16.01.17

Мир, где не ходят трамваи

Луганск в нашей памяти остался городом, где ходили трамваи. Пусть старые, не современные, неказистые, совковые, но ходили. Когда мы с детьми первый раз приехали в областной центр, они заворожено смотрели на это чудо, звенящее и покачивающееся на рельсах. И хотя мы приехали на машине, мы просто покатались с детьми на трамвае. Ну, да, скажет кто-то, провинция. Ну, и пусть! А я детям сказки рассказывала. Трамвайные. О феях, о добром кондукторе, который спас мир. Это было давно. В другой жизни. До войны. Война убила наши города. И трамваи убила. Без них Луганск умер. Он сейчас похож на зомби. Пустые улицы, глаза домов, автомагазинов. Даже пустые рамки бигбордов, которые раньше раздражали своей навязчивостью, выглядят, как пустые глазницы. Какой-то доктор Франкенштейн оживил город. И он вроде бы живет. Но какой-то пустой. Без звона трамваев, сигналов машин, бегущей детворы, без надежды на жизнь.
Как бы мне хотелось, чтобы Украина увидела наш Луганск до войны и сейчас. Чтобы сравнить. Чтобы понять, что будет, если придет "русский мир". Хотя...Луганску еще повезло, наверное. После фото из Алеппо, я думаю, что русские видят наши города по-другому. А еще, я бы показывала новости из России. Каждый день! Из каждого города РФ. Чтобы все видели, как шатается глиняный колосс, гнилостный, держащийся даже не на глиняных ногах, а на петухах из навоза.
Русское убивает! Я с первых дней войны доказываю это. Русское убило даже трамваи.
Русский мир разрушает всё, включая себя.
И те, кто кричит нам, объявляя всё русское фактической панацеей, где молочные реки и нефтедолларовые берега, должен видеть правду русского мира. Голую правду о смерти РФ.
В Ростове теперь тоже не ходят трамваи. Там не было войны. Его не "освобождали", не "захватывали". Он русский, этот город Ростов. И управляют ним русские люди. С 13 января в Ростове-на-Дону тоже перестанут ходить трамваи. В компании «ТНС энерго» заявили, что полностью приостановили электроснабжение МУП «РТК», обслуживающего рельсовый транспорт, из-за долга на сумму более чем 22 миллиона рублей. Просрочка платежа составляет три с половиной месяца. Ростовская транспортная компания не предпринимает никаких действий, чтобы погасить накопившуюся задолженность. Ростовская транспортная компания не только несколько месяцев не платит за электроэнергию, но и не погашает задолженность по заработной плате своих сотрудников. Так, в конце сентября сотрудники предприятия обещали не выйти на работу, если им не выплатят задолженность по зарплате. В тот же период в публикациях местных средств массовой информации появилось сообщение о долгах компании перед поставщиками коммунальных услуг.
Задолженность ни перед людьми, ни перед поставщиками электроэнергии так и не была погашена.
Это русский мир. Это богатство РФ. Это колосс на навозных ногах, который угрожает миру, поскольку ненависть к внешнему врагу, это единственное, что удерживает граждан РФ от того, чтобы увидеть свои проблемы и унюхать таки, запах навоза.

Дописати коментар