29.09.15

Аптечно- промышленные новости.

Помните, я писала о странном распоряжении ПЛУТницкого, направленном на борьбу с «укропскими лекарствами»? Ну, типа, запретить продавать лекарства, изготовленные в Украине, во избежание терактов, провокаций и массового выздоровления от русской чумки.
Украина производит мало лекарств и сомнительного качества,- рассуждал ПЛУТницкий на заседании профильного фейк-министерства,- а Россия мировой лидер по поддел…продел…производству медицинских лекарств,- наконец-то выудил голова страны мысль в своей голове. – Поэтому мы отказываемся от украинских препаратов, чтобы поддержать русского производителя, которому сейчас тяжело.
Дальше речь пересказывать нет смысла. Обама, НАТО, санкции…в общем, не пускайте Обаму к домашней аптечке, если шо.
Народ лэнэрии тогда очень обиделся на голову. Голову не в смысле части тела, в смысле управления страной. В сране дефицит медпрепаратов, а тут, на тебе, репрессии Дарницкого «Цитрамона».
Народ зароптал. Цены –то на российские лекарства давно обогнали мировые и приближаются к галактическим. Но делать-то нечего. Приказ не оспоришь. Не патриотично голову критиковать, бо руки с автоматом сразу отстрельнут другие части тела, вышедшие из под контролю. Украинские препараты тут же исчезли с полок (продавали еще дороже и по-блату из под полы), а их место заняли биодобавки из России. Причем просроченные или с приближающимся концом. Хм! Странное совпадение. Там где Россия,там завсегда все приближается к концу. В данном лекарственном случае, к концу срока годности. Народ жует таблетос и ропщет, мол, негоже так, братия поступать, слать в гуманитарке все, что моль трахнуть боится.
Это, так сказать предыстория. Так, вроде, как напомнить, где шарик в наперстке.
Указ головы ПЛУТницкого продержался две недели. Фсе! Отменили! В Свердловске в аптеках полки ломятся от лекарств украинского производителя. 
Вообще в лэнэрии 80% товаров украинкого производителя. И местного, который по этикеткам числится украинским. Не выдерживают желудки новороссов братское импортозамещение.
Народ, тот, который ближе к автомату, комендатуре и власти шепчется, мол, указ был для того, чтобы распродать всю спионерженную в России гуманитарку.Продали старую, а новую, бац, и не завезли. Пришлось срочно возобновлять поставки и отменять указ.
Хороший, я бы сказала, менеджер по-продажам, товарисч ПЛУТницкий. Не зря столько лет в управлении по защите прав потребителей прожульничал. Вот, где кадры-то, а!
О том, что есть. Вернемся к медицинскими препаратам. Есть все. Аптек в ЛНР зарегистрировано много. Только в Свердловске больше 30 фирм. Все они имеют двойную регистрацию (и в Украине,  и в чего у нас там).
Правда, опять же, те, кто ближе к автомату, комендатуре и власти тихо предупреждают, что лекарства лучше покупать «там» (тссссс!) в Укропии.
Обьяснение такой заботы и странный менеджмент сбивает с ног:
"Лекарства пакуют в Луганске, -пояснил мне источник приближенный к власти и автомату,-Мы теперь серая зона.  Открыты целые подпольные заводы. И не только медицинские. Сырье поступает, как из Украины, так и из России. Тоннами. Для России лекарства пакуют в упаковки российского производителя и вывозят в Россию. Для Украины, понятное дело, наоборот".
Шо пакуют? Дэ? Как? В каких условия?- ответы на эти вопросы лучше не искать потребителю. Но бизнес, как у нас на Донбассе говорят, чёткий. Народ мрет и болеет стабильно. И тут, в зоне, и там, в Украине, и там, в России,- так поясняют разнопаковочный регулируемый таблетопоток приближенные к автоматам, комендатуре и власти.
П.С. Вопрос к тем, кто в теме. Ну, в Россию-то дело понятное, поставки идут через «границу» лэнэрии без растаможки. «Таможня» ЛНР нервно курит за КПП, ибо низззяяя! А вот, как из не оккупированной части да в не оккупированную поставляется товар и сырье? Вопрос! Давайте искать ответ.
Работают   в серой зоне и "Луганский хладокомбинат", Луганские деликатесы", фирмы по производству конфет, печенья, кондитерских изделий,  молока, мороженного, открыты большие цеха по производству сыра, сигарет, колбасы, вот-вот запустят завод по изготовлению "подделки" порошка, шампуни, работают птицефабрики, маслобойни, мукомольни, коптильни. Вопросов все больше, ответов, все меньше. Для чего же ты существуешь, зона?
 

Дописати коментар