16.01.17

Топ новости России: суд над Иисусом и голубые огоньки

И снова полюбившаяся русским читателям рубрика «А чё там у…».
Как я уже писала, у граждан РФ выработалась стойкая привычка подсматривать в замочную скважину – узнавать новости о России на новостных сайтах Украины. Почему так произошло, я не знаю. Думаю, что это связанно с обилием новостей об Украине на российских телеканалах. У них же утро начинается не с того, что произошло в их стране, а как они «помогли» соседней.
Не поверите, но они с 2012 года изучают все наши трещинки. Историю, культуру, промышленность и происшествия. Может быть, так и нужно. Ну, когда организм, собирающийся сожрать другой организм, полностью знает его состав и повадки. Эх, знать бы нам раньше. Сейчас же нам остается только использовать эту стойкую привычку граждан великоскрепной подсматривать в замочную скважину, чтобы хоть как-то показать им мир, в котором они живут. Ведь новости о жизни в России им показывают гладкие, выбритые и сдержанные. Иногда такие притворно-приторные, что прямо так и хочется сбежать из этого зефирно-розового мира всеобщего блаженства. Поэтому будем рассказывать русским, как они живут, русские.

Кстати, новости из Якутии о ваянии изваяния из гавняния очень даже понравились. Говорят, украинцы по достоинству оценили из национальную гордость,-петуха из фекалий.
Поэтому эта национальная традиция будет взята на вооружение пропагандистами и предложена, как национальные игрища в «л-днр». Я считаю, что это правильно. Хочешь жить в русском мире, учись и гамнецо лепить.
И так, новогодние новости первых новогодних дней.

Топ-новость РФ № 1. Россиянам не понравился «голубой огонек», традиционно светивший в новогоднюю ночь на первом национальном. Более 40 000 граждан РФ обратились к Константину Эрнсту с требованием улучшить качество телевизионного продукта. А вы говорите, демократии в России нет. Есть! Врут- таки подлецы русско- либеральные. Хотят люди требовать, требуют, хотят Бабкину взашей гнать, гонят. Даже Лоза подписался, а это уже серьезно.
«Я не смог досмотреть ни одно музыкальное «шоу» на федеральных каналах. Такое ощущение, что, по мнению руководства Первого и Второго каналов, мир застыл в 1993 году. Невозможный репертуар, лубочная картинка, жуткие шутки и все вместе это — просто погружение в АД», - так один из музыкантов РФ Максим Фадеев, прокомментировал новогодний эфир в своем «Инстаграме». Ростовчанин, подавший петицию, Вадим Манукян, отмечает, что в аналогичном ключе высказались и другие известные соотечественники. Среди них - популярный писатель Сергей Минаев, бывший депутат Госдумы, актриса Мария Кожевникова, музыкант Юрий Лоза, музыкальный продюсер Евгений Фридлянд, телеведущая Оксана Федорова и режиссер Сарик Андреасян.
Эта топ-новость получила прямо-таки новогоднее, сказочное продолжение.
На автора петиции, русского, ростовчанина Вадима Манукяна, обиделся русский король перепевок Филипп Киркоров, и назвал подателя петиции мерзкой дрянью.
Свой пост, адресованный мерзкому червяку (зачеркнуто) гражданину РФ, ростовчанину, популярный певец Филипп Киркоров 11 января опубликовал на своей персональной странице.
«Сидит себе человек, женщина, актриса, певица, никого не трогает, поет песни, занимается творчеством, радует миллионы зрителей и поклонников по всему миру уже больше 40 лет, и тут ни с того ни с сего какая-то завистливая дрянь, какая-то мразота организует продуманную акцию и выливает ушат дерьма!!!» - написал поп-перепел в «Инстаграме».
Да, пока у русских на первом месте зрелища, хлебом их можно не озадачивать. А я то думаю, почему в русских топ-новостях нет рыданий медсестр Тагила или заламывания рук шахтеров Гуково. Не до плебса великим.
Ах, да, напомню, «розовая кофточка Филиппа» это то же Ростов. Ну, умеют же зажечь звезду, да?!

