28.07.16

Крах свердловского "РИМа"

«РИМ» -командир первой казачьей сотни имени Стаса Синельникова, до войны был предпринимателем и депутатом Свердловского горсовета Александром Гайдеем, афганцем, контрабандистом, бандюком из 90-х, о котором –то в городе мало кто и знал.
Даже афганцы, когда Александр Гайдей в 2010-м году резко начал политическую карьеру и став членом КПУ начал крестовый поход, принимая участие во всех политических тусовках и выборах, удивлялись. То слова из него не вытянешь, то из запоя выводили, привозя врача на дом, а тут, на тебе, политик.
Но, так как его лоббистами были и мер города Александр Шмальц и ахметовская шайка ТОВ ДТЭК, то дело с вхождением Александра Гайдея в «элиты» было решенным.
Он был «своим в доску» с милицией, прокуратурой, городской властью и СБУ.
Поэтому на его вояжи в Россию, Крым и усиление казачье-коммунистического шобла в городе никто не обращал внимания.
Был ли он ФСБшным «казачком», не знаю. Но оружие, русских кураторов и войну в город привел он. На митингах, в первых рядах «народного ополчения» они всегда были вместе: Александр Гайдей, Александр Шмальц и Александ Коваль. КПУ, Партия Регионов и «донецкие».
«Донецкие» или «ахметовские» это была внепартийная прослойка так как они были везде и всюду. Им не нужна была партия. У них тогда была Украина.
Удивительно, но все (подчеркиваю) ветви власти от Президента, КМУ, ВРУ и СБУ, включая Генпрокуратуру знают, что передача государственных угольных предприятий «Свердловантрацит» и «Ровенькиантрацит» в концессию Ахметову была не законна. Знают и молчат. До сих пор не запущен механизм возврата данных предприятий из «аренды».
В городе Свердловске лоббисты концессионера Ахметова были эти же «русколюбные» люди. Гайдей активно (как общественник и депутат) «проводил агитацию» среди шахтеров, не согласных с концессией.
Александ Шмальц «уговаривал» депутатов горсовета рисуя призрачные картины расцвета города в период ахметизации.
Тогда еще генеральный директор ГП «Свердловантрацит» Александр Коваль, резко «решал» вопросы с работниками предприятия в рамках КЗОТ, то есть увольнял неугодных.
Так сдали город «донецким». Так же сдали город и русским.
Но сдали ли и русским ли?
С первых дней войны город поразил внеблоковой позицией. Массовой поддержки «русский мир» не получил. Не было и массовой оппозиции «русскому миру». Шахтеры приняли позицию «от нас ничего не зависит, пусть решает власть». «Власть» города улыбаясь, и грозя пальчиком, сняла государственный флаг Украины с флагштока горсовета и сгоняла на пророссийские митинги бюджетников.
Но аккуратно. Типа. Они не при делах. Это люди сами.
О политике не буду. Много писала о начале войны в городе. Сегодня о другом. О бизнесе.
Первое, что резко бросалось в глаза в организации «народного ополчения города Свердловска», так это резкая смена вектора с политического до экономического формата. Да, были одуренные пропагандой, которые верили в «хунту», «правосеков», «негров» и другую билибердень. Эти и поехали на фронт. Этих и привезли с фронта. 200-тыми.
Фанатики русского мира, Путина, СССР были просто пушечным мясом для тех, кто взял власть в городе в свои руки.
Первое, что сделал Александр Гайдей (позывной «РИМ»), создал свою, лично свою армию, которая не подчинялась никому, кроме него. Так как русские предоставляли «народному ополчению» Донбасса оружие чуть ли не времен Второй мировой, то робингуды из «РИМа»« (к тому времени «самооборона Свердловска» уже носила имя своего атамана) попросту нападали на русские конвои и отжимали современное оружие.
Свердловчан удивляли частые бои в степях (осень 2014 года) при полном отсутствии украинских воинских частей, которые к тому времени (пограничники) покинули после обстрела «ГРАДами» КПП.
Ситуация с боями подавалась, как защита города от «правосеков» и «айдара», которые почему-то «заходили в город» со стороны РФ.
Оказалось свердловские робингуды нападали на заходящие со стороны РФ конвои, везущие оружие и призывников на «учения». Русские думали, что это Нацгвардия или ВСУ (территория-то Украины). Горожане в страхе прятались по подвалам и молились Богу на ополченцев-защитников, который приходя в город, рассказывали ужасы о «карателях».
Только теперь, благодаря перебежчикам из «РИМа» (сейчас это 12-я мотострелковая бригада) и других частей, начинается складываться реальная картина того времени.
