16.12.15

"Муза" "новороссии" или о "писателях" в "лнр"

В прошлое  воскресенье творческую элиту «ЛНР» встречали высокой музыкой зрители в ДК города Молодогвардейска. Образцовый духовой оркестр города Молодогвардейска трубил марши, гимны и музыцировал вальсы.
Выставка декоративно-прикладного искусства чуть огорчила организаторов, так как в основном была представлена куклами-мотанками, вышитыми бисером иконами, рушниками, работами гончаров и ткачей Луганщины, работающими в традиционно-украинском стиле. На это шипя в сторону организаторов, особо обратил внимание министр Министерства культуры «ЛНР» морща носик.«Элита ЛНР» была представлена в полном составе Министерства информации, печати и массовых коммуникаций М.А.Беспалов, Глава Администрации г. Краснодона и Краснодонского района С.Козенко, Глава Администрации города Молодогвардейска В.Борисенко и секретарь Союза писателей ЛНР, литературный критик, редактор альманаха «Крылья» Андрей Чернов.
Еще раз отмечу «элита ЛНР», «министры ЛНР». Почему заостряю, об этом чуть позже.
На мероприятии (даже с фуршетом и фронтовых 100 грамм после и до вальса) обсуждались очень важные вопросы, как для литераторов Республики, так и для ее руководителей. Было принято решение, что для блага и развития творческого потенциала молодой Республики(!) будут работать плодотворно вместе в одном направлении.
И тут отличились свердловчане. Председатель ЛИТО «Забой» Любовь Бондаренко, член Союза писателей ЛНР, член Международного союза писателей «Новый современник», Валентина Владимирова - член Межрегионального Союза писателей, Ирина Калюжина, Надежда Беседина – член Союза писателей ЛНР, Любовь Лукьяненко, Тамара Лавриненко, Оксана Макасеева – выступили от имени… «Новороссии».
Их тактично поправили, мол, тс, об этом уже низззя, поменяли линию партии, «Новороссии» нет. Но они упрямо, по-свердловски, по-пенсионному стояли на своем «мы музы Новороссии». И все! Хоть камни с неба.
Им даже напомнили, что, мол, вы, поэты Лито « Забой» им А. Лебединского - Валентина Владимирова и Ирина Калюжина подали заявление о вступлении в Союз писателей ЛНР. «ЛНР»- тихо в микрофон шипел ведущий, пытаясь шутками забить скрепяще - пенсионный хор. Но, свердловчанки остались верны идеям Путина и ударили по присутствующим новым хитом.
Муза Новороссии
«Муза Новороссии» - гордо как звучит,
А война в лохмотьях ноги волочит!
Фестиваль открылся – рады мы гостям,
А врагов подальше шлем ко всем чертям!
Фестиваль начался - талантов здесь ни счесть!
Вы нас пригласили – мы сочли за честь!
У поэта верно, автомата нет,
Но слова как пули, и врагам вослед!
Пушки замолкают, Музы говорят,
Терриконы в поле и сейчас не спят!
Мирная Луганщина - как прекрасна ты,
Фестивалю низко кланяемся мы!
П.С.Данный хит привожу не с целью усугубить психологическое состояние читателей, а для разъяснения, почему мы «хунта» «хунта» даже в поэзии. Автора хита, как и остальных «членов» ЛИТО «Забой» в свое время не приняли ни в Национальный Союз Журналистов Украины, ни в Союз Писателей Украины, а тут…в общем, повезло.
П.С.С. Знаете, как сообщили о собрании, боялась, честно, боялась читать и смотреть видео. Чего? Очень боялась увидеть тех, кого люблю и уважаю, поэтов, писателей, творцов, давно принятых, заслуженных и незаслуженных, печатающихся и не печатающихся, тех, кого еще открывать для Украины. Теперь стыдно перед ними за страх. Никого из настоящих поэтов Свердловска и Луганщины на сборище не было. И не могло быть. Трое из поэтов в АТО, двое в партизанах (хотя и это АТО), трое покинули зону оккупации. Даже те, кто колаборанты, и работают на оккупантов, не решились пойти так далеко, как в «писатели ЛНР».
Афтор стихов на фото посредине

Дописати коментар