Топ-новость РФ № 2. Донская Госавтоинспекция порадовала ростовчан картой дорожных ям и их нумерацией. Да, махнула волшебной палочкой или новогодним посохом и составила список наиболее опасных ям на дорогах Ростова. Водителей призывают быть предельно внимательными во время движения по следующим адресам:
- пересечение улиц Мадояна и Еременко;
- пересечение улицы Малиновского и проспекта Стачки;
- пересечение улицы Вятской и переулка Днепровского;
- переулок Днепровский от дома № 113 до № 115;
- проспект Стачки (мост);
- улица Малиновского (от улицы Доватора до дома № 136 по улице Малиновского);
- улица Доватора (от улицы Мадояна до улицы Малиновского, в обе стороны);
- улица Вавилова/проспект Королева (кольцо);
- улица Малиновского/Таганрогское шоссе (кольцо);
- улица Каскадная – улица Днепропетровская .
Я вообще предлагаю не только составить карту, но и дать ямам названия. ЯмПут, например, или тот же ДаздраПут. ТорПут, еще современно. Самую большую яму назвать «новороссия», или «слава ополчению», «герои Донбасса», опять же нормально будет, ну, и о самой России не забывать,- Росямперм, Росямвперд, ЯмБукРос. В общем, направления гражданам РФ понятно, додумают сами.
Да, когда в Луганской области начиналась «русская весна», ее адепты горлопанили, вот, мол, в России порядок, дороги хорошие, поэтому нам так же надо.
Мы тактично спрашивали, почему качество русских дорог они сравнивают исключительно с Московскими. Взять же ту же Якутию, или Пермь, или Омск с Томском, я уже молчу о дорогах в обычные хутора, села и поселки, а вернее, об их отсутствии. Не сотвори себе кумира, напоминаю я адептам «русского мира», и предлагаю посетить донские сайты, чтобы скачать полную карту ям Ростовской области.
Карту ям «новороссии» составлять смысла нет. Из-за тектанического слияния границ новообразований на частично сохранившемся асфальте, будут сложности с обозначением.

Топ-новость РФ № 3. Даже с видео. И примечанием - смотреть всем медикам Украины. Хотя, почему только медикам. Я бы вообще эти новости на центральном украинском показывала. Круглосуточно.
Красивая ведущая, русскоговорящая, можно в какошнике, которая так сладко: «Медики из Тагила, которым вместо "официальных" 29 тыс. рублей платят зарплату в 14 тыс., не выдержали и записали видеообращение к Путину. После этого им вернули премию – 1000 рублей, но зарплату так и не подняли. Но на обращение отреагировали коллеги: тагильчанам рассказали, что "В РФ все так живут".
И http://www.currenttime.tv/a/27741122.html с теми самыми тагильчанами. А после видео – краткая характеристика района. Сколько предприятий, нефти, газа, полезных ископаемых, заводов. Чтобы понимать, как будут жить те, кто верит, что после «освобождения» русскими, будет жить в зефирно-долларовой стране.
Туда же добавить новости о голодающих и не доехавших до правительства шахтерах Гуково, смерти детей от голода в интернатах Иркутской области, ну и статистику по безработным, беспризорным, голодающим и бомжам России.
Из Гуково письмо прислали. Страшное. У активистов из числа шахтеров-пикетчиков похитили родных, детей. Девочек объявили в розыск, но с позиции сами убежали из дома бомжевать. Начинается письмо страшно: «Вы, конечно же, имеете право нас ненавидеть. Мы убийцы вашей страны. Но пишите о нас, пожалуйста»…
Напишу. Не переживайте. Без юмора, с горечью. Равно так, как буду писать о закрывающихся шахтах оккупированного Донбасса. Ведь ДонБасс, это Донецкий каменноугольный бассейн, на котором стоят и шахты Гуково. Когда-то я верила, что шахтеры – сила, класс, фактически армия. Сейчас я вижу, что это обычная, слабая, морально сломанная социальная прослойка, используемая правительством и олигархами, не способная ни на свободу, ни на акции протеста, ни на признание собственных ошибок. Работа за зарплату, без оглядки на…
Писать о шахтерах Гуково и «лнр» можно одним и теми же словами.
«Зарплатный долг горнякам "государственного унитарного предприятия" "лнр" "Антрацитуголь" в настоящее время составляет около 50 миллиардов российских рублей. К Новому году шахтерам дали около 20% от суммы остатка долга. «Руководству республики» удалось договориться с шахтерами о временной отсрочке массовых забастовок. Шахтеров поставили перед фактом, что если добыча угля прекратится, то предприятие будет остановлено в целом. Долги по зарплате горнякам обещают отдать»…Если подставить в название Гуковское угледобывающее предприятия, статья будет иметь тот же смысл. «Обещали»…

