16.12.15

Жизнь за гранью...

Зона оккупации, как зона безвластия и беспредела привлекает внимание тех, кто всегда жил прибылью с «большой дороги». Так называемая «мвд лнр» не справляется с количеством мародеров, домушников и других криминальных авторитетов.
Кроме местных любителей наживы, людей, оставшихся без работы и вынужденных стать на дорогу промысла из соседского подвала, в зону съехался весь уголовный «бомонд» РФ. Возможно это так же гуманитарная помощь братской страны, не знаю. Но в зоне оккупации пик краж. Все больше удивляют и ставят в тупик «сотрудников мвд лнр» жители Пермского края, Поволжья, Псковской, Белградской областей, прибывшие в «лнр», как с документами так без них.А как же доблестная «таможня лнр»- хочется спросить в тех, кто назвал себя «страной» и не в силах обеспечить жизнедеятельность даже нескольких захваченных городов.
Как и какими путями попадают на Луганщину (ее оккупированную часть) ранее осужденные граждане РФ, остается только догадываться. Да, да, в добробатах. Совершенно «легально» для «таможни» и «пограничников» «лнр». Но,…не имея никакого желания умирать, данные граждане попросту дезертируют.
Дезертиры, решившие наживаться грабежами, не всегда действуют поодиночке. Как шакалы они собираются в стаи, между которыми нередко возникают конфликты. Так как «прокуратура лнр» приняла решение, что все решения судов, вынесенных именем Украины недействительны, то, из тюрем, оставшихся на оккупированной территории, вышло на свободу достаточное количество тех, кто томился в застенках, лишенный возможности убивать и грабить. Все они возвращаются в родные дома.
Результат войны бывает разным. Как и результат оккупации. Рост преступности в зоне конфликта, одно из следствий.
Так, только за последнюю неделю по сообщению «мвд лнр» в Алчевске прокатилась волна краж из частных домов. Из тридцати выявленных краж, доблестным «служителям порядка» удалось задержать одного вора-домушника.
В г. Ровеньки за последний месяц в «мвд лнр» поступило заявление о 21 краже, раскрыта одна.
В г. Свердловске ситуация чуть лучше. За последний месяц зарегистрировано 15 краж и 1 убийство. Раскрыто убийство и 2 кражи. Еще 4 смертельных случая квалифицированы, как несчастный случай и самоубийство.
Возраст преступников, задержанных или поданных в розыск приблизительно одинаков 35-45 лет. Именно этого возраста и приезжают к нам добровольцы из РФ. Задержанные «братья» тут же передаются в разыскивающие их воинские части. Как нам сообщил источник из «мвд лнр» все задержанные «добробатовцы» являются наркозависимыми. Так ожидая приезда командования, в СИЗО Жовтневого района скончался от «ломки» житель Псковской области.
Основной удар домушников приняли на себя «брошенные дома», как называют их в «милиции лнр», констатируя тем самым отток граждан из зоны конфликта. «Брошенные» дома, квартиры, выявленные по заявлению соседей, как вскрытые «домушниками» тут же передаются в «министерство жилищно-коммунального хозяйства лнр» для постановки на учет, как «бесхозных» с дальнейшей передачей в качестве поощрения «личному составу» или «приехавшим работать в лнр специалистам».
«Брошенные» дома, как правило, оставлены с личными вещами и имуществом, покинувших оккупированную территорию граждан, поэтому «личному составу» предается все находящееся в «брошенном» доме или квартире имущество.
К слову, «приехавшие работать в лнр специалисты» относятся опять же к «личному составу мвд лнр», так как он действительно пополняется за счет прибывших граждан Украины, экс-сотрудников ГАИ и МВД, уволенных или попавших под люстрацию.
Так, за три месяца 2015 года в «мвд лнр» прибыло из Украины 150 сотрудников.
Теплая зима подарила «милиции» и урожай «подснежников». Так на рабочем сленге сотрудники правоохранительных органов называют трупы тех, кто найден в осенне-весенний период.
Бои уже давно не ведутся на территории Краснодона, Свердловска, Ровеньков и Антрацита. Однако «подснежники» с трупным разложением, свидетельствующем о трехмесячном сроке с момента смерти, чаще всего обнаруживают именно в этих районах. В большинстве случаев это гражданские лица, «подснежники» в камуфляже составляют всего 2% от найденных.
Страдают от набегов «освободителей» и села.
Жители сел сообщают не только о вскрытых подвалах, но и о хищении кур, гусей, мелкого рогатого скота, свиней. Однако, такие заявления в «мвд лнр» не принимают. Причина отказа «это у вас лисы курей поели».
Нововведение времени в зоне оккупации: хищение топлива из бака.
Так в гаражном кооперативе г. Свердловска за одну ночь топливо из бака (включая магнитолы и др. вещи) было слито в 30 гаражей. Жалобы в «мвд лнр» опять же не были приняты по причине «за машину в гараже отвечает кооператив». Примечательно, что кооператив охраняется бывшими членами добробата Свердловской самообороны. Свои своих?

