16.12.15

скрымздить или слэнээрить? решение бензинового вопроса в сране

Слово «скомуниздить» центральное в отношениях власть-народ, народ-власть, народ-народ в ЛэНэРии. Ах, да, они ж теперь « в ЭСЭСЭЭРЭ», где «коммуниздить» было почетно и разнопланово.
Ворует не только народ и не только у народа. Торговля ГСМ бойко продвигается у ополчения, которое пополняет кубышку «на закурить-опохмелиться», сливая соляру со стоящих на полигонах танков.
Зайдя в гаражные автолюбительские кооперативы «Шахтер» и «Донбасс» можно смело приобрести любое топливо по цене ниже рыночной. Удивительно, что точки, в которых на разлив продают соляру и бензин, это гаражи, принадлежащие членам свердловского ополчения и работникам свердловских ремонтных бригад, ремонтирующих освободительную технику.
Еще занятнее то, что данные гаражи под крышу забиты и другим товаром: амуницией, сухпайками, аптечками и оружием.
Проходим мимо частной баньки, расположенной прямо в гараже. Вьется дымок из трубы, видимо, кто-то наслаждается паром. Хочется пожелать легкого, но не пара, а воспарения. Так как за стеной баньки, торгуют солярой-бензином «на разлив», а рядом с канистрами ГМС, стоят ящики с боеприпасами. Двери в торговую палатку то бишь гараж открыты, никого не боится хозяин и не стесняется. Над гаражом триколор, гараж в колорадках и наклейках с символикой ЛНР. Свой парень. В доску. Надеюсь, в гробовую.

Дописати коментар