16.12.15

Чем РФ травит детей "лнр" или почему дети болеют "ацетоновой болезнью"

Меня всегда поражала та беспечность, с которой жители оккупированной территории относятся с собственной безопасности. А еще больше, то, что жертвами беспечности взрослых становятся дети.Взрослые заигрались в триколорные игры, забыв, что дети, всего лишь безропотные заложники их игр.Я сегодня не буду говорить о политической агитации в школах. Об этом сказано очень много.Поговорим о банальном школьном питании. Раньше детскому, как и школьному питанию уделялось много внимания. Постоянные лекции в школах о вреде фаст-фудов, запрет на продажу в школьных буфетах хот-догов и чипсов. «Молочные», «рыбные» дни в рационе. И овощи. Обязательно овощи.
Что сейчас кушают дети в столовых «лнр»?
Столовые «Лэнэрии» на 100% получают бесплатную гуманитарную помощь. Крупы, сахар, тушенку, консервы, сгущенку производства РФ.
Если в сентябре 2014 – мае 2015 года в столовые управления образования еще попадали продукты украинского производителя, то сейчас, нет.
Если таковые и появляются, то их «разбирают» свои: педколлектив и повара, заменяя объем аналогами русского производства.
Овощи в школьные столовые «безвозмездно предоставляют свердловские фермеры». Овощей сейчас много. Детям готовят тушеную капусту и свеклу, картофельное пюре и даже выдают яблоки.
Молочные и рыбные продукты так же завозят из РФ, если не хватает «отжатых» у местных фермеров и предпринимателей.
Чаще всего привозят «молоко», а вернее молокосодержащие сгущенные продукты или молоко сухое.
Супы и каши готовят с добавлением комбижира или маргарина и тушенки. Тушенки в столовые завозят много. Вся она русского производства.
На комбижире с добавлением растительного масла жарят школьникам оладики и пирожки с капустой, горохом или картошкой.
Питают бесплатно везде по-разному. Так, в Свердловске в школах бесплатно питаются все дети и педколлектив. В Ровеньках и Антраците уже введены ограничения: питают бесплатно только начальные классы.
Говорят, это зависит от решений самих директоров школ.
Вроде бы ситуация замечательная. О детях заботятся, гуманитарки хватает, никто не голодает.
Все бы ничего, если бы не одно «но». Каждый второй свердловский школьник поражен «ацетоновой болезнью» или ацетонурией. Особенно странным заболеванием страдают дети первых-пятых классов.
У детей на уроках открывается рвота, сильные головные боли, рези в животе. Родители, не подозревая о таком заболевании, часто списывают недомогание на отравление, стресс, переутомляемость. Единственное, что выделяет этих детей, запах ацетона, исходящий от ребенка.
Долгое время ни врачи, ни родители не могли понять, почему у свердловских детей массово проявилась ацетонурия. Да, конечно, это заболевание, может проявляться на фоне стресса и утомляемости ребенка, но так массово.
Те родители, кто не остановился на банальном промывании желудка и применении сорбентов и все же смог провести обследование ребенка, были удивлены увеличением и сбоем в работе поджелудочной железы детей.
Оказалось, поджелудочная ребенка в возрасте от 6 до 14 лет не может справиться… с переработкой комбижиров, жирной и пережаренной пищи.
Такую пищу, дети ели только в школах. Расследование, которое провели мамы свердловских школьников, поразило не только цинизмом, халатностью и безразличием.
Тушенка, которую обильно добавляют в каши и супы, тушенка, которую «нам заботливо предоставляет Россия» оказалась с истекшим сроком годности. Как и комбижир, как и маргарин. Как часть круп, которые, перед варкой, просеивают, отбирая жучков.
И эти факты знают в педколлективах, в столовых, повара. Знаю, и продолжают давать детям продукты с истекшим сроком годности.
Дикость! Дикость объясняемая диким «но это же бесплатно». Более того, заявления, сделанные мамами на родительских собраниях о причинах массовой ацетонурии у детей, не нашла поддержки.
«Что вы паникуете, как укропки, - сделали им замечания,- вы должны быть благодарны, что ваших детей кормит Россия бесплатно».
Удивительного и страшного в этой истории много. Врачи г. Свердловска не госпитализируют детей с ацетоном в моче и рвотой, выписывая сорбенты и давая рекомендации «ограничить доступ к компьютеру». Требование госпитализации вызывает удивление и негодование, мол, у нас таких детей много, каждый второй школьник, не всех же класть в больницу.
А ряд мам, чьи дети заболели ацетонурией, повара в школьных столовых, которые сказали. Что с первого поступления русских продуктов знали о том, что у половины из них закончился срок годности, но не акцентировали на этом внимания, продолжая кормить (травить) своих и чужих детей. Причина? Да, та же «это же бесплатные продукты».
А вот в ООШ № 7 дети учителей, питались отдельно. Их меню содержало суп без тушенки и кашу с сахаром. Зная о «бесплатном яде из РФ» они попросту обезопасили своих детей.
П.С. Уважаемы родители, жители оккупированной (или как вам хочется- свободной Луганщины) обратите на запах мочи и рвотных масс своего ребенка, его жалобы на головные боли, рези в животе. Основные причины детской ацетонурии: погрешности в питании. Переедание, жирная пища, продукты, имеющие в своем составе химические ароматизаторы, консерванты и красители – неполный перечень нарушений детского питания, которые могут привести к появлению ацетона в моче ребенка. Ацетон, появляющийся в моче, отравляет организм ребенка и может повлечь паралич, кому и другие не менее страшные последствия. Если вам безразлична ваша жизнь, помните, что дети, самые незащищенные в этой ситуации. Не делайте их заложниками своей жадности и амбиций.
Ремарка: Украинские продукты в ЛНР в цене. Именно их, а так же украинские лекарства, просят привести их «укропии» те, кто «ценит свою независимость в новороссии». СМИ ЛНР пестрят слезными «спасибо» в сторону тех, кто поставляет оружие и кормит заложников. Это еще одна странная особенность жителей ЛНР. То, что вчера можно было купить и на что свободно хватало денег, сегодня, выданное «ополчением» в граммах, поштучно, в качестве гуманитарной помощи, воспринимается со слезами «если бы не Россия, мы бы». Хочется ответить «вы бы просто получали продукты на школы согласно тендерам», «вы бы просто покупали это, выбирая из рыночного ассортимента». Свежие, вкусные продукты. Но…

Дописати коментар