16.12.15

От сифилиса не умирают или чем гордятся жители ЛНР

Чтобы не быть голословной и не дать шанса «жителям лэнэры» обвинить меня в информационном вбросе, я всегда использую их информресурсы.
Статья «Пандемия сифилиса на Донбассе» следствие анализа статьи и интервью, напечатенной в Свердловской газете «Восточный Экспресс». Там, в зоне, выполнять свой медицинский долг осталось много врачей. Я не хочу говорить об их политических взглядах, причнах, по которым эти люди не покинули территорию оккупации. Они там оказывают медицинскую помощь. «Там», где люди стали просто статистикой, разменной монетой, стадом и «терпилами». В начале войны я злилась на них, думала, если бы специалисты, врачи, электрики, учителя, те, от которых зависит жизнедеятельность города и его жизнеобеспечение массово покинули зону, война бы остановилась. Теперь я понимаю, что ошиблась. Просто умерло бы больше людей, но войну, разъяренные фанатики, люди, зарабатывающие русские рубли за убийство своих же сограждан, не остановят. Да, и людям, в большинстве, там, на оккупированной части Луганщины, все равно, есть врач или нет, есть лекарства или нет. Это показали комментарии и письма, которые я получила на статью «Пандемия сифилиса на Донбассе». Я не буду утяжелять текст перечислением присланного мне. Просто суммирую словами моего знакомого медика, который помогал мне в анализе статистических данных и просил опубликовать вариации венерических заболеваний, блуждающих в зоне.
-Люди абсолютно безграмотны. Я, как врач, ужаснулся фактам медицинского нигилизма,-говорит человек, уже двадцать пять лет отдавший спасению жизней,- я не говорю, конечно же, о том, что каждый должен знать латынь и уметь поставить капельницу и определить заболевание. Нет! Я говорю о том, что на Донбассе люди уверены, что туберкулез бывает только у зэков, не передается обычным людям, а из разновидностей этой страшной болезни могут назвать, естественно, только туберкулез легких.
Я прерываю его, рассказывая, что земляки в своих письмах посмеялись надо мной и «украми», которые, как в гейевропе, боятся любого вируса. «От туберкулеза не умирают, - написала мне свердловчанка, работник вычислительного центра ТОВ ДТЭК, - а триппер, которого вы так боитесь, нормальное заболевание, которым болеют все, кто имеет любимого. Вы там, в Украине беситесь, так как у вас всех мужиков поубивало и все бабы одиноки, - злорадствовала она в письме». Меня ужаснул этот факт безграмотности, так как в профиле, написавшей мне, было указано «высшее образование».
-Да, это правда. Здесь люди не считают проблемой или опасностью жить рядом с соседом, у которого открытая форма туберкулеза. А в Ровеньках из 11 рожениц (на момент выхода статьи «Пандемия сифилиса на Донбассе») 10- с первичными признаками сифилиса. Реактивов действительно нет. А вот количество шприцов, лежащих возле подъездов домов, на детских площадках, возле кафе и магазинов, катастрофично. И опять же, вернемся к тому, что люди думают, что сифилис и гонорея, лечатся марганцовкой, а туберкулез, антибиотиками и настойкой алоэ. Война показала нам другое общество: маргинально – совковое. Хотя, я бы сказал, по уровню информированности населения, совково-феодальное. Ну, не может быть, чтобы в эпоху интернета, человек был таким безграмотным?!
-Я думаю, что эти люди не утруждают себя поиском информации о сифилисе, СПИДЕ, туберкулезе, им достаточно той информации, которую им подают на блюдечке, разжеванную и оформленную информресурсы, которым они доверяют. А им выгоднее рассказать о «кровавой хунте», чем о т эпидемии туберкулеза и о личной гигиене, - суммирую я, вспоминая, как смеялись (!) работники суда над некоторыми молодыми судьями, которые носили в суде медицинскую повязку, если знали, что на заседание конвоируют обвиняемого или подследственного с открытой формой туберкулеза. Безграмотность, правовая, политическая, моральная, психологическая, медицинская-вот основы войны на Донбассе. Безграмотные люди ведут беспорядочные половые связи. Безграмотные люди не могут обезопасить себя в вопросах личной гигиены. Что тут говорить о гигиене информационной?!
- Личная гигиена, - смеется врач, - воспринимается людьми, как помыть руки перед едой. О том, что сифилис второй стадии им может передать гость, просто попив из стакана на столе, который в пылу вечеринки, может стать стаканом любого участника застолья. Я же говорю - абсолютная медицинская безграмотность, помноженная на самоуверенность и не желание искать, получать, принимать информацию. Еще два года войны и каждый второй житель Донбасса будет инфицирован туберкулезом, сифилисов, гонореей, герпесом, гепатитом. Если сейчас возрастной ценз заболевших сифилисом от 12 до 75 лет, то, что будет дальше? В медицинских учреждениях нет ни лекарств, ни реактивов, основные профильные клиники (кожвендиспансер, тубдиспансер) закрыты. Больных сифилисом и туберкулезом планируют принимать на первом этаже Свердловской городской больницы. Вдумайтесь в это! Где сотни