28.12.15

Восточно-донецкая автономия...возможно ли это?

Окружение Плотницкого разделено на тех, кто уже разочаровался в «народной власти» и тех, кто стремительно делает карьеру, доворовывая то, что остается от босса.
Экс-регионалы, отжатые «народной властью» от кормушки наконец-то осознали, что те, кого они буквально внесли во властные кресла на волне «русской весны» не собираются из них выползать.В среде ЛНР, как в каждом нормальном болоте, среда бурлит зловоньем, взрывается негодованием и сливает своих вчерашних подельников.
Итак, новости Л-ДНР или перспективы бесперспективья. На оккупированной части Донбасса произошла резкая активизация регионалов.
Так, в городе Свердловске депутаты городского совета, избранные по квоте ПР и самораспустившиеся в декабре 2014 года, собрались на экстренное совещание и объявили о возобновлении работы городского совета.
«Так как Кабинет Министров Украины не принимал решения о нашем роспуске, -заявили депутаты главе администрации города А. Сухачову,- согласно действующим нормам законодательства Украины, мы, легитимные».
Так, что теперь Свердловск опять законно и чинно Украина.
Представитель Плотницкого, так называемый «глава администрации г. Свердловска ЛНР» А.Сухачев не доложил боссу о «бунте» и легитимизации свердловских регионалов, что говорит об отсутствии консенсуса между «Мир Луганщине» и ПР в вопросах раздела власти.
Столько неожиданная активация регионалов и разброд в окружении Плотницкого оказались итогом утвержденного в РФ плана по возврату оккупированной части Донбасса в Украину.
Данный план предполагает:
1. Проведение референдума об объединении ЛНР и ДНР в «Восточно-донецкую автономию». Проведение референдума готовится на март 2016 года, этим сейчас активно занимаются в партийных ячейках ПР на местах.
2. Отстранение (переизбрание) лидеров Л-ДНР (не исключается физическое устранение) и замена их на представителей Партии Регионов.
3. Возвращение в ВДА (Восточно-Донецкую автономию) Виктора Януковича (хотя это уже ставится под сомнение самими регионалами, так как они считают, что заняв властные позиции, команда Ахметова вряд ли захочет быть вторым планом Легитымыча).
4. Проведение выборов на оккупированной части Донбасса «по законам Украины», но под контролем ПР и обеспечивающих полный триумф регионалов.
5. Предложение Украине «мировой». ВДА возвращается в Украину, но в качестве автономии (был же Крым автономией) с уже «избранным» руководством, советом, парламентом. В рамках Минских соглашений Украина амнистирует «граждан, вынужденных исполнять функции власти на временно оккупированной территории». Данная амнистия не коснется членов добробатов и иных боевиков. Амнистия будет только для чиновников, судей, прокуроров, милиции и министров, работающих в сфере управления Л-ДНР. Ведь они «пытались создать уют и порядок для граждан Украины, проживающих в оккупационной зоне и оказавшихся в трудном положении» (это будет разгоняться в СМИ, как факт оправдания того, почему человек служил в милиции ЛНР или был чиновником управления образования ЛНР). Остальные «патриоты» будут зачищены, так как многие из воюющих все еще верят в идеи Новороссии.
6. Будет произведена территориальная реформа, для простоты вхождения ВДА в состав Украины. Луганская и Донецкая область юридически утратят свой статус. Столицей Восточно-Донецкой Автономии будет город Донецк. Луганск утратит статус областного центра.
7. ВДА будет автономией в рамках территориальных границ Луганской и Донецкой области (Мариуполь, мечта Ахметова).
…Хочу отметить, что беспочвенных разговоров в окружении Плотницкого и в рядах экс-регионалов по поводу перемен в политике оккупации Донбасса еще не было. Заранее знали регионалы и о «закрытии проекта Новороссия» и сливе Пушилина, и «уходе в народ» Болотова.
Однако, война научила нас, жителей оккупационной зоны быть внимательными к информации, поступающей от противника.
Приведу пример. В сентябре 2013 года свердловские чиновники, прокуроры, судьи и работники милиции, пограничники и таможенники знали о том, что «здесь скоро будет Россия». Убеждали проукраинских активистов не бузить, так как «все решено». Провозили в город и готовили схроны с оружием. ГАИ сопровождало «Уралы», везущие через границу боеприпасы. В июне 2014 года в Свердловск (в здание ДК им. Свердлова) зашло незаконное бандитское формирование А.Мозгового «Призрак», базировавшееся до этого на базе отдыха «Ясены». Причину передислокации они пояснили просто: «Нас предупредили из Киева, что будет авиаудар. Мы никого не тронем, пересидим здесь и уйдем. Город бомбить не будут».
Базу отдыха «Ясены» действительно бомбили наши Сушки, но через три дня после того, как оттуда съехали боевики.
Я не могу ручаться за достоверность информации, хочу отметить, что источник «из министерства лнр» и более чем надежный. Поживем, увидим. Но нужно быть готовыми ко всему.





Дописати коментар