07.03.16

РуSSкое убивает

С Александром Раком я познакомилась на одной из сессий Ровеньковского горсовета. Я представляла интересы громады поселка Новодарьевка. Проживающие на поселке люди страдали от деятельности незаконных обогатительных фабрик, принадлежавших еще одному депутату того же Ровеньковского горсовета Александру Мельничуку. Впечатление? Странное! Слишком уж был прост для «золотого магната». Свердловские золотники это куча пафоса и понтов. Так они просто продавали то, что он изготовлял. Спокойный, уравновешенный, сам в себе. Иногда казалось, что жили только его глаза, оценивающие, взвешивающие собеседника. И все. Больше никаких эмоций.


А еще он любил свою работу. Хотя и начинал ее с криминала, и продолжал в криминале. Но то, как он подбирал персонал, участвовал во всевозможных выставках и ликовал, когда работы «Агата» получали призы.
Ровеньки знали по двум маркерам: ювелирный завод «Агат» и Ровеньковский пивоваренный завод. Каждый из этих предприятий держал марку. Может быт, это и есть патриотизм? Работать так, чтобы говорили не только о тебе, о городе, где ты живешь.
В 2013 году в Ровеньках на заводе «Агат» открылся выставочный зал церковной утвари. Это была не только настоящая сокровищница, но и визитная карточка города. О шахтерском городе Ровеньки заговорили, как о городе золотых дел мастеров.
Сюда, в этот зал привозили всех заезжающих в нашу глубинку звезд политики, шоу-бизнеса, как из Украины, так и из России.
Больше, конечно из России. Украинские Ровеньки имели город-побратим Ровеньки в Белгородской области РФ. Это сотрудничество, подкрепленное информационной поддержкой медиа-магната Александра Тимошенко, стало благодатной почвой для расцвета русского мира еще в довоенном 2010. Казачьи хоры, казачьи атаманы, казачьи полки, русские поэты и писатели просто не выезжали из города. Меня удивляло, почему жителей нищего, русского поселка городского типа,который по статусу ниже города Ровеньки с богобоязненным восторгом встречали в шахтерском крае?
В 2013 году цветами и парадом Ровеньки встречали важную гостью. С визитом дружбы ювелирный завод “Агат” посещала депутат российской Госдумы Елена Сенаторова, которая была в шоке от мастерства ювелиров из глубинки. А так же размахом самого завода. На фоне совкового шахтерского городишки такие выставочные залы с экспонатами на полтора миллиона долларов, с трудом помещались в русскодумовские представления об отсталой окраине России.
На телевидении, явно не совладев с чувствами, депутат выдала: «Я не думала, что в таком захолустье, такие богатства. Ведь Украина нищая страна».

Друг и подельник Александра Рака, протоирей Ровеньковско епархии .Александр Авдюгин, убедил сменить профильность «Агата» с «бытовухи» (изготовление стандартных украшений в ценовой политике среднестатистического потребителя) на «церковную утварь», что открывало широкие горизонты бизнесу уже в другой, более весомой категории.
Но, самый солидный покупатель «церковной утвари» из платины, золота и бриллиантов, был не в Украине, а там, в России. Россия богатая страна.
Александра Рака погубили политика и религия. Он слишком доверился экс-браткам: Александру Тимошенко и Александру Авдюгину.
Один обещал славу в информационно-политическом пространстве, второй- в божественном мироздании.
Александр Рак- член Партии Регионов, Александр Мельничук-БЮТовец, мэр города, регионал Александр Есенков, депутат горосвета от Партии Регионов Алина Кучеренко, экс-парторг Александр Авдюгин и «социалист-волговец» Александр Тимошенко, -вот киты на которых в Ровеньки вплыл «русский мир».
Все они, выходцы из 90-х. Рак, Мельничук, муж Алины Кучеренко и Александр Тимошенко «братки», одного из крупнейших в районе ОПГ.
Торговля углем и металлом, контрабанда русского спирта и скупка драгметаллов у обнищавшего населения, активная приватизация городских предприятий,- вот, в принципе, весь послужной список тех, кто весной 2014 года сделал всё, чтобы жители города Ровеньки отчаянно возненавидели Украину.
Информационная пропаганда, развернутая Партией Регионов, церковью, городской властью при поддержке медиа-магната Александра Тимошенко закружила всех в вихре войны и сожгла в ее котле.
Александр Рак, как самый влиятельный, самый богатый человек в Ровеньках открыто поддержал «русский мир». Финансировал первое «ополчение» Ровеньков.

Я до сих пор не могу понять, почему элита города, те, кто позволял себе отдых в Европе, поездки и путешествия, информационную свободу, вдруг резко захотели в СССР?!

Александр Рак, как и другие его подельники, бывал не только на украинских, российских, но и международных ювелирных выставках. Видел мир.
Правда, в России он не видел жизни сел и пригородов Твери, Воронежа, Москвы. Он жил в другом, золотом мире, где блеск и кураж пьянили и ослепляли величием. Вряд ли кто-то из вышеперечисленных знал о том, как живет русский люд, плебс, обыватель, социум.

