18.08.15

Новости моего города. О судах и судьях.

В городе начало работать управление пенитенциарной службы Министерства юстиции ЛНР. Набирают на работу судебных приставов из рядов экс-ополченцев, уволенных в запас. Говорят, что уже есть начальник. Но пока еще не знают кто. Сейчас прием ведет и.о. начальника Олеся Попова. На должность начальника управления юстиции г. Свердловска метит одиозный экс-судья Ровеньковского суда Алексей Жадан, уволенный из суда за нарушение присяги. Он, правда, метил и на судью ЛНР, и, даже на главу Свердловского суда ЛНР, но…не взяли. Говорят, слишком большой «хвост» левых дел, репутация, мол, хромает.
В городе много людей не платит коммунальные платежи. Хвастают друг перед другом в соцсетях задолженностями от 10 000 грн. Институт судебных приставов в ЛНР формируют в первую очередь. Я бы на месте должников, верящих, что они не платят с разрешения Путина, побежал платить. Судебный пристав-ополчурка с автоматом, это круто и безапелляционно.
Со дня на день начнет работать Свердловский городской суд ЛНР. На работу выходят три судьи Татьяна Маркова, Галина Новоселова и Лариса Логвина. Раньше они работали судьями и давали присягу Украине. Из органов судебной власти буквально за месяц перед «новой работой» уволились по собственному желанию. Татьяна Маркова и Лариса Логвина уволились без открытия уголовного дела по факту сотрудничества с террористами и нарушения присяги Украине. Говорят, Высший Совет Юстиции закрыл глаза на позднее увольнение без перевода в Украину судей с оккупированной части Украины всего за 20 000 у.е. Но это говорят. Не пойман, значит, судья. Галина Новоселова «решает» вопрос с увольнением и фактически еще является судьей Свердловского горсуда Украины. И задолженность, отпускные, пособие и другие выплаты, судьи получили в полном размере.
Суд будет работать в режиме рассмотрения уголовных дел и административных правонарушений.
К судьям со стажем в ближайшее время присоединится еще две судьи, которые буквально за пару месяцев перед войной были назначены в этот суд Президентом Украины на пятилетний срок. Образование они получили в Украине.
Мне тут свердловчане задали интересный вопрос. Молодые судьи, прокуроры, милиционеры, учителя, журналисты, которые перешли на сторону ЛНР получили образование в Украине. Ни в СССР, ни в России, а в Украине. Кто и чему их учил?
Дописати коментар