Сдавшийся в плен земляк, житель поселка Калининский, замкомандира мотострелкового подразделения Свердловского батальона территориальной обороны № 12 (ныне мотострелковая бригада) Андрей Касьянов, рассказывает о том, что «упоротых», которые верили в агитационный бред, Гайдей сразу отправлял на фронт, называя «дебилами». Остальная часть «казачьей сотни» занималась грабежами, контрабандой угля, охраной угольных складов ТОВ ДТЭК, сопровождением угля ТОВ ДТЭК в РФ, предпринимателями и фермерами.
«Грабили всех,-говорит Андрей Касьянов,- часто выезжали на какие-то разборки в Ростовскую область, где у Гайдея был свой бизнес. В Донецкой области много торгашей потрусили. Люди в сотне были довольны. Лучшее питание, снабжение, оружие, домой можно было гнать фуры. Сашка сам зарабатывал и нам давал. Мы его боготворили. В Свердловске было два подвала. Один для политических и пленных, второй для бизнесменов. Там никого не били. Ну, только чуть-чуть, для острастки. Главное было привести. А там уже человек сам решал, сколько он стоит. Да, мы знали, что командир имеет бизнес и долю с копанок и угля. Но и мы же имели. Что здесь такого? Мы их охраняли, давали работать, чтобы русаки не лезли и люди Джабы (это так он называет Плотницкого).Да, мы хотели сразу присоединиться к России. Но, Путин нас переиграл. Сообщили прямо перед референдумом, что меняются позиции и мы республика. Но в республику особо не верили. Без Росси мы никто. Поэтому Гайде сказал, - на Бога надейся, а сам не плошай. И мы создали город вне республики. Со своей армией, бюджетом. Ахметов нам оплачивал рабочие дни в «ополчении». Мы в зарплате и стаже ничего не теряли. Предприниматели нам платили. Что-то, конечно, Гайдей брал себе, но больше оставлял в сотне и давал городу в бюджет. В городе же все довольны были. И чисто, и дороги делали, и ремонт домов. Александр Петрович хороший хозяйственник. Сильный!
Один раз нам поступила команда сопровождать 80 вагонов угля в РФ. Да, с ТОВ ДТЭК. А потом мы в интернете прочитали, что это, мол, люди в камуфляже ограбили ТОВ ДТЭК. Люди в сотне стали возмущаться. Ну, им не понравилось, что нас сделали мародерами и грабителями. Типа Ахметов чист, а мы, защитники города, воры. Все недовольные сразу «уехали» на фронт. Потом уже никто не задавал лишних вопросов.
В Свердловске сразу поднялся бизнес. Заправки начали работать. Мы смеялись над джабовцами, которые в Луганске хрен сосали без соляры. У нас было все. Менялы работали. Типа банков через банкинг-телефон. Продукты на рынке любые. Плотницкий же весь бизнес под себя положил, а мы все для народа. Вот в Свердловске и получился город вне республики».
Александр Гайдей единственный из первых полевых командиров, кто остался жив. Более того, сохранив до сегодняшнего дня силу, авторитет, власть и бизнес в городе. Он живет в РФ, получив российское гражданство. На полигоне под Новочеркасском тренирует новобранцев-добровольцев.
Поставленные им у руля Свердловска люди сделали все для сохранности его структур и бизнеса.
«Мыли» деньги везде. Свердловск оплот контрабанды топлива, спирта, лекарств, наркотиков, оружия и продуктов.
Например, из бюджета «республики» и, соответственно, России вымываются миллиардные средства на пенсионеров. Пенсию в «республике» получают давно умершие пенсионеры. Нет, это не люди обманывают «новую власть». Сотрудники пенсионного фонда уверенно тянут, заявляя к «получению» средства в завышенных объемах, указывая данные давно умерших.
«Администрация» города в рамках программы «республики» 2000 домов, «отремонтировала» на пару десятков миллионов рублей «пострадавшие» дома. Делались акты, подписывались ЖЭКОМ и депутатами (в Свердловске работает избранный при Украине горсовет) и подавались заявки на «ремонт».
Работают в Свердловске в обход «бюджета» и «налоговой» «республики» копанки, заправки, рынок и магазины. Городская «налоговая», «милиция», прокуратура, таможня, которая так же не пылает особой любовью к «стране», закрывает глаза на неуплату налогов.
