20.12.15

Бьет, значит, любит!

Свердловск лихорадит. Еще бы. С 1 декабря 2015 года у жителей Свердловска, оказавшихся на территории РФ, изъято 17 автомобилей.
При помощи лояльных к Украине работников МВД ЛНР удалось установить, что за последнее время более 50 свердловчан, не считая жителей других приграничных городов оккупированной территории, лишились своих автомобилей на территории «братской страны».Их «изъяли в рамках расследования уголовного дела по статье угон» на территории РФ, куда жители оккупированной части Украины, как и жители ЛНР (я это выделяю, так как люди себя идентифицируют по разному) выезжали за покупками или по делам.
Изъятие проходит только тех автомобилей, которые свердловчане приобрели «по доверенности». То есть, не пожелав тратить время на официальное снятие-постановку на учет транспортного средства, быстренько оформили генеральную доверенность на управление и забыли о проблемах.
Изъятие проходит работниками ГИБДД РФ (хотя часто люди описывают их, как «просто военные в форме») без каких либо протоколов и вручения документов. Просто останавливают на трассе, говорят «ваша машина в угоне» и забирают « на стоянку». О том, где находится автомобиль, люди не знают.
Одна из пострадавших свердловчанок нашла старого владельца (у которого приобретала авто по доверенности) и вместе с ними поехала в Красный Сулин, где у нее «конфисковали» машину. Но в Красносулинском управлении ГИБДД развели руками, мол, пишите заявление, где машина, кто забрал, неизвестно.
Хотя гражданка утверждает, что конфискацию проводили сотрудники Красносулинского ГИБДД, так как она все же добилась предъявления ей удостоверений.
Документа о «конфискации» ей не дали, мотивируя «выдадут в управлении».
Машины «изъяты» на трассах Ростов-на – Дону, Таганрог, Красный Сулин, Воронеж, Белград.
Часть потерпевших, утверждает, что «гибддшники» сверяли авто и его характеристики с автомобилем, внесенным в их «базу данных» в планшете. Так же люди утверждают, что при изъятии «гибддшник» звонил и описывал авто, владельца, технические характеристики и пробег. «Задержание» проходит по одной и той же схеме: Автомобиль останавливает ГИБДД для проверки документов и отпускает. Через несколько километров автомобиль снова останавливают вооруженные люди в военной форме, и вот тут уже происходит «изъятие».
Люди понимают, что авто явно «отжали» и явно под заказ. Они уже осознают, что все это незаконно и грабительски. И даже свыклись с потерей. Единственно, что не укладывается в их голове, так это то, что грабители русские, ограбление произошло на территории страны, которая их «любит и защищает». Они все еще пишут письма в Генеральную прокуратуру РФ и Путину и лелеют надежду на «справедливую, могучую, честную Россию». Такую, как они сами себе выдумали.
….Трудно чувствовать себя Кассандрой. В самом начале я говорила любителям «русского мира», что похмелье Донбасса будет тяжелым.
«Отжатые» машины русскими «защитниками» на территории РФ, этому подтверждение.
Одурманенные собственной значимостью и величием, опьяненные русской пропагандой, некоторые жители Донбасса вели себя, как обычная пьянь. Орали, дрались, требовали, плакали от жалости к себе, мол, не уважают, не понимают, снова орали и снова дрались, били своих, чтобы чужие боялись, били чужих, оправдывались и оправдывали.
А еще они были уверены, что «Россия их спасет, Новороссия будет в составе России, Россия великая, непобедимая, могучая». Поэтому и вели себя нагло и похабно, что, мол, нам будет, если рядом такой «друг».
И вот сменился вектор агитации, оказалось, Новоросси, как страны нет, а «Л-ДНРы» никогда не войдут в состав РФ, да и не планировалось. И теперь на Донбассе понимают, что ударили- то по тем, кто покупал уголь, платил пенсии и зарплаты, поставлял продукты, давал работу, свет, газ, законность. Фактически, взяв топор в одну руку, отрубили себе же второю. Ложь раша-СМИ стала не то, чтобы заметной, она стала просто резать глаза даже далекому от политики человеку.
Сейчас те, кто является адептами Новороссии-Л-ДНР-Путина врут сами себе. Им просто психологически сложно принять факт того, что их, великих и значимых, просто использовали, как разменную монету.
И это они не нас, а себя уговаривают, что русские на Донбассе не воюют, а защищают, что свет и газ «дает бесплатно Россия», и что «новороссы скоро победят Киев». И самое главное. До сих пор они убеждают себя в том, что «Россия нас не бросит, Россия нас любит»…
Возможно, именно любя Россия и поставляет на Донбасс оружие. Любя мародерствует, срезая под ноль заводы. Любя завозит в качестве гуманитарной помощи просроченные продукты. Любя, привозит в качестве «защитников» уголовников, бездомных, безработных, ВИЧ-инфицированных, сифилисо-туберкулезо-носителей.
А еще любя, отбирает машины у приехавших «домой», в «единую страну», к «нашим братьям славянам» за покупками, на лечение, на работу или просто погостить.
Может быть, старая русская поговорка верна,- бьет, значит, любит?!
П.С.Граждане, утратившие автомобили хотели обратиться в Европейский суд по правам человека и возместить ущерб за «отжатый» автомобиль. Вся беда в том, что автомобилем они лишь управляли по генеральной доверенности, а их личным имуществом, он юридически не считается. В суд может подать только владелец транспортного средства, предоставив хоть какие-то доказательства неправомерных действий и «изъятия» авто. Люди, лишившиеся имущества, так верили русским братьям, что не удосужились вызвать еще один патруль, подать заявление в этот же день в Консульство Украины в РФ, обратится к представителям хоть какой-нибудь власти на территории братской страны.



Дописати коментар