16.12.15

ЛЭО признало ЛНР или куда и кому платит население "отжатых" территорий

Сегодня хочу поговорить о предприятиях ЛНР. Да, есть и такие! Не о предпринимателях, а именно о предприятиях, в аббревиатуре которых так и указано «…ЛНР». Неужели республика, вернее «республика» сама из ничего, на ровном месте создала свои собственные предприятия?Вот, раз, и вложила мильйон в постройку луна-парка, донбасс-арены или, например, Луганского энергетического объединения. А что, имеют и право и средства.
Вот и поговорим о праве, средствах и имеют. Во всех их интерпретациях.
Предприятие ООО «Луганское энергетическое объединение», которое было построено, устроено и работало задолго до войны. Несколько раз меняло «хозяина», продавало, продавалось и перепродавалось. Не будем вдаваться в подробности и особенности Продано-Григоришенско-Фирташенского-Янукопского бизнеса. Негоже чужие деньги считать. Посчитаем свои, украинские. И в данном случае, не деньги-прибыль, а деньги-убытки.
О предприятии. ООО «Луганское Энергетическое Объединение» обеспечивает электроэнергией территорию самого дальневосточного региона Украины — Луганской области, чья общая площадь составляет 26,7 тысяч квадратных километров. В состав технической базы энергопоставляющей компании входят:
Высоковольтные сети (35 — 110 кВ)
Подстанции
110 кВ — 85 шт., мощность — 4411,1 МВА
35 кВ — 211 шт., мощность — 2407,6 МВА
Воздушные линии
110 кВ — 2152,5 км
35 кВ — 3158,3 км
Кабельные линии14,82 км
Распределительные сети (0,4 — 6 — 10 кВ)
Воздушные линии
6 — 10 кВ — 9293,5 км
0,4 кВ — 17792,1 км
Кабельные линии
6 — 10 кВ — 2020,4 км
0,4 кВ — 1348 км
Трансформаторные подстанции
6 — 10 кВ — 8282 шт., мощность — 2110,5 МВА
Распределительные пункты
143 шт.
Общая протяженность воздушных линий электропередач составляет 32396,4 км.
Хм! Удивиться читатель. Как же быстро построили такое хозяйство те, кто каждый день воюет. Нет, спешу огорчить любителей «новороссиялучшевсех». Это не построено, это отжато, как впрочем, и все остальное предприятельно-предприимчивое в ЛНР.
Но отжато ли?
Оказавшись на оккупированной территории, предприятие обязано было:
-заявить в правоохранительные органы о захвате имущества;
-заявить в правоохранительные органы о краже имущества;
-выключить всея рубильник или (здесь внимательно) или получить разрешение стороны, ведущей антитеррористическую операцию на продолжение снабжения электричеством террористов;
- провести полную перерегистрацию сотрудников, счетов и предприятия на не оккупированной территории;
-обеспечить прием платежей населения за использованную электроэнергию вне зоны оккупации;
-эвакуировать персонал и оборудование;
Что должно было происходить по сценарию «АТО»? Правоохранительные органы принимают заявление, открывают уголовное производство в отношении и по факту. ГНИ регистрирует предприятие на не оккупированной территории. Предприятие платит налоги (в том числе и за сотрудников) в учреждения, так же прошедшие перерегистрацию на не оккупированную территорию. Перерегистрированное предприятие открывает в банке, так же расположенном на не оккупированной территории счета. Предприятие информирует население «платить судынь». А государство решает « поставлять или не поставлять» электроэнергию в оккупированную территорию. Это, только в том случае, если оно не работает на террористов.
Можно сказать, что предприятие типа частное, типа, это его затраты, типа, это его риски, но, это в том случае, если оно не работает на террористов.
Рассмотрим ситуацию ближе. До войны было ООО «Луганское энергетическое объединение», а во время войны стало ООО «Луганское энергетическое объединение ЛНР». Национализировали? Ограбили? Захватили? Нет! Предприятие не заявляло о захвате, грабеже или национализации его террористами. Да и на сайте «республики» нет указа о национализации выданного эванным царем ПЛУТницким. То есть предприятие, добровольно финансирует терроризм путем оплаты налогов и перерегистрации в ЛНР. Во, как! А где же СБУ? Опять ау?!
