10.09.15

Новости моего города. Кровавый юмор ПЛУТницкого

Как я уже писала ранее в «Троллинг стопятсотого уровня» наш город посетил глава лэныры товарисч или господин (я точно не знаю, как у них там) ПЛУтницкий.
Тут мне свердловчане пишут, что я не все важные аспекты встречи описала.
Не написала о медицине, крови и кровниках.
Исправляюсь.

 О медицине, крови и кровниках


ТОВ ДТЭК «Свердловантрацит» подарил Свердловской горбольнице рентгенодиагностический комплекс. Но при запуске аппарата возникли проблемы. Поэтому для решения проблем с запуском ПЛУтницкий пообещал выделить 100 000 рублей. Как и куда будет происходить запуск аппарата, правда не уточнялось.
Так же медики, обслуживающие гражданских больных и раненных с кровопотерей, указали главе лэнэры на проблему с запуском (что ж такое-то, а, одни запуски и проблемы) теплотрассы филиала республиканской станции переливания крови. Там вышли из строя дефицитные флянцы. Глава лэнэрии пообещал решить вопрос с флянцами, указав при этом, что для решения вопроса нет денег.
На вопрос, чем рассчитаться городу за дорогостоящий ремонт, товарисч-господин глава ответил мрачно и безапелляционно:
-Рассчитаетесь кровью!
Удивительное и неповторимое чувство юмора главы лэнэрии. Режет правду матку, как по-живому. А горожане, нервно бледнея и оглядываясь по сторонам шепчут: «Мы и так кровники всей Украины» и «Сколько же из нас крови эти упыри еще выпьют». В общем встреча закончилась как-то кроваво и мрачновато.


О границе.


Жители города жаловались главе лэнэрии на трудности с пересечением границы. Удивительные перемены произошли в горожанах. В мае 2014 года, после голосования на референдуме за создание ЛНР (хотя, как потом выяснилось, каждый голосовал за что хотел и сам себе придумал, от увеличения пенсий, возврата в СССР, до воссоединения с РФ и Крымом), народ был уверен, что «тут будет, как в Крыму и они уже в РФ». Все были возмущены, что при пересечении границы с них требовали украинский паспорт, а у предпринимателей растаможку груза и налоговые документы с печатью украинской регистрации бизнеса. Об «инцинденте», то бишь «не взятии Новороссии Россией» теперь предпочитают молчать. Мол, так и было задумано. Даже особо ватные адепты путино-руссы обходят вопросы вливания ленерии в РФ. Говорят, это запрещенная к обсуждению тема.
Так вот. Жители города возмущены, что на границе нужно стоять часами, днями, сутками. Причина банальна. Зеленая линия для машин ТОВ ДТЭК, вывозящих в РФ уголь, танков, БТРов и машин опочленцев. А обычные, непривилегированные горожане, толпятся в степи, ожидая своей очереди. Глава лэнеэрии заверил (внимание цитата) – «проблема будет решена в течении нескольких недель, так как с Россией договорились об увеличении пропуска железнодорожных вагонов, выезжающих из ЛНР в 3-4 раза».
Обращаю внимание на «выезжающих». Что вывозят из ЛНР в таком количестве, что мешает работе КПП и требует увеличения жд вагонов? Уголь! ТОВ ДТЭК вывозит в РФ уголь. Не металлолом, не оборудование, а уголь. Добываемый сейчас, в настоящее время.
 

О деньгах.


В ЛНР нет денег на погребение. Ни военных. Ни гражданских. Пока этот вопрос находится на рассмотрении Народного Совета Республики. Там же находится вопрос «о компенсации семьям погибших защитников», и об «уменьшении пенсионного возраста для женщин, дающий право выхода на пенсию в 55 лет».
Поэтому хоронят "героев новороссии" за свои, памятники за свои, батюшкам за отпевание, ритуалки процветают.
А вот ватницы, бегающие и кормящие сепов (щас нам всем пенсию повысят и на пенсию с 50 лет будет) стонут и воют. Ни пенсии, ни повышения и все