18.01.16

Членус эректикус или ополченус автоматус? О науке лэнэрии...коротко.

Кума вообще прессу любит и даже уважает. Особенно политическую. И очень любит предвыборное время, когда прессы много. К политикам относится исключительно после анализа качества информационных брошюр и их количества.
Не, ну шо это такое, возмущалась она глянцевой полиграфии Партии Регионов.- Мало того, ша две газеты кладут у ящик, так еще и скользкие. А если курча поскользнется? Совести нет. Ни печку растопить, ни под курча покласть, шо з них толку.
Кума политические  газеты не читает. У нее от них потом нервы.
Она потом громко матерится и шлет пожелания загробного мира в карму всех кандидатов. А вот для хозяйства, взять на агитпалатке упаковки две-три, это ее. В селе, знаете ли, без прессы трудно. Особенно весной, когда курчата. Газетку используют, как пеленочку для цыпляток. И чем мягче и рыхлее бумага, тем лучше впитывает. Да и для растопки печки, коммуно-региональный глянец, плохо подходит. Не горит, зараза.
Сейчас с прессой в «лэнэрии» напряжно. Агитируют в основном автоматами и телевидением, а телевизор курчатам не подложишь. Спасает селян бесплатная газета «Молодая республика», которую все еще разносят по почтовым ящикам.
Кума тоже не рисковала ее читать. Но качество бумаги ее устраивает. Да и курчата, которые уже вылупились, очень полюбляют делать кучки именно на крупное, габаритное фото главы всея ЛэНэРии. И тут…
-Сижу, чищу хамсу на шубу, - жалуется кума по телефону, - у нас, знаешь сейчас как, в магазине, смотришь на селедку, мечтаешь о «шубе» или мундерке, а берешь мороженую кильку. Це называется, вприкуску. Типа, посмотрел, вроде и поел. На праздники, хамсу мороженную беру, бо  жирнее ж кильки, значить праздничная. Из нее и ка-а-тлетки, - смакует кума, воспоминая, - и шубка, и мундерка, я даже шпроты делала. Ну, от. Сижу, чищу, а глаза бегают, бегают по газете. И оп-па едрынь-тудынь. Опять ерекция.
-У кого, - смеюсь, - у хамсы?
-Не, у газеты, - отвечает кума.- Я тебе сейчас фотографию скину. Тока валидолину сожри. Мы, тута у Лугандоне, не просто так. Ага! Исчо завидовать весь мир будет. Мы про…про…короче, мы это, исходя из исследований и раскопок, шото сексуальное.
- Не, ну понятное дело,- верю ей,- после православных скрепов, на фоне одичания населения, надо ж о культурном, о сексе писать.
-Да причем тут секс,- ругается кума,- Хотя, секос тут, тоже вприкуску. Бабы ж, у кого мужики фсё, так надеялись на русских богатырей. Мол, хоть у кого-то что-то работать будет. А шо привезли? Бабы как рванули в ополчение да комендатуру, в надежде на секос, а там, ханури, беззубые, с гнилыми ртами, и в штанах «путитюльки». Надька-то наша, помнишь, з крайнего дома? Она и салатики, и оливьешки, и холодец на блок пост. Приходит, плачет. Каже, не за это воевали. Напьються, нажруться, вроде и полезе, а дел пшик один. Так, что у баб, тоже секос вприкуску. Посмотрят, на мужиков, шо на танках сидять, пооблизуються, и курчат высиживать, бо секос только у кур. Не сбивай меня, - сердится,- тут политическое.
-Ого, политическая эрекция, это круто,- хохочу я,- читай, не дождусь я твоего фото, что там «Молодая республика» пишет.
- Не хочу, - дуется кума.- Мне еще хамсу чистить и бурак тереть. Я тебе перескажу. Кароче, археологи выкопали якись кости. Чии точно не уточняется. Може скотомогильник откопали, шо возле свинофермы, не знаю. Но, по костям определили, шо новороссы народились еще, черт знает, колы. Короче, раньше усех. И сильные, рослые, мордати, высокие и в кости широкие, бо жрали одно мясо. А те, кто около Киева жил, те, мол, хилые и слабые, бо только молоко ели, так как мясо догнать не могли. И вот, значит, Плотницкий, яркий представитель новороссов, бо рожа ж ты видела. У меня тридцять курчат на нього серут и исчё место остается.
-Дык, он же вроде из Западной Украины  родом, -рыдаю я в трубку.
