16.12.15

Абсурд абсурдной страны или как в "лнр" создают бензиновый голод

Сейчас в ЛэНэРии особенно тяжко тем, кто был в первых рядах поддержавших создание квазигосударства. Приближенные к руководству города (еще тому, региональному), кормящиеся с «откатов» и схем чиновников предприниматели верили в то, что новая страна подарит новые возможности им и их хозяевам. Они щедро спонсировали «народное ополчение», оказывали помощь «нашим мальчикам из «Беркута», ругали хунту.
Регионалы, сделав свое дело, тихонько ушли в тень, став для Украины чуть ли не репрессированными, сохранив свои привилегии, пенсии и счета в банках. На их место пришла новая власть: «сухачевцы», «гайдеевцы», «римляне», «грушники», «миролуганцы-плотницковцы», «мэнтовские», «прокурорские»….сотни воюющих между собою банд, кланов, формирований. Они теперь тоже власть. И им теперь тоже нужны деньги.
Предприниматели города говорят, что уже устали «ложится» под «власть», так как реально не понимают, кто есть кто.
- При Украине мы платили налоги и просто работали, - рассказывает один из предпринимателей, попавший под очередные санкции новой власти в новой стране,- чему мы были недовольны, что нас не устраивало? - недоумевает он своим же решениям поддержать ополчение, - в налоговую даже не ходили, была электронная отчетность, возмещение НДС долго, но возмещали, проверки раз в год, если взятки, то можно было пожаловаться, если платили, то только прокурору и знали, что не тронет никто, а сейчас? Пришла милиция ЛНР-надо платить дань. Пришла налоговая- надо платить налоги. Сбор в Пенсионный, в фонд соцстрахования. Пожарники, прокуратура, Администрация города (комендатура), а еще «благотворительный взнос бензином» - на школьный автобус, на «скорую», «на пожарную», на «милицию», на войну. Кроме всего этого, милиция Свердловска и милиция Плотницкого-это разные вещи. Мы вообще не понимаем, кому мы должны. А ведь когда все начиналось, нам обещали, мол, кто поддержит смену власти. Вообще будут работать без налогов.
-Ну, как без налогов? - спрашиваю я, - налоги формируют бюджет, без налогов невозможна поддержка той же «скорой».
-Да, я знаю, у меня высшее экономическое, но ведь обещали же, - сокрушается обласканный властью ЛНР предприниматель,- мы ведь добробаты содержим, поэтому нам сказали. Кто дает бензин, тот не платит налоги. И мы давали. Вдоволь, а теперь, нас опять грабят. И не только бензин забирают. Ведь мы уже шестой раз перерегистрируем документы в налоговой и разрешительных системах ЛНР. Шестой! И каждый раз платим за «услуги регистрации». Для автозаправки необходимо более двадцати разрешительных документов. Вот у меня нет новых бланков, которые месяц назад придумали, - все, штраф. А бланков просто у регистратора нет. И нам же обещали, что если даем бензин на войну, то нас не трогают, - продолжает жаловаться он.- Но ладно бы бланки, перерегистрация, поборы. Тут с бензином непонятная ситуация. Как только мы (имеется в виду предпринимателей занимающихся ввозом и торговлей ГСМ) завозим горючку (так называют ГСМ), у нас ее тут же под любым предлогом изымают. Есть документы, нет, свой, чужой. Просто «документы и регистрация» - это предлог. Ополченцы, те, кто на фронте, говорят, что руками ментов Плотницкий организовал «бензиновый голод» в ЛНР. Им нужно как-то вызвать у народа недовольство, поднять бунт, что, мол, люди хотят назад в Украину, новый референдум, и мол, вот, укропы, принимайте. А люди молчат: им пенсии через пятнадцать лет (имеется в виду, новым пенсионерам ЛНР для того, чтобы претендовать на пенсию нужно предъявить 15 лет стажа именно в ЛНР), им цены в пять раз выше, чем в Украине, им долги за газ по цене газа в три раза выше, чем в Украине, им «бензина нет», а они молчат. Я не знаю, правда, это или нет, но бензин изымают под любым предлогом. Свердловские менты нас не трогают, ведь мы им даем бензин на войну и нужды. Так приехали Луганские и изъяли весь бензин, соляру. Мы «нашим» (имеется в виду свердловских) звоним, мол, крышуйте, а они нам, мы на Луганских влияния не имеем, они сами по себе. Вот так!
П.С. По сообщению МВД ЛНР в Свердловске начат рейд по выявлению автозаправочных станций, работающих без разрешительных документов. Во вторник, Луганские полицейские изъяли с автозаправочной станции, расположенной по ул. Чайковского 420 литров бензина марки А-92, оборудование для функционирования заправки, кассовые аппараты, а также около девяти тысяч рублей, вырученных от незаконной деятельности и документацию, подтверждающую факт незаконной торговли. Предпринимателю предъявили обвинения в «работе без правоустанавливающих документов» притом, что он плательщик налогов ЛНР и зарегистрирован в налоговой г. Свердловск (пояснили, что нужно регистрироваться только в налоговой Луганска).
Теперь у моего земляка теперь два пути: выезжать в Украину или платить, так как согласно статьи 191 Уголовного кодекса ЛНР, ему грозит суд, штраф в размере до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода полученного за период до двух лет, либо обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов, а то и арест на срок до шести месяцев.



Дописати коментар