30.09.15

Новости зоны. Разное о разном

Политическая ситуация в лэнеэрии напоминает…Ну, как бы вам это объяснить?! Представьте себе одну группу людей, сидящих в комнате и дразнящих вторую группу людей, сидящих в комнате напротив. Все видят друг друга через полуоткрытые двери. И вот одни начинают дразнить других:
-Тра-ля-ля, тра-ля-ля, у нас баранок доуя.
Жрут показательно конфеты, кидаются бананами, пускают воздушные шарики.
И вроде, как своим видом зазывают группу, смотрящую на них из дверей напротив, но двери полностью не открывают.
Эти, которые напротив, смотрели, смотрели и как ломанутся к тем, с баранками.
Счастливые, мол, вот нажрутся, орут от счастья:
-Трын-ды-рын-ды, трын-ды-рын-ды, а мы жители дырынды.
А те, которые с баранками, раз, двери закрыли и не пускают. Вроде, как передумали. Те, что с дырынды, ломились, ломились, обиделись и пошли назад в свою комнату.
А эти, с баранками, кидь им баранку, вроде, как любя подарили. И опять:
-Тра-ля-ля, тра-ля-ля, у нас баранок доуя.
Эти опять к ним ломиться. А те опять двери закрыли и не пускают.
А у этих уже ж азарт, уже баранки по ночам мерещатся. И давай выносить дверь с воплями:
-Йо, бля, дэ баранки, шо за фыгня.
А те двери держат и орут:
-Валите нафиг, мы не это имели ввиду.
Бытовая такая, я бы сказала, типичная история из жизни нормальной психушки.
Правда хочется узнать: где шляется главврач и почему больные не в смирительных рубашках?

Финансовые новости лэнэрии.
Коротко и по-сути.
В лэнэрии предзарплатная суматоха. Ждут 30 гумконвой. И пока весь мир гадает, какие боевые гуманитарные комплекты к САУ или ГРАДАм подвезли белые КАМАЗы, опочленцы весело почесывают руки. Почему почесывают? Нет, не болячки. Примета такая есть. Руки чешутся, значит, к деньгам.
Гум-бум-бах-комплекты давно возят железкой. А машинами привозят деньги. На выдачу пенсий, зарплат, и другие нужды. Среди ополчурок, пускающих слюни на дорогу, по которой из Изварино везут деревянно-зарплатные, бродит призрак робингудства. Намазы особо не охраняются. Одно плохо, что везут не баксы. С рублями-то особо не разгуляешься, тем более в Укропии или Европе. Там же живут фашисты, которые (вот, заразы) не уважают рупь.
Ну, пока опочленцы мечтают, с зарплатой цельного министерства сробингудился очередной лынырский министр.

Угольно-отраслевые новости.
Речь министра угольной отрасли лыныры перед трудящимися государственного предприятия «Луганскуголь» была многогранна, насыщенна образами и оборотами. Так сказать, высокий полет синтаксических стерхов, над умами и душами страждущих:
-И нех тут, потому, что как. И тут вам не тут. Это в Укропии там, а тут не там. Тут,-погрозил пальцем, -не балуй. Забыли СССРу, - почему-то министра угольной промышленности чуть скукожило в лице, видать суффикс шел,- это вот так! Ты гляди, а, - протянул министр, обводя собравшихся угольщиков мрачным взглядом однокоренного, - зарплату они им. Тут вам не тут. Добыли-получили. И баста. Укропия с вами ци-ци-ци, а мы, жах, и все тут. Дотаций не будет. Зарплаты тоже. Это укры вас дотациями баловали, а мы ни. Мы хрен. Мы, вот, - он потряс могучим кулаком, сотрясая свободный новоросский воздух над понурыми головами вставших с колен,- без дотаций, зарплаты, премий. За Родину!