-То наука исчё не раскопала. Так от. Новороссы, сильнее, быстрее и выше усех представителей наций. И это новый вид людей, определенный, как гомо еректикус профессионалиус,- по слогам читает кума, - Ого, кричит, я новоросс, бо умная, по нимецки читаю.
-Это, латынь, наверное, - поправляю я.
- А какая разница для новоросса,- поправляет меня кума,- у нас говорят, по-импортному. То бишь, хрен его знает по- каковску написано. Лена, - стонет кума в трубку,- ну, скажи, от как этот член, в смысле науки, академик, учился, га? Де? Ото правильно говорят, на Донбассе, все за сало куплено. Недаром, у нас все хороши врачи или евреи, или немцы. Жалко, что все уехали,-вздыхает кума,-одно гомо еректикусоновидное осталось.
-Шли фото,- рыдаю я в трубку.- Эректикус, это не страшное название. Погугли. Это типа прямоходящее или прямостоящее существо. Слушай, так что получается, что Плотницкий (который родился в Украине) в его развитом теле, представитель элитной расы, а Путин (рожденный в России) с его минимализмом, представитель неразвитой молочноедной расы? Горжусь новороссами! – кричу я - опять они доказали, что Россия возникла позже Украины и была населена слабыми племенами. Вот это подстава! А кто, кстати, раскопал?
- Прямоходяще-прямостоящее,- удивляется кума, - то есть были и те, кто не пил запоем, а умудрявся ходить прямо? Ох, жалко, шо выремли. Ну-то понятно, тута токо ополченовидное выжить может или еректикус автоматус. Слушай, ежели слово умное, чого ерекцией пугають? Тьху на них. Я уже на сексу настроилась. И по телевизору одно и тож: член опочления, член правительства, член госдумы...Так и хочется членовредительством заняться.
- А открыло кто?- не унимаюсь я.
- Дык, академия наук ЛНР,- повествует кума,-итить, у нас и такое есть? –удивляется сама себе.- Блин, начальства на одного жителя в пять раз больше, чем было, так исче и академиков кормить? Лена, а де ця академия находится? Там уборщицам хорошо платять? А на раскопках? А гуманитарку дають? Надо бабам сказать,- всполошилась кума,- у нас сейчас место уборщицы в комендатуре по наследству передают. Там же платят, как шахтеру, исче гуманитарка, автоматы, брошенные можно сдавать. Он, Ксения Емануиловна уже пятый ящик с бомбами на металлолом сдает. Сапоги себе купила,- вздыхает кума с жалостью, - зимние.
Газетку кума переслала. Сижу, читаю, рыдаю. Да, пропаганда в ЛНР идет семимильными шагами. Правда, наука, мировая, за ней не успевает. Уважаемые академики Украины! Вы уж разберитесь там со своими, так сказать, коллегами из новоотжатости, а то скоро Академия Наук ЛНР нас с вами недействительной расой объявит.
И ведь, знаете, верят люди. Читают. Радуются, что в молодой сране развивается наука и скоро лэнэровцы в космос полетят, или откроют что-нить невиданное. Тогда «молодая республика» заработает много долларов. Может, даже, дадут импортную гуманитарку за открытие.
Иногда мне кажется, что лэнэрия нужна. Очень нужна! Как символ, как место, где может реализовать себя глупость в чистейшем своем виде. Как зона абсурда, чтобы ученые всего мира изучали это невиданное, пораженное пропагандой и совкизмом общество. А потом вспоминаю всех, кто там. Кто читает это и смеется. Кто просто не читает, а сразу, курчатам, как пеленочку.
А еще мне страшно от того, сколько таких «академиков» разбросано по Украине, которые готовы доказать все, что будет нужно оккупантам. Любым оккупантам.
На всякий случай погуглила. Новороссы, а Венедиктыч-то, укр. Самый, что ни на есть, укроп. Родился 26 июня 1964 года в посёлке городского типа Кельменцы Черновицкой области Украинской ССР.
П.С. Вспомнился к исторической теме разговор с начальником управления образования г. Свердловска от ЛыНыРы Ларисой Черных. Вернее, она ею тогда еще не была. Так, писала мелкие доносы на учителей в мае 2014 года, пытаясь завоевать сердце коменданта города Саши Гайдея. Так вот, человек с высшим образованием, долгое время преподающий в школе, доказывал, что УССР это не Украина, а СССР. Мол, Украина- это укропская пропаганда. Луганскую область создала Екатерина Великая, а потом нас захватил Порошенко и Обама…


Дописати коментар