Но в СССР ли бежали ровеньковские олигархи?
Оружие. Вседозволенность. Оружие. Своя армия. Власть. Власть! Власть!!! Это в их понимании было самое крутое возвращение 90-х. Еще один предел, но уже при наличии автоматчиков, БРДМ и личного государства. Власть, как запах крови, манит и кружит голову хищникам. Они могли получить все: уголь, золото, заводы, финансовые потоки и марионеток, которые бы их обслуживали. Безапелляционную диктатуру ножа и автомата. Вот какой мир нужен был ровеньковским олигархам из бывшей банды «Кулаки».
«Русской весной» 2014 года Рак вместе с Александром Есенковым, Александром Авдюгиным, Алиной Кучеренко, Александром Тимошенко и другими организаторами антиукраинского переворота собирал группы людей для блокирования техники украинских военных, пытающихся пробиться к государственной границе.
Вы думаете, полоумные бабушки с иконами, сами узнавали, что за 20 км от города в такое-то время будет проходить колонна украинских танков? И сами туда добирались по степям и посадкам?
Конечно, нет. Военные сообщали о своем передвижении в военкомат, МЧС, местной власти (о, наивность), а пророссийские организаторы нагнетая обстановку информационными вбросами про «правосеков», организованно подвозили старушек к месту назначения.

На публику (в Украину) эти «патриоты» рассказывали о личной борьбе против оккупанта. Но местные жители, вкусившие все прелести русского калача, именно сейчас оценили всю тонкость игры их кукловодов.
Рак, в отличие от хитрого Есенкова и еще более хитрого Тимошенко открыто финансово поддерживал формирующиеся отряды боевиков и казаков.
В знаковый для Ровеньков день, 5 мая 2014 года вся эта рыговско-бандитская сволота вместе с другими депутатами Ровеньковского горсовета проголосовала за то, чтобы «поддержать инициативу граждан и трудовых коллективов о проведении областного референдума по вопросам о статусе Луганской области».
По этому событию, как и по «решению» Ровеньковского горсовета, как и в отношении всех, кто проголосовал «за» СБУ до сих пор не возбудила ни одного уголовного дела.
А ведь был и «сепаратизм», и превышение полномочий и…Предательство Родины.

Чтобы напомнить забывчивым читателям из СБУ, 5 мая 2014 года Ровеньковский городской совет решил:
1. Потребовать от Верховной Рады Украины и Кабинета министров Украины немедленного выводы войск из юго-восточных областей и направления их в места постоянной дислокации.
2. Потребовать немедленного прекращения преследования граждан, принимавших участие в протестных акциях на юго-востоке Украины.
3. Запретить деятельность общественных и незаконных военизированных формирований правого направления на юго-востоке Украины.
4. Поддержать инициативу граждан и трудовых коллективов о проведении областного референдума по вопросам о статусе Луганской областной громады и о взаимодействии громады с другими государственными образованиями.
5. Обратиться к руководству предприятий, организаций, учреждений города всех форм собственности, а также предпринимателям города с предложением оказать помощь народной дружине.
6. Рекомендовать руководителям городских СМИ в полном объеме освещать деятельность инициативных групп по поддержанию общественного порядка.
Контроль над выполнением принятого решения был возложен на инициативную группу и исполком городского совета, в состав которого входил Александр Рак.
Александр Рак в отличие от других фигурантов рассказа не прятался и не пытался усидеть на двух стульях.
Сразу после перехода Ровеньков под контроль казачьих Александр Рак стал заместителем коменданта города Павла Резникова (Ильича) по экономике.
И продолжал помогать. Именно его «Агат» изготавливал наградные кресты и медали для боевиков «Л-ДНР».
Казачья республика Ровеньки прожила не долгую и несчастливую для горожан жизнь. Резникова «зачистили» другие, стремящиеся к славе, почестям и власти казаки.
Александр Рак пропал в январе 2015 года. Приблизительно 21 января. После боя между казаками Резникова (житель города Ровеньки) и Конкина (житель города Ровеньки).
По сообщению самих «конконцев» (казаков подчиняющихся атаману Конкину) Александр Рак был зверски убит, не дожив 5 мая 2015 года, годовщины освобождения Ровеньков от украино-фашистских захватчиков, в честь которой он разработал наградной знак для казаков.
«Комендант» Конкин после его захвата дал показания «МГБ ЛНР», что Александр Рак был зверски замучен в подвалах, где «казаки-освободители» пытали ровенчан. Его труп утоплен в одном из шахтных отстойников города (ставке).