Избирательно-политические новости лэнэрии.
В Лэнэрии ждут выборы и рехферендум. Голосовать на выборах (те, кто новоросс) собираются «за наших, а за кого же ще». Голосовать на рехферендуме (те, кто новоросс) только «за присоединение России». Говорят, что теперь ученые, больше лыныры создавать не будут. Тока присоединят Россию к Лыныре и всё!
Я б на месте вофки задумалась. Народ-то у нас на Донбассе горяч, крут и новоросс. Сказал «Россию присоединить», так ведь, это, присоединит. Россияне, а вы готовы быть новороссами?!
П.С. С рехферендумом опять беда. Алчевск вне планов Новороссии собирается присоединиться к Ростову и стать станицей Ростовской губернии. Народу обещают закон, плеть и мужа не пьющего. Могут проголосовать.


Пенсионно-социальные.
В городе Свердловске Луганской области (зона оккупации) началась перерегистрация пенсионеров, претендующих на получение пенсии в лнр.
-Леночка, -рассказывает мне звонящий земляк,- сидит в пенсионном мымрища не пенсионного возраста и орет на всех: «Шо, хотели на две пенсии жить, богатеть, не выйдет. Все! Будете получать только одну пенсию. Русскую. Вы же хотели в СССР».
Причина омымривания работника пенсионного фонда, думаю, банальна. Она (а я по описанию поняла, кто это из экс-украинских служащих) очень хотела высокую зарплату (как в России или в СССР). Она, конечно же, не знала «как там, в России или в СССР», в современной России, так как была там в восьмидесятые, когда родители ездили всей семьей на море. А еще хунта подняла пенсионный возраст. А в России, Путин заботится о пенсионерах. Теперь «как там в России»
Новости военные. Пенсионный возраст, как мечтали обывательницы, в лэнэрии не уменьшили, зато в России подняли. Есть ли смысл в русоинтеграции?- задумался каждый второй житель зоны, приближающийся к пенсионному возрасту. Молодежи все по…В общем, об этом, как и всякая иная молодежь, они еще не думают.
В городе говорят, что пенсионные л-дыры проводят перерегистрацию пенсионеров и передают данные в пенсионные Украины. Сразу скажу,- не верю. Так как только за понедельник-вторник в Северодонецке и Старобельске «увеличилось» число переселенцев . По странному стечению обстоятельств, вот, в Старобельске, все они приписаны по адресу ул. Потемкина, 23 и обслуживаются у одного инспектора.
Снижается за счет проверок переселенцев количество «проживающих» во всех областях Украины, а вот Лисичанск, Меловое, Старобельск, Северодонецк, Рубежное и Харьков продолжают принимать «беженцев».
В Харькове массово «решают» вопросы инвалиды «освободители». В городе уже налажена линия по получению инвалидности через Харьковский МСЕК. Там же «продляют» регресс шахтеры «переселенцы».
Зона продолжает приносить баснословные барыши работникам соцслужб пенсионных и медицинских учреждений.
«Переписи» переселенцев в зоне не боятся. Уже организованы туры «по переоформлению пенсии без участи». В работе все те же лица:милиция, пенсионный, адвокаты, не покинувшие зону.
А вот чего реально боятся пенсионеры, так это угроз со стороны л-дыры о смене укропских пенсионных на дырские. Бабульки уже понимая смысл игры «отдай пенсионное-попрощайся с укропской пенсией» объявили массовый бойкот сдаче пенсионных удостоверений. Не расстанусь с пенсионным, буду вечно с Украиной!- твердо заявили счастливые обладательницы зеленой книжечки (у нас в городе цвет пенсионного зеленый).