Топ-новость № 4. В Сирии в ходе проведения культурных мероприятий погиб еще российский офицер Руслан Галицкий. В военном ведомстве отметили, что военнослужащий из РФ выполнял задачи в составе группы российских военных советников. Офицер получит медальку, родственникам пожмут руки. Цена жизни в России. Новость о гибели россиян на войне, где их нет, в РФ уже не новость. Почему на этом акцентирую внимание? Только из-за комментов русских.
«Почему мы везде лезем, освобождаем, воюем, защищаем, помощь оказываем, у нас что, своих проблем нет,-пишут на ростовском сайте, почти рядом с картой пронумерованных и проименованных ям,- в Ростове появилась масса калек в камуфляже. Безногие, безрукие «герои» наших не войн просят подаяние, на протезы. Что это? Для чего это? Почему нас все ненавидят, не потому, что мы везде гадим? Нам Афганистана мало было, теперь в Сирию и Украину полезли?»
Еще два года назад такую бы новость встретили криками «герой» и мочить бандеросирийскую хунту». Сейчас ситуация с восприятием войн и «неучастия» в них РФ, изменилась. К чему это приведет, не знаю. Пока что кладбище под Таганрогом продолжает расти. Знаете, что для меня удивительно. Вот это длинное, широкое, пустынное кладбище с могилками, которые обозначены, как НМ «неизвестный мужчина». Так раньше бомжей хоронили.
Неужели их «неизвестных» не ищут родные? Неужели никто не плачет за сыном, папой, братом? Листала русские сайты «пропал без вести». Ищут. «Уехал воевать с фашистами в Антрацит и пропал»…Фото…Фото… Говорят, что перед Новым годом из морга Таганрога вывезли тела пропавших без вести в Чечне. Туда загрузили новую партию «ихтамнетов». Это солдаты-контрактники, срочники. Те, кого могут искать. «НМ», это, скорее всего, добровольцы, люмпен, наемники, кинувшиеся на зов Соловьева-Жириновского- Путина. Хотя…

Топ-новость № 5. Закончим, я думаю, все же делами Божьими. Ну, или, по крайней мере, удивимся новости « В России осудили Иисуса» и задумаемся о том, что все проходит и это пройдет. Новогодние дни были для россиян тяжкими. А ведь впереди еще и 13-е, пятница, Старый Новый повод напиться. Боюсь новостей будущей недели.Ах, да, заинтриговала Иисусом, рассказываю:
12 января в Северо-Кавказском окружном военном суде огласили приговор по уголовному делу гражданина РФ, русского Иисуса Бостанова. Мужчину признали виновным по статьям «Содействие террористической деятельности», «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства», «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия». По версии следствия, осужденный со звучным именем публично призывал к террористической деятельности в помещении мечети поселка Архыз Карачаево-Черкесской республики. Помимо этого, он обвинялся в покушении на сотрудников полиции и угрожал убить прокурора республики в судебном заседании, когда ему избиралась мера пресечения. Иисус получил 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима со штрафом в 100 тысяч рублей.
Странно, но за него не вступился ни один российский правозащитник. Вам что, Иисуса не жалко?

Дописати коментар