14.04.17

Тайны Ровеньковской слободы

Когда-то город Ровеньки был вполне приличным шахтерским городком. Небольшой. Достаточно аккуратный. Огромный парк в центре города. Пруд. Две телекомпании на город. Радио. Газеты. Передовое угольное объединение «Ровенькиантрацит», кормящее почти 11 000 горняков и их семьи. Рынок. Много магазинов, салонов. Ювелирная фабрика «Агат». Фермеры. Частные виноградники. Питомник. Из плохого- плохая экология, коррупция в городе и копанки по селам. Город жил тихой, размеренной жизнью, пока в феврале на шахтах не начались митинги, а по Ровеньковскому телевидению, принадлежащему местному бизнесмену Тимошенко, не пошла агитация: «бандеры понаедут, заберут шахты, повалят Ленина».
По городу летали возбужденные мужчины с георгиевскими лентами, триколором, которым постоянно виделись понаехавшие правосеки. Иногда под горячую руки местных мачо попадали свои, дальнобойщики, проезжающие через город, или народ просто бился группа на группу, упившись дармовым алкоголем и создавая в городе отчаянное желание получить защиту от всего этого бардака.
Потом на дорогах появились танцующие парикмахеры, призывающие сливать бензин из бензопил и жечь укропов, и бабульки неопределенного мохерового возраста с комсомольскими значками, красными серпастыми флагами и иконками на груди.
Теперь Ровеньки это безнеденежье, бездорожье, детский кадетский корпус, где учат снайперов и минеров, 4 полигона, «национализированные» шахты без зарплаты. Где осталось работать чуть больше 3500 горняков, пустые квартиры.
Парикмахеры-танцоры разъехались, видимо, в поисках новых бензопил, бабульки…умерли, несколько даже покончили жизнь самоубийством, рупор РП и «русского мира» Тимошенко сбежал в Днепр, экс-угольный генерал, обещавший шахтерам зарплаты, как у нефтяников, уехал в Крым.
А Ровеньки теперь веют замшелостью и безысходностью.
Ровенецкая слобода. Именно так называется группа в «Одноклассниках», созданная любителями «русского мира», водки и мародерства. Ах, еще и скрепов, как же без этого. Убивать и грабить одурманенное пропагандой мирное население без креста и благословения чинного скрепного и православного Ровеньковского настоятеля Александра Авдюгина, оно, конечно же, неправильно. Казачий отряд «народной самообороны», который был в марте 2014 года сформирован из местного Ровеньковского отребья- Веревки, Кулькина, Конкина, Тимошенко, Есенкова, Мельниченко и других «героев», был благословлен на «защиту Отечества от укро-фашистов» Ровеньковским священником-террористом Александром Авдюгиным. И, понеслась!
Тогда еще живая «матушка» Галина Буйниченко, жена священника Александра Авдюгина, депутат от Партии Регионов, и чиновница Ровеньковского горсовета своим указом обязала жителей города Ровеньки платить налог на вторую пенсию, получаемую в Украине, и еще один налог-на содержание местной армии, плюс социальный взнос для поддержания города.
После этого, когда масса недовольных борцов с фашистскими режимом кинулась в ноги Плотницкому, доказывая, что пенсию в Украине они получают только из чувств глубокой ненависти и желания ослабить экономику врага, мадам оказалась в немилости, на подвале, после чего была объявлена скоропостижно скончавшейся.
Вот такие скрепные отношения были новоявленной «власти» к плебсу.
О том, сколько людей погибло в Ровеньках за время господства данной банды, мы узнаем только после освобождения Донбасса. В 2015 году после схода снега в посадках было обнаружено 16 несовершеннолетних (6 трупов мужского пола в возрасте от 7 до 16 лет и 10 трупов женского пола в возрасте от 4 до 17 лет), 23 трупа взрослого мужского населения, 4 трупа женщин. Все «подснежники» (так называют трупы, найденные после схода снега) имели следы насилия, множественные колотые и огнестрельные раны.
О «работе» банды Кулькина –Конкина можно писать уголовные тома, баллады и романы в стиле Кинга. Кровь стынет от прочтения сводок «мвд лнр», когда идет описание признаний «героев», как они вырезали семьи предпринимателей, грабили шахтеров, получивших зарплату. Убивали переселенцев, вылавливая груженые пожитками машины на дороге, ведущей через Ровеньковскую   слободу на Харьковскую трассу.