Идем дальше. Террористы, конечно, чуть-чуть для прикрытия господина Григоришина покричали о «национализации», но на том и замолчали. Хотя в названии предприятия и появлялось ЛНР, но, скорее всего для солидности или «прикрытия, по типу «ой, меня грабют». Чтобы в случае предьявы со стороны Украины, гордый и патриотичный олигарх, мог всплакнуть, роняя скупую слезу.
То есть энергопоставляющее предприятие работает, как ни в чем не бывало на оккупированной территории, платит налоги ЛНР, поставляет электричество ЛНР, собирает платежи с народа ЛНР, а сообщником террористов не считается.
И тут начинается самое интересное. Ну, начнем с того, что ЛНР, ДНР. Новороссия и Армия Юго-Востока не признаны террористическими организациями, чья деятельность запрещена на территории Украины. В общем, нормальные законопослушные пацаны.
Эстония хотела было объявить их террористами, ан, нет, низззя. Украина их таковыми не считает, поэтому мировое сообщество не может признавать террористом того. Кого любят в его стране. Не толерантно и не кошерно.
В Л-ДНР поступает электроэнергия, поставляемая частным предприятием. Все законно. Население платит за поставляемую электроэнергию частному предприятию ЛНР. Все законно. Все законно?
20 апреля министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что Украина с 10 апреля не оплачивает электроэнергию, которая поступает из России в зону проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе.
В декабре 2014 года Украина и Российская Федерация подписали два контракта на поставку электроэнергии. Один касался импорта российской электроэнергии в Украину, второй – поставок электроэнергии в Крым. Подписанию контракта предшествовали веерные отключения света в Украине и на полуострове.
Годовой контракт относительно импорта электроэнергии на материковую Украину вступил в силу с 30 декабря 2014 года и предусматривает равномерный график поставок объемом до 1500 МВт.
Но, тут баба Яга, вернее ЛНР, против. ООО "Луганское энергетическое объединение ЛНР" (ЛЭО) опровергает заявление министра энергетики и угольной промышленности Украины Владимира Демчишина о том, что с 10 апреля Киев не оплачивает электроэнергию, поступающую из России в "ЛНР". Об этом заявил первый заместитель гендиректора ООО "ЛЭО" Александр Емельяненко.
То есть платим мы. За электроэнергию, поступающую на оккупированную не террористами территорию Украины, за которою население, проживающее на оккупированной не террористами территории Украины, исправно платит владельцу деньги, а владелец уплачивает налоги не террористам. Шото я запуталась.
Ниже, картинки, подтверждающие данную схему. И исчё, может даже главное в этой ситуации. Мы тут антитеррором занимаемся, ЛНР не признаем, а ООО «Луганское энергетическое объединение» называет население Луганщины, «потребителями Луганской Народной Республики".Признали?
Предприятие (якобы) зарегистрированное на территории Украины по украинскому законодательству принимает платежи в рублях. Ну, тут специалисты из налоговой должны дать разъяснения, насколько это законно. Хотя…я уже и не знаю, что у нас законно, а что «для своих».
Кто у нас теперь эти свои? И куда идут платежи «потребителей ЛНР», если Украина оплачивает России за потребленную Донбассом ( в той, оккупированной не террористами части) электроэнергию, не получая возврат от населения и предприятий ее потребляющих.
А там еще и газо-поставляющая компания, Укртелеком, шахты, заводы…И, я так понимаю, описывать каждый нет смысла. Схемы те же.
Волнует другое: многотысячные, многонольные счета, которые получат жители Луганщины, после восстановления законного порядка на этой отжатой территории. Ведь ООО "ЛЭО" тут же уберет с бумажек ЛНР, заявит о "захватили-помогите-убивают" и не признает платежи, поступившие от потребителей на счет банка ЛНР ООО "ЛЭО ЛНР".



 



Дописати коментар