30.12.15

К умным или в сране. Коммунальный писец лнр

Предприятия Лыныры получили приказ от Луганскмежрайгаз. Звучит коротко, но невразумительно: Все предприятия, частные предприниматели и ОСМД, которые будут зарегистрированы в ЛНР, за потребление газа будут платить по тарифу ЛНР (в рублях).
Те же, кто не перерегистрируется в ЛНР (имеется в виду их Минюст и налоговая), будут платить за газ по тарифу, утвержденному в Украине для потребителей Украины (в гривнах).
По такому же алгоритму будет взыскиваться задолженность.Народ забегался, собирает бланки, бумажки, регистрируется. В рублях-то у них дешевле платить, разумеется. И тут незаметно подкрался законодательный писец. Оказывается в странах, которых нет на карте, и такое бывает. В Законах ЛНР нет слова «перерегистрация», а есть «регистрация», то бишь придание законности вновь открывающемуся индивиду.
В Минюсте сильно горевать не стали, и ответили вопрошающим «не вчитывайтесь в закон». Да, похоже, читать и писать в ЛыНыРе, это не их.
И это после громогласного «мы отменяем все законы Украины, решения судов и нормативно-правовые акты, включая акты регистрации гражданско-правовых отношений», выданного Плотницким.
Потребитель, который с начала «русской весны» был обласкан обещаниями «бесплатного русского газа и света» и так не хочет платить, а тем более отдавать долги, а тут еще оказывается, что платить-то нужно по «укропским» законам.
И это после громогласного «мы отменяем все законы Украины, решения судов и нормативно-правовые акты, включая акты регистрации гражданско-правовых отношений», выданного Плотницким.
Теперь народ (те, кто граждане лнр) возмущен. Свердловск-то оказывается-Украина!
ЛЭО поставили на вид и попросили определиться: к умным или в сране.
Свердловский горсуд, получивший кучу исков о взыскании задолженности в растерянности. Решения о взыскании нужно выносить именем ЛНР по законам Украины. Как-то так.

Дописати коментар