Ну, еще мародерство брошенных беженцами домов, как без этого, крышевание контрабанды угля, убийства русских «ихтамнетов», с целью получения наживы,-русским платят неплохое жалование, в три раза превышающее «зарплату» в «народной милиции лнр». Да, именно в «народной милиции лнр», так как все «народные самообороны», «батальоны территориальной обороны», «казачьи сотни» вошли в состав «народной милиции лнр» и прошли переподчинение Плотницкому, но став «милицией», грабить не перестали. Называется это сейчас 13-батальон территориальной самообороны.
То есть фактически в «лнр» нет армии, есть «народная милиция», одна часть которой подчиняется военкомату, а вторая часть «мвд». Скорее всего, это сделано для сокрытия агрессии в отношении Украины, да и в целях при реинтеграции Донбасса затеряться среди мирных граждан, которые просто «лечили», охраняли», «добывали уголь», «учили».
Но вернемся к тому, что осталось от некогда богатых Ровеньков. К Ровеньковской слободе.
Буквально вчера Кулькин Игорь Викторович, 1972 г.р., житель г. Ровеньки, ул. Изотова, 49, добровольно сдал винтовку «СВД» российского производства, которую он (по его версии) нашел в районе пересечения ул. Изотова и ул. Калинина г. Ровеньки, и добровольно сдал «милиции».
Командир 13-1 БТРО, который с марта 2014 года в первых рядах, в комендатуре, в «ополчении», и вот, нашел. Сейчас в «лнр» очередной месячник добровольной сдачи оружия.
Этот –сдал добровольно, а значит, освобождается от уголовной ответственности по версии «лнр». Чист! Сам нашел, сам сдал. Что и будет зафиксировано в его личном деле. И никаких тебе 13-й БТРО после реинтеграции Донбасса. Так, мимо проходил.
Этой схемой, как и схемой «бытовых травм», а также «подорвался на растяжке», «подорвался на рыбалке», активно пользуются террористы для сокрытия своего участия в бандитских формированиях. Для чего?
Среди «ополчения Донбасса» все больше разочарований, да и слухов о том, что «лнр», как и в свое время «новороссия», перестали быть нужными РФ, а само их создание-фейк, фикция, необходимая России для давления на Украину и создания буферной зоны между еею и войсками НАТО, которые возможно, когда-то разместят в Украине.
Да. на оккупированных территориях местные «вояки» все больше говорят о том, что Донбасс ждет судьба серой буферной зоны, где правят русские. Местные же, осознают, что они просто пушечное мясо, без социалки, без пенсий, без прав, поэтому любой ценой стараются уйти из списков «Миротворца», и получить право на жизнь с чистого листа.
Но удастся ли это им? Ведь жажда убивать, чувство безнаказанности, чувство голода, как и жажда крови, они останутся в этих убийцах навсегда.
05.04.2017 в 12-20, в «мвд лнр» обратился гр. Путилин Михаил Юрьевич, 1995 г.р., прож.: г. Ровеньки, переулок 2-й Аэродромный, 24, с заявлением о том, что 05.04.2017, примерно в 10-30, двое неизвестных мужчин, под угрозой применения пистолета, проникли в дом по указанному адресу, где завладели принадлежащими ему деньгами в сумме 7000 рублей РФ.
Сотрудниками «ОГИБДД и ОУР ГО мвд лнр», по горячим следам, задержан а/м «ГАЗ-3110», г/н ВВ 1258 AI, в котором находились подозреваемые в совершении вышеуказанного преступления гр. Юрков Александр Сергеевич, 1977 г.р., проживающий: г. Ровеньки, ул. Ленина, 52/74, гр. Леурда Валерий Гаврилович, 1977 г.р., проживающий: г. Ровеньки, ул. Фрунзе, 8 и гр. Нестеренко Игорь Викторович, 1970 г.р., проживающий: г. Ровеньки, кв. Гагарина, 4/44. Подозреваемые задержаны в порядке ст. 94 УПК «лнр», задержанный Леурда В.Г. дал признательные показания.
В ходе осмотра а/м изъято: пистолет Макарова № СТ 5592-1983 г.в., магазин к ПМ, 8 патронов калибра 9 мм, 1 гранату РГН с запалом, деньги сумме 6150 рублей РФ, 3 мобильных телефона.