Долгое время горожане не верили этой информации. Слишком много Рак сделал для «ополчения». Но…Факты упрямая вещь.
До сих пор «Ровеньковским ГОВД МВД ЛНР» устанавливается местонахождение без вести пропавшего гр. Рак Александр Николаевич, 16.11.1962 года рождения, проживающий: г. Ровеньки, ул. Парковая, 15-б, который 21.01.2015 года в 09.00 часов уехал из дома на своем автомобиле джип “Чероки” черного цвета г/н ВВ 6335 СК. К 10.00 часов он прибыл в здание городской администрации г. Ровеньки. Из зала совещаний его забрали вооруженные люди. После этого на автомобиле без вести пропавшего под угрозой применения оружия отправились на территорию 2-го Казачьего батальона, расположенного по адресу: г. Ровеньки, ул. Выгонная, 2».
Для тех, кто знает город и местный «бомонд» удивительного в этой трагической истории много. Ну, например то, что «атаман» Конкин, городской пьяница и вор, смог победить «атамана» Резникова, человека с военной выправкой и действительно преданного военному делу.
Или то, что «похищенного и истерзанного» Александра Мельничука за кражу русской соляры с русских танков отпустили, а Рака, финансиста «ополчения», нет.
До сих пор, люди, ждавшие в Ровеньках русский мир, содрогаются от накрывшего их ожидания. Пытки, похищения, мародерства, уничтоженные предприятия, сотни убитых ровенчан. В «русский мир» верят только те, кого лично не коснулась война. Это люди, вечно стоящие в очереди за гуманитаркой. Они счастливы: бесплатно, что-нибудь и можно писать доносы. Они в СССР.
Те же, кто с ужасом смотрит на свою разбитую жизнь: зарплату в рублях, разрушенные шахты и заводы, отсутствие перспектив, тьму, накрывающая некогда цветущий город, с ужасом говорит: «Вот он «русский мир». Мы не знали. Что так будет. Мы не этого хотели. Русский мир убивает!»
В июле 2015 года пограничники задержали в Луганской области партию ювелирных изделий, изготовленных на заводе “Агат” в Ровеньках, стоимостью около 500 тысяч долларов. Некогда былое величие сокровищницы шахтерского города Ровеньки транспортировалось в клетчатых, китайских, хозяйственных сумках в машинном отделении локомотива, везущего ровеньковский уголь на Луганскую ТЭС в Счастье.
Кто-то из палачей Рака, свил гнездышко в Украине и пытался вывезти награбленное к себе поближе. Жаль, не проследили.
Александр Есенков сразу после «референдума» сбежал в Крым, где у него, экс-
генерального директора «Ровенькиантрацит» и экс-мэра города небольшой дом и гостиница. Он иногда приезжает в Ровеньки «по делам». Говорят, он еще имеет виды на еле дышащее «Ровенькиантрацит». Уголь, это черное золото Луганды.
Александр Авдюгин, продолжает травить умы ровенчан проповедями о величии Руси и разжигать ненависть к Украине. Его боевики не трогают. Его жена (матушка) Галина Буйниченко, до войны член Партии Регионов, на момент написания статьи была  владыка города: распределяла  русские ресурсы, приходящие на зарплату учителей, врачей и другую гуманитарку. Все так же «по делам» чета посещала  Святогорскую лавру. Потом в "администрацию" Плотницкого пошли жалобы от тех, кто не получал ни гуманитарки, ни пенсии. Галина Буйниченко ввела в Ровеньках  налог на пенсии. Единственный в "ЛНР". После вызова в "МШБ ЛНР" сказали, что она умерла.
Авдюгины не скрываясь и особо не заморачиваясь в морали, используя свой сан, вывезли основную часть «церковной утвари», из выставочных залов «Агата» в Крым. Ну, не пропадать же добру.

Александр Мельничук, помогавший боевикам, предоставивший им нефтебазу, соляру, бензин, технику, был избит и отсидев в подвале «МГБ ЛНР» за кражу ГСМ из русской гуманитарки, откупился. В августе 2015 года золотом из хранилищ того же «Агата». Спокойно посещает Украину.
Алина Кучеренко, Александр Тимошенко, теперь патриоты Украины. Живут и работают, одна в Киеве, второй в Днепре. Александр Тимошенко через созданный им благотворительный фонд моет деньги, выделяемые Украиной и донорами на помощь и восстановление Донбасса.
Похоже, понимая обреченность «русского мира» подельники Александра Рака, его друзья и политические партнеры, используя разборки между казаками попросту «взяли свое». Война она все спишет.
«Атаман» г. Ровеньки Конкин был задержан «МГБ ЛНР» за убийства, пытки и не подчинение Плотницкому. Отпущен. По звонку «из ФСБ России». Сейчас он гражданин России. Имеет дом в элитном коттедже и 5 машин элит-класса, одна из которых черный джип «Чероки». Машины, ранее носившие украинские номера, уже переоформлены в РФ. Это второй из неугодных Плотницкому казачьих атаманов, который избежав «зачистки» вольно живет, используя «отжатое» на Донбассе имущество. Какие тайны города Ровеньки вывез атаман Конкин и за что его помиловали ФСБшники? На этот вопрос, боюсь, мы не найдем ответов.
Историю золотого Ровеньковского магната Александра Рака нужно донести до всех бизнесменов и олигархов Украины, вкладывающим свои деньги в «русский мир» и разрушение страны. РуSSкое убивает! Это здесь вы олигархи. Там в Луганде, там, в России, там, где правит мракобесие и полупьянь с автоматом, вы-ресурс. Не больше!


  


Дописати коментар