05.09.15

Вата с душком или шо за фигня

Люблю звонки из  зоны абсурда. Новороссы иногда такие душки. Хотя больше с душком и явно не ватным.
-Здрасть! Я тута хочу дом купить. А шо за фигня в городе?
-Добрый день! Вы хотите приобрести имущество, которое расположено в городе Свердловске? Скажите, Свердловск это Украина или ЛНР? И опишите, как выглядит беспокоящая  вас фигня?

-Не! Не в Свердловке,  в районе хочу взять. А типа, де город , типа страна? ЛНРа, канешно! Фигня такая,  я тута по городу бегаю, а де все?   
-Вы проживаете на оккупированной территории. На данной территории не работает законодательство Украины, а так же государственные нотариальные реестры и другие государственные службы, позволяющие удостоверить вашу сделку. Все судьи и нотариусы покинули оккупированную территорию.
-И шо?!  Типа сдернули, сбежали в Укропию. Гы! Правильно! Ули им тута топтаться, они ж, типа, укропские. А дом как купить? Че нельзя, типа, оформить ниче?! Бумагу не черкнешь, плачу!
-Нет! Оформить ничего нельзя.  Вы не принимаете законы и порядки Украины, зачем же вам оформлять сделку согласно законодательству Украины? Реестры закрыты и нет возможности удостовериться, добровольно ли продавец продает дом или под дулом автомата, нет возможности проверить, не арестован  ли дом по решению суда.
- Ага, я такое знаю, шо надо проверять. И шо? Я бабки отдам, а мне в замен чё?
-Дом и расписку!
- А де, типа, наши нотариусы, типа лэнээровские? Если укропские не работают.
-Их нет! Их еще не создали, не открыли. У вас нет для этого закона, Конституции, суда и других служб.
-Та нух…сложно всё.  Чё нельзя тока нотариуса с бумажкой посадить! Шоб печать бахнул  и все!
-Куда посадить?
-Ну, типа, как раньше в кабинет. Пусть пишет.
-Так он же по закону должен писать.
-И шо? Пусть сам напишет закон и пишет,  бахнет печать.Шо, типа умных нет?!
-Я не знаю, вы бы поискали умных, там, среди своих.
-Та искал, никто не работает. Та мне все говорят, хуня дело. Типа укры нас тута уделали. Типа, все, дома и тачки не оформим, а потом, бац, новые разборки.  И шо? Ни бабосов, ни дома?! Шо за фигня! Вы это специально нам назло делаете.
-Извините, - не выдерживаю,- что на зло? Вы отказались от Украины, но вам нужно украинское законодательство, пенсии, льготы.  Свое пишите. Хотя даже, если и будет,  ваши законы и документы не признает никто, даже Россия.  И мы виноваты.
-А чё, укры не могли реестры не закрывать? Вы ж знаете, что наши лынэровские  документы ПАРАША не принимает. Нафиг подставы?!
-А зачем вам что-то укропское?
-Нам  всё не нужно. Ну, вернее, то, что нужно, пусть работает, но без укропов. Банк нужен, почта, чтобы как раньше работала, пенсии, нотариус. Суд не нужен, конченые там все. Менты, пщай будут, там наши пацаны, нормальные. И бумажки, чтобы выдавали, паспорта там, дома продать-купить, машины. И всё! Вы  к нам не лезете. А мы к вам.
-А почему вам нужно украинское законодательство? Возьмите русское или американское, немецкое, там пенсии больше.
-Ага, щас, я шо, дебил, кто нам его даст?! Ну, русское еще ладно. Типа, пацаны говорят, скоро Путину на горло надавим, заберет нас, как пить дать. Америкосы нам не нужны, они пиндосы и у них налоги в баксах. А у нас рупль и гривасы. Так ты мне дом оформишь или, не жлобься,  дай наводку, должен же кто-то порешать вопросы?! Шо за фигня!


Дописати коментар