С места проживания одного из бандитов изъято: магазин к ПМ, снаряженный 8 патронами калибра 9 мм, электронные весы, деньги в сумме 368 рублей РФ, калькулятор, тетрадь с записями, где указаны места проживания потенциальных клиентов на ограбление, должники, суммы долга, список ровеньковских пенсионеров-шахтеров, получающих пенсию в Украине, 253 кг лома черных металлов, 4,3 кг лома алюминия, 34,1 кг лом меди, 8,5 кг лом дюралюминия.
Задержанные, подчиненные честного ровенчанина Игоря Кулькина и «народные милиционеры лнр» из 13-го БТРО.
05.04.2017 в 23-00, сотрудниками «ОУР ГО мвд лнр», получили информацию от бдительных граждан, о том, что боец «народной милиции» угрожал в ходе распития спиртных напитков применением огнестрельного оружия. В ходе проведения обыска в гараже № 1, расположенного по адресу: г. Ровеньки, ул. Ленина, 52, у гр. Юркова Александра Сергеевича, 1977 г.р., прож.: г. Ровеньки, ул. Ленина, 52/74, обнаружены и изъяты 185 патронов калибра 5,45 мм. обнаружены и изъяты: 2 запала УЗРГМ, 63 патрона калибра 5,45 мм, 1 патрон калибра 12,4 мм, 1 патрон калибра 7,62 мм.
05.04.2017 в 18-00, в «мвд лнр» города Ровеньки обратилась гр. Дударенко Галина Анатольевна, 1955 г.р., проживающая в пгт. Ясеновский, ул. Подлесная, 42/4, с сообщением о том, что в районе дома № 38 на ул. Подлесной пгт. Ясеновский, возле породного отвала, она обнаружила гранату.
Я всегда задаю один и тот же вопрос- вы этого хотели, земляки?
Чтобы бояться спать по ночам, получать пенсию, держать скотину, прятать машину, чтобы это не экспроприировали местные «кулькины-конкины», всю жизнь занимавшиеся тем, что пили да били жен?
Сейчас все больше слышу в ответ- мы не этого хотели?
Чего? Чего не хватала шахтерам успешных шахт, дающих план? Их женам. Тратящим зарплаты на бытовую техники, салоны и золотые украшения, тому же протоирею Александру Авдюгину, что он так ненавидел свой город, что позвал в него «русским мир»? Что вы хотели?
Отвечают-жить лучше, как в России, чтобы пенсии большие, чтобы русский язык, чтобы Сталин жив.
Ну, а чем не довольны-то- вас расстреливают пачками, вы пишите вдоволь доносов друг на друга, стреляетесь, решаете вопросы гранатами, вольница!
Света нет? Так и в Росси и не в каждом селе есть свет, вода и газ. Бытового угля больше нет, «национализаторы» не выдают, так и в России таких норм нет, чтобы уголь-то бесплатно раздавать. Цены, как в Москве, пенсия маленькая…так за предательство платить нужно.
Город жалко. Тех, кто это не поддерживал-жалко. Детвору, решившую поиграть в партизан и бороться с кулькиными-конкинами за свои украинские Ровеньки-жалко. Собак, котов, оставшихся без хозяев, умирающих мучительной смертью-жалко.
Здесь, пожалуй, и все.
Люди, обманутые пропагандой…Это у меня вызывает больше скепсиса, чем жалости. Почему на меня, мою маму –пенсионерку, мою 72-летнюю соседку по старой жизни, мою куму, рожденную в России, на тысячи беженцев эта пропаганда не подействовала. Может быть, мы просто не готовы были продаваться за «мечты», «пенсии», «халяву».
Есть время бросать камни, и есть время собирать их. Каждый из нас сделал свой выбор и с первого выстрела, с первого триколора, у меня есть правило-свои у каждого свои.
А город обязательно вернется в Украину. И снимет с себя позорное звание «слободки».
Вчерашние старушки, размахивающие триколором и падающие перед нашей армией с иконками в руках, выйдут встречать нашу армию с украинским флагом и…иконками в руках.
Вчерашние чиновники, призывающие и агитирующие народ против Украины, вернутся в город, ведь уголовные дела в отношении них не возбуждены и снова будут грабить деньги, выделенные на восстановление Донбасса.
Вчерашние недовольные жизнью в Украине, сегодняшние недовольные жизнью в «лнр» снова будут недовольны жизнью в Украине.
Вот только расстрелянных, убитых, забитых и закопанных в землю заживо ровенчан это не вернет.
Больше не будет, как раньше. Никогда! Будет «до войны», «оккупация», и «после войны». А еще наказание…конкиным, кулькиным, надеюсь, и другим предателям тоже.

Дописати коментар