людей, рожениц, стариков, детей! И это решение принимает главный врач города, - смеется мой собеседник,- о какой грамотности населения может быть речь, если в управлении медицины города люди, поставленные туда «партийно-кумовской» рукой, а не заслуженными знаниями. Читать лекции о великом православии в России - это через урок, а о СПИДЕ, сифилисе, методах предохранения, гигиене секса - это гейевропа. А потом приходят на аборт или рожать двенадцатилетние сифилитички с очагами, как бы тактичнее сказать, везде. Мы попытались поднять вопрос информированности солдат добровольческих батальонов. Мол, они же и есть самый главный очаг распространения. Засмеяли! Удалось провести одну встречу с так зваными ополченцами. Жуть! Пошлые шутки, смех, горделиво «да у меня братан с тубиком и чё». И если местные, то есть жители города, Луганщины, Донетчины, еще подходили и, краснея, бледнея, спрашивали «на ушко», то россияне, вели себя, как варвары, показав абсолютное пренебрежение к проблеме и не всякое желание обезопасить свою жизнь и здоровье.
Я не хотела писать ни о действительно страшно-безграмотных с точки зрения личной гигиены комментариях и письмах земляков, чтобы не показывать их глупость и мракобесие. Но, как отзвук моей статьи в свердловской газете вышла еще одна.
«Свердловск-среди лидеров по заболеваемости чумой ХХ века». Среди лидеров! Можно было бы написать «Свердловск в трагической пятерке» или «Страшная статистика Свердловска». Лидер! Они действительно гордятся этим!
На отжатой «освободителями» территории, именуемой ЛНР, проживает 5358 официально зарегистрированных человек с диагнозом ВИЧ-инфекция. Сколько не стало на учет за годы войны? Сколько не знает о том, что являются инфицированными после визита к стоматологу, маникюра или оргии на блокпосту? За годы войны «заболело» 1388 человек. Умерло-654.
Из ново поставленных на учет в «республике» (это при отсутствии лабораторий, реактивов) 197 человек, 32 ребенка.
Это и появившиеся на свет малыши, от инфицированных родителей и малолетние любительницы ополченцев, за которыми, не стесняясь их «папики в камуфляже» приезжают прямо на уроки. Училища с преобладанием девичьих групп, стали борделями, поставляющими малолетних проституток прямо на блок посты.
СПИД, сифилис, гонорея, триппер - болезни не войны, как пишут местные медики. Это болезни безнравственности, морального разложения, полной деградации общества.
И если туберкулез, гепатит, еще можно списать на концентрацию военных, усугубляющуюся эколого-санитарную обстановку, то венерические заболевания, нет.
Рост заболевших СПИДом и сифилисом граждан «лнр» ставит их на один уровень с неразвитым, бездуховным, аморальным обществом загнивающих стран третьего мира.
По состоянию на 01.10. 2015 года на диспансерном учете (это только в Свердловске) состоит 2426 инфицированных из них 478 больных СПИДом.
Детей до 18 лет- 146. Все они рождены от ВИЧ-инфицированных родителей.
Как говорят сами медики о наличии ВИЧ-инфекции, триппера, сифилиса, гонореи, герпеса, родители узнают, уже становясь на учет по беременности или попадая в роддом.
Самые страшные города (по концентрации ВИЧ-инфицированных и количеству заболевших СПИДом, сифилисом и другими венерическими заболевания - Свердловск, Краснодон, Ровеньки, Стаханов, Перевальск, Алчевск, Лутугинский район. Это зона оккупации! Это зона, которую захватили «освободители» и превратили в рассадник смерти.
Смертельно-опасная статистика продолжает расти. На 01. 11. 2015 года в Свердловске на учет поставлено еще 175 человек, в том числе 11 детей. В текущем году в городе от СПИДа и ВИЧ-инфекции умерло 9 человек.
Люди в зоне, получив неслыханную, долгожданную свободу, не стали заворачиваться законами, Конституцией, обустройством жизни. Они развлекались. Они показали полную деградацию общества. Сначала-доносами, по которых они избавлялись от надоевших соседей и родственников, потом – мародерством, потом - открытыми убийствами сограждан, а теперь...
Теперь они явили миру новую, свободную от принципов и моральных устоев, абсолютно безграмотную и абсолютно больную страну.
Теперь понятно, почему так стремительно закрывает свои границы Россия. Кому нужны полчища кашляюще-чихающих сифилисо-туберкулезо-СПИДо-носителей.
Что же останется после вас, «жители лэнэрии»? Пустыня? Бактериологически-санитарная зона? Как можно вот так наплевательски относиться к себе? Убивать себя? Детей?
СМИ ЛНР там много времени уделяют Украине, ее проблемам, «хунте», Обаме. Уделите внимание себе, расскажите своих согражданам о гниющих легких, костях, почках, пораженных туберкулезом, о СПИДе, ВИЧ-инфекции и путях ее распространения, о сифилисе и его стадиях. О том, как можно обнять ополченца и попасть в объятья смерти. Долгой, мучительной, болезненной, с названием СПИД!
П.С. Циничнее всего то, что в этом же номере газеты восторженная статья об увеличении « в республике» расходов на медицину. И люди, живущие там, поверят именно в это, а не в то, ч то от сифилиса и СПИДа умирают.





Дописати коментар