23.07.15

"Трикоросты". Лексическое.

*** Все чаще звонят те, кто после моих выступлений писал и звонил с криками «продалась хунте», «укропка», «жалею, что были знакомы». Теперь голос мягкий, вкрадчивый и из трубки «Леночка».
О старых беседах не напоминаю, не моё это. Пытаюсь расспросить, помочь, убедить. Это тоже фронт. И это тоже война. За каждого.
Спрашиваю у звонящей, что случилось. Удивляюсь измененным оборотам речи. Нет «наши ребята», «освободители», «хунта», а «бандиты камуфляжные», «твари упитые» и … «трикоросты». Слово новое. Необычное. Даже я до такого б не додумалась. Тактично спрашиваю:
-Что? Что это?
-Да эти, с тремя полосками на рукаве. Говорят «триколор, триколор». Тьху! Как короста на нашем городе. Вот мы и говорим «трикоросты».
Что бы ни спугнуть прозрение не стала уточнять, какого цвета трикоросты, ведь у лэнэрии и России трехцветная государственность.
-Что? Что это?
-Да эти, с тремя полосками на рукаве. Говорят «триколор, триколор». Тьху! Как короста на нашем городе. Вот мы и говорим «трикоросты». Что бы ни спугнуть прозрение не стала уточнять, какого цвета трикоросты, ведь у лэнэрии и России трехцветная государственность.
Дописати коментар