Львиная доля от людей, побывавших в подвалах, все еще идет в карман «атаману». Заправки, магазины, дома и бизнес, любезно переоформленные «дарителями» в подвалах первой казачьей сотни «РИМ» при помощи банального приклада, утюга и серной кислоты. Ах, да и нотариуса Молочко (регистрации в Украине и в «лнр»).
Но, что-то пошло не так в «республике». Это не так, имеет два конца: снижение финансирования со стороны кураторов РФ и возросшие аппетиты Плотницкого.
Оба конца завязались удавкой на шее свердловского бизнеса. Теперь проверки проводят луганчане, которые «не в доле».
Естественно, первым пострадал Александр Гайдей и его бизнес, который он во избежание разговоров оформлял при отжиме на подставных лиц.
16 июля 2016 года сотрудниками «уэб мвд лнр», выявлен факт осуществления незаконной розничной торговли нефтепродуктами (бензин, дизельное топливо), без наличия на момент проведения проверки соответствующего специального разрешения Министерства топлива, энергетики и угольной промышленности лнр на указанный вид деятельности, должностными лицами ООО «Вид-Макоил-Луганск» АЗС на ул. Андреева (управляющий гр. Корниенко Виталий Сергеевич, 1983 г.р., зарегистрирован по адресу: (г. Свердловск, п. Шахтёрский).
Изъято: денежные средства в сумме 17150 руб. и документы, подтверждающие финансовую деятельность.
Но, Корниенко всего лишь заведовал заправками, которые в свое время отжал «РИМ». Курировал работу заправок заместитель «РИМа» по непонятным вопросам Ромчик Буценко он же Цапля. Деньги с заправки капали «РИМу» до вчерашнего дня.
Знаете, теневой бизнес и жадность, это плохо. Но именно эти факторы и не дали распространиться «русскому миру» Украиной.
Адепты «русского мира» в лице ПР, КПУ и Ахметова, да и просто адепты, были одержимы всеми русскими качествами - жадность, страсть к материальному, лживость, изворотливость, меркантильность.
Россиян банально кидали на деньги. Пример, история, арестованной в Харькове коммунистки Александровской, кинувшей русских кураторов на пару миллионов долларов в организации «русской весны» в Харькове.
Деньги (на революцию в Украине) брали КПУ и ПР, местные чиновники и прокуроры. Господи, да что греха таить, и ФСБшники частенько нагибают свое правительство, «тратя» деньги на «подкуп».
Гайдей, возможно, и спас Свердловск, организовав в нем успешное контрабандное царство. Даже дважды. Экономически и политически.
То, во что превратил Плотницкий отжатую часть Луганшины, уже не устраивает его подчиненных.
А Свердловск (в отличие от Луганска) живет и процветает. Предприниматели платят и «налоги» и «ополченские», и «прокурорские», и «ментовские». И пожарным, и санврачам. Но при этом бизнес живее всех живых.
Бизнес Плотницкого, чуть-чуть имеет влияние на аптеки. Но, чуть-чуть, для видимости. Лекарства апетекари завозят сами. И предпочитают контрабандить украинские лекарства.
Шахтерская пенсия позволяет людям жить даже в этих условиях. Близость к границе дает возможность контрабандить.
Это экономическое спасение.
Политическое? Верящие в «рускомирную пропаганду» свердловчане быстро протрезвели, когда банды Гайдея отжимали машины прямо на улицах, похищали людей, выбивали «доверенности» на дарение. Именно в период расцвета «Римского» мира в Свердловске я услышала от адептов православия головного мозга,- «когда нас освободят от освободителей» и «это плохие ополченцы, но где-то есть и хорошие, которые скоро нас освободят».
Составляющие первой казачьей сотни Свердловска «РИМ» и ее фундаментальная «политическая» и «идеологическая» платформа четко показала свердловчанам две составляющие войны:
- русский мир с его лапатниковой, совковой идеологией и верой в себя с самого, всего лишь ресурс для наших, донбасских, вскормленных свободой бандюков.
-все войны имеют экономический корень, политические лозунги, как и национально-освободительные, дедо-воевательные и русско-православно-величные, всего лишь форма загона, в которое знающие правила войны, загоняют социальное стадо.
Да, участившиеся в районе Свердловска нападения на селян, фермеров и предпринимателей, связывают с желанием Плотницкого подчинить, этот островок контрабандной свободы. Мол, поплачете, да попросите «Плотницкий введи войска».
Простит ли «РИМ» наглое вторжение на свою территорию полководца Джабы? Будет ли крах свердловского «РИМа»?
Похоже, мы увидим новый этап войны в приграничье: «свердловские» против всех!



Я еще в начале войны писала: свои здесь у каждого свои!
Дописати коментар