30.05.14

Пустеет Донбасс, вернее, нет, пустеет Лугандония


Сегодня у моей старшей дочери Владиславы последний звонок. Я долго готовилась морально, чтобы не заплакать. Выросла моя красавица. так быстро, так незаметно. Вчера еще вели ее в первый класс, заплетали тонкие косички, а сегодня- выпускница.
На первом звонке было все так трогательно и торжественно, сегодня же торжества не получилось. Красно-бело-синие (изредка зеленые и желтые) воздушные шарики,красные ленты "выпускник 2014", отсутствие гимна Украины и постоянное напоминание о ТОВ ДТЭК- дипломы от ДТЭК, конкурс ДТЭК, танец ДТЭК.....На последнем звонке в школе не было ГИМНА УКРАИНЫ, торжественного поднятия флага Украины. Дети неизвестной страны, были посланы напутственным словом в неизвестном направлении. Мы стояли и чувствовали себя изгоями, безродными и это на своей земле. Наверное, так и зарождается ненависть (безразличие) к Родине, стране, земле. Трусость и страх, раболепие, трепет перед "страшим братом" вкладывается в сознание детей , теми, кто так и не смог стать Гражданами Украины. Я рада, что мы закончили школу. Завтра выпускной. Мы получим аттестат, вежливо послушаем выступления, оттанцуем вальс (еще бы , папа целый месяц учил), но...мы не идем в ресторан, мы отказались от фуршета с водкой, моя дочь считает, что ей это не нужно, и я горжусь ее мнением, желаниями и поступками. Да, родители выпускников нас осудили, еще бы, ведь мы, пожалели денег на выпускной. Мы не стали оправдываться. Те, кто любит и гордится Ладой придут ее поздравить завтра, а больше нам и не надо. Вступление во взрослую жизнь начинается не с выпитого стакана, а с осознания ответственности. 
Большей части детей младшего и среднего школьного возраста на линейке попросту не было- родители увезли их кто-куда смог. Нотариусы захлебываются в работе- оформление доверенностей на вывоз детей тренд сезона. На границе в Россию аншлаг. Стоять в очереди надо 3-4 часа. Туда едут ищущие новую Родину и верящие в могущество и любовь старшего брата. Такой же аншлаг и на поезда в направлении Киева, Винницы, Харькова, Днепра, туда едут те, кто понимает предопределенную гибель отдельной области, превращенной из гордого шахтерского края в Сомали. Пустеет Донбасс, вернее,нет, пустеет Лугандония. Ее верные сыны, воюющие за ее независимость, почему-то не хотят, чтобы их дети жили в созданном ими Раю.
Дописати коментар