Новости военные.
Русские регулярные части из города ушли. Не знаю, как по всей линии фронта, но в районе городов Свердловск-Антрацит их нет. Но стоят на границе. Со своей стороны. Много и плотно. До сих пор остаются российские регулярные части в Луганске, Изварино и Дебальцево.
Сейчас у нас добробаты. Приднестровье. Ругают по всей анатомической азбуке Россию и Путина. Это рядовые приднестровцы. Покупают дома, привозят семьи. Очень нравится все, климат, зарплата в шахтах и добробате, гумпомощь Ахметова, детсады, школы компьютеризированные с евроремонтом, даже наши дороги. Молодежи много привозят из Приднестровья. Говорят, «пусть хоть они поживут по-человечески». Ватаны в шоке.
А вот по ТВ-новоросс выступают чиновники Приднестровья и Абхазии. Много говорят и долго. Прямо лекции на тему «Как хорошо жить там, где отжали». Людей готовят к "преднестровскому" сценарию. Все это понимают.
Агитация сводится к следующему. Примете то, что имеете. Этот мир, он хрупкий самый. Но мир. Хорошо, что не стреляют. Хорошо, что есть продукты и работа. А еще вас могут признать Венесуэла и Абхазия. Тогда весь мир открыт для вас. Украина все равно погибнет, если не от холода и голода, то от банальной зависти.
Народ опять разделился на «мы ничего не изменим, надо привыкать», «не хреново мы влипли», «вот это нас освободили», «ой, да ладно, не голодаем же, не стреляют и бандеров нет».

Новости переселенческие.
В л-дыныру потянулись переселенцы. Их, правда, много. Покупают дома, квартиры. Переселенцы зажиточные, с деньгами, в евро-долларах.
В городе работает нотариус Молочко. Она открыла офис в Украине и имела(ет) офис в Свердловске, вот привозит бланки в город. Цена за нотариальное оформление с купли-продажи машины 1000 у.е. Дома от 1500 у.е до 5000у.е. Вроде все сделки законны, так как бланки украинские.
Вернемся к переселенцам. Это работники милиции, прокуратуры, суда, уволенные или уволившиеся в Украине и приехавшие жить в свободную Новороссию.
Сейчас много милиционеров, гаишников из Харькова. Есть и киевляне, и даже 2 львовянина. Уже нет, рабочих вакансий в прокуратуре. Хотя был недобор сотрудников. Так же решается проблема с наполнением городского суда судьями. К трем свердловским судьям-перебежчикам добавилось уже 9 «переселенцев». Тут для местных судей организовался «нежданчик». С мая 2014 года интриги и грызня в Свердловском суде не прекращались. Бились за место главы суда. Вроде решили: судья МарковаТ.Г. И тута, раз…И понаехали. Понаехавшие реально круче, баксовитее и с нормальными темами и тягами в Украине. Маркову тут же задвинули, и на место главы суда теперь претендует «переселенец».
С ужасом думаю о люстрации таможни, фискальной , правоохранительной и судебной системы. Хотя чего это я. Ну, приедут «нормальные пацаны» в одно место, в смысле территориально, в район л-дыры, и ловить не нужно по всей стране, достаточно нескольких пропускных пунктов на линии разграничения. А если, как ожидают жители Донецкой и Луганской области, их ожидает «приднестровский вариант», то мы ожидаем получить (ведь люди продолжают выезжать) целое ментовско-судебное государство. Интересно посмотреть на «разборки» между чоткими в дыре: армии, СУ, ГРАДЫ на одном ДТП. Гы.

Людей жалко.
П.С. Не успеваю писать новости. Только что позвонили земляки. Сквозь анатомические междометия и получлены разобрала пикантные новости. В лыныру и дыныру приезжают менты ГАИшники из Украины на машинах украинского ГАИ и разводят водителей лыныры на бабосы. Типа ГАИ ЛНР. Вот только на укропских машинах. Водители лыныры орут и кроют благими получленами создавшуюся ситуацию,типа, шо за беспредел. Мол, своих Гайцов лыныровских кормим, еще и укропские сюда, как на рыбалку, а еще и ГИББД РФ кошмарит. Сафари, блин ментовское, а не дороги лыныра.


Новости родительно-женительные.
Женится по-законам шариата…Стоп, не то. По- законам моторылы?! Опять не то.
В общем, жениться, то бишь создавать семью по-законам дыры никто не хочет. Едут в Украину.
Так же, как и рожать. Рожают там, а документы (свидетельство о рождении) едут получать (законно или не законно), в Украину. Хотя есть вгороде уже несколько дыровских семей и дыровских детей. Моторылами и Гиви не называют.
Катюша, Ольга, Наталья, Мария, Аксинья, Ксюша- вот самые популярные имена девочек.
Александр, Николай, Марк, Матвей, Савелий, Владимир-самые популярные имена мальчиков.
Родились в городе и несколько Мирославов. Возможно к миру.
Ухудшилась (об этом, естественно, власть по старой, советской привычке умалчивания проблем, не говорит) ситуация с абортами несовершеннолетних. При Украине город вышел в нулевые показатели абортивности несовершеннолетних. Сейчас-пик. От 5 до 15 девочек в месяц в возрасте 12-15 лет абортируются на разных сроках беременности. Есть несовершеннолетние роженицы. Но их меньше.
Мужчины в эполетах, красавцы в камуфляже, загорелые абхазцы, экзотические буряты, раненные и жалостливые, храбрые и галантные русские кружат голову женскому населению дыры. Девочки хвастаются селфи с военными на фоне танка. Секс в танке или БТР теперь это круче, чем в «Порше».
Вообще увеличилось число абортов и очень сильно. Даже среди совершеннолетнего женского населения рожательного возраста. Моральное падение? Безденежье? Не знаю!
Абортивные, так сказать, отходы, везут в Россию. Нелегально.
Вот не могу отследить ситуацию с «брошенными» детьми в доме малютки. Там такие мегеры ватные, что караул. Роддом и дом малютки больше напоминает закрытую зону «секретных материалов». А ведь отказнички в городе есть. Куда отправляют этих детей?

Продуктово-рыночные новости.
В городе есть все. Семга, креветки, пиво, овощи, персики, инжир…Духи, порошки, мыло, шампуни…лекарства…стройматериалы…золото….серебро…Цены…. раньше за такую цену (мясо 450 грн) можно было купить пол мясного ряда.
Продукты на 80% украинские. Русские есть не хотят. Дорого и не вкусно.
Много продуктов местного изготовления. Открыты цеха по изготовлению сыров, молочки, мяса, пельменей…
Качество люди тоже ругают. Люди говорят, что, мол, местные производители опаскудились и гонят продукцию без надзора из «гомняного русского сырья». Стали чаще обращать внимание на штрих-коды на товарах.
Вот как стройматериалы из Харькова попадают в лыныру не пойму. Ну, пойму Амвросиевский цемент, Луганские металлопластиковые окна (опять же, а материалы для их изготовления, где берут). Но факт на лицо. Все строятся, ремонтируются, кушают и одеваются. Просто каждый по- своим деньгам.
И зарплатное. Пенсии и зарплаты выплачивают в рублях и во время. Есть задержка в выплате зарплаты в ТОВ ДТЭК. Шахтерам госпредприятий не повезло. Зарплаты им не платят уже год.
Шахтеры ТОВ ДТЭК чувствуют себя королями. Они получают зарплату, гумпомощь, ополченческие, если идут на войну за ними сохраняется средняя зп и стаж. Профилактории города (оснащение у нас в профилакториях было (есть) на зависть крымским здравницам) забиты раненными, которых лечат за деньги ТОВ ДТЭК.
П.С. Раздумья. Агитаторы запутались в дорожной карте. Это видно. Выводят войска-заводят добробаты. Добробаты знают, что их не выпустят. Воюют, чтобы остаться. Убивают регулярные части, отжимая оружие. Привозят свои семьи, покупают дома, чтобы быть в Украине. Везут деньги и оружие и уговаривают быть Украиной. Готовят к "приднестровью" и уговаривают быть Украиной. Люди видят непоследовательность и хаос кукловодов. Все чаще звучит: Не за это воевали? За что вообще воевали? Кто все это затеял и для чего? Что теперь с этим делать? Что будет с теми, кто воевал(убивал)? Куда бежать?...



Дописати коментар