Сотрудники АДА
То, что Свердловский отдел юстиции при «Министерстве юстиции лнр» возглавил Алексей Жадан, было прогнозируемо.
В «лнр» на работу вышли все специалисты, которые в Украине имели проблемы с законом. Чиновники-коррупционеры, взяточники, работники милиции, судьи, на которых были возбуждены уголовные дела или те, кто вынужден был уволиться «по собственному», чтобы скрыть следы преступления.
Так, в «мвд лнр» г. Свердловска сейчас работает 8 человек, которые в период работы в 2004-2008 годах, вынуждены были уволиться по собственному желанию (задними числами), чтобы уладить конфликт с законом. Один избил до смерти подозреваемого и тот скончался в камере, второй, был пойман на взятке, но на момент задержания, оказалось, что он уволился из рядов….
Мы думали, что от этого мусора остались материалы внутреннего расследования, хранящиеся в Свердловском СБУ «на потом». Но оказалось, война это их время.
Так же и в прокуратуре, и в суде, и в других органах «власти». Во власть допустили тех, кто «обижен Украиной», кто имеет опыт взяточничества, кто имеет опыт «выбивания показаний».
Алексей Жадан прославился на всю Украину, будучи судьей Ровеньковского городского суда, который умудрился оправдать убийцу (к слову, милиционера, сотрудника ОБНОНа).
За убийство (фактически расчленение жены) капитан милиции, получил 1 год и два месяца.
Не хочу долго описывать «порядки судочинства», но в этом деле большую роль сыграл «звонок главы апелляционного суда Беседы и результаты (вернее «результаты») экспертизы, согласно которым убийца находился не в состоянии наркотического опьянения (это показала первая экспертиза), а в состоянии аффекта, вызванного изменой жены.
Поднялась общественность, дело получило огласку и только благодаря народному гневу судьи были уволены за нарушение присяги.
Алексей Жадан был настолько обижен на несправедливость в Украине, что стал активным участником «восстания во имя справедливости народа Донбасса». Видимо результатом справедливости и стало назначение его на должность…..
Этим назначением были возмущены даже видавшие виды коррупционеры города. Ну, в самом – то деле, одно дело брать взятки и «выносить нужные решения суда», а тут «оправдать убийцу». И тем не менее, Жадан стал начальником.
Если зайти в Единый Государственный Реестр Судебных Решений, и провести анализ дел, которые выносил судья Жадан, то 70% рассмотренного им, составляет «установление права собственности», «заключение мировых соглашений с установлением права собственности». Да, да, это самые «сладкие» решения судов, которые выносились за определенную сумму.
Сейчас в «Свердловском отделе юстиции Министерства юстиции ЛНР» за определенную сумму можно получить документы с украинской печатью, вам «найдут» потерянно дело о взыскании», «потеряют» дело о взыскании, «снимут арест с имущества, несправедливо наложенный укропами»…спектор услуг, оказываемых «насяльником» велик.
Какими нормативно-правовыми актами пользуется Алексей Жадан неизвестно, так же непонятно, какие разрешительные документы выдает, так как документы «лнр», как и сама гореобразование «лнр» не признаны ни Украиной, ни Россией, ни даже Крымом.
Закон «Об обращениях» указанный на сайте Министерства, до сих пор хранит в себе «Украина» и граждане «Украины», как бы напоминая всем предателям о безысходности.
Удивительно, но суммы вознаграждения «укропоненавистник» берет не только в законных рублях, но и в не законных на территории «лнр» гривнах.
Единственное, что продолжает радовать Алексея Жадана, как и многих других «работников «государственных органов лнр», то, что Украина не видит нарушений в их работе на «лнр», так как их работа на «лнр» не является сотрудничеством с террористами. Вот такое у нас гуманное СБУ!
Остается надеяться только на народный гнев. «Народ лнр», конечно терпелив, не зря его даже ополченцы называют «терпилы», но когда – нибудь на прием к такому деньголюбу придет страстно любящий закон ополченец с гранатой. Ведь, не за это воевали, да?!
Напоминаем, что отдел «юстиции лнр» расположен г. Свердловск, ул. Энгельса 1а, каб. 31 (3 этаж). Приёмные дни Алексея Жадана: вторник, четверг каждой недели с 10 до 14 часов. Позвонить можно по «Укртелефон» код 06434 Тел.: 2-28-43

По заслугам и оплата.
Интернет-провайдеры города Свердловска все до единого поддержали и «народное ополчение» и «русскую весну». Удивительно, как люди, имеющие доступ к информационным ресурсам, не смогли дать оценку экономике РФ, социально усугубляющей положение РФ аннексии Донбасса, развитию информсреды в РФ.
Интернет-провайдеры дружно заблокировали в городе все украинские ресурсы, обеспечили работу информресурсов «лнр», оккупанта, страницы террористов запестрели «новостями о победах». Ложь, перекручивание информации, блокировка украинских ресурсов и доносы на проукраинских пользователей, далеко не весь перечень заслуг свердловских интернет – провайдеров перед лнр.
Согласно "Распоряжению Главы Администрации Свердловска ЛНР" Андрея Сухачёва, создана рабочая группа, которая проводит анализ деятельности Интернет-провайдеров в части дальнейшего использования коммунального имущества.
Страна нуждается в средствах, а средства могут дать только остатки бизнеса, из которого будут нещадно выжимать все соки.
Теперь за расположение кабелей интернет-провайдера по коммунальному имуществу (стенам, чердаку, крыше или подвалу) нужно платить соответствующий взнос, брать соответствующее разрешение, иметь соответствующую лицензию.
Задача по реализации проверки работы свердловских Интернет-провайдеров поставлена перед управлением экономики, которое и рассчитает «цену за любовь».
В Украине все было просто: провел кабель, заплатил налог, получил прибыль.
Сейчас, все сложнее, и чем ближе к бегству властьотнявших, тем больше взысканий будет ложиться на плечи предпринимателей.
Хотя, судя по росту цен на услуги интернет-провайдеров, то за любовь к русскому миру заплатят в большей части потребители. Ну, и правильно. Это называется, коллективная ответственность.
А вообще, налоги, дело хорошее. В «лнр» нужно вводить больше налогов, разных и нужных. Ведь только так до любителей русского мира дойдет прописная истина, что налоги образуют бюджет, «Донбасс не кормит Украину, он себя прокормить не может», и что РФ не собиралась и не собирается содержать то, что должно работать само.


Борьба за проценты

За что люблю коммунизм так это за подвиг. Вечный подвиг «догоним и перегоним». И пускай на бумаге, и пускай в цифрах, за то красиво. Помню, как на выборах 120% населения поддержало…И у тебя круглые от ужаса глаза, как «120 %», откуда? Мертвые что ли проголосовали?! Но населению, не опускавшемуся до уровня «мыслить» 120% это было красиво, умно и сильно. Вот она «крепкая рука хозяйственника».
Сейчас в «лнр» просто рай для «догоним и перегоним». Это просто приветствуется, награждается, аплодируется…
Сколько уже написано чиновниками лнр «мы назло Америке», «назло Украине», «перегнав», «победив»…а, и, главное, «бомбя Киев наши войска сверяют погоду в Берлине». Не верите?
Кратко о ситуации в сельском хозяйстве доложил начальник управления агропромышленного развития Юрий Юдин:
«За последнюю неделю произошли кардинальные, позитивные изменения в состоянии всходов озимых. Если ещё неделю назад процент всхожести составлял 20%, то сегодня он превышает 80%. Наверное, Бог глянул на нас, и решил, что без его помощи нам не обойтись», - резюмировал, шутя начальник агропромразвития, – «Если благоприятные погодные условия продержатся хотя бы до середины декабря, у наших аграриев будет праздник. Есть надежда, что всхожесть будет стопроцентная. Погодные условия испытали, конечно, нашу нервную систему на прочность, но крайне негативные прогнозы не оправдались».
Можно было бы порадоваться, если бы не прямая связь с аграриями Свердловска, которые уныло говорят об отсутствии гербицидов, пестицидов, качестве собранного урожая, больше похожего на фураж и низком проценте всхожести, уничтожающегося грызунами…
Но…это в Украине не умеют добиваться 100% всхожести и 100% сбора урожая, вот в «лнр», назло Украине будет 150% или 200%, если начальнику управления агропромышленного развития Юрию Юдину дадут премию за всхожесть.
Ремарка. Когда я в 2009 подняла банальный вопрос «зачем в Свердловском исполкоме отдел сельского хозяйства с надцатью чиновниками, машинами, шоферами, меня затюкали, мол, ты что, урожая не будет. Пыталась фермерам разъяснить по-буквам: у нас в городе нет коммунального сельхозпредприятия, а в исполкоме отдел есть; чиновник исполкома не может влиять на работу фермеров, а он «влияет»; сельское хозяйство города развивается не благодаря исполкому, а вопреки, так как на 100% состоит из фермерских хозяйств, а исполком курирует, только коммунальные. Тогда это казалось фермерами кощунством. Как же, чиновника с работы выгоняют. А сеять-сажать, кто будет? А вот сейчас, прозрели. Говорят, мол, а зачем нам в администрации лнр столько чиновников? Не за это воевали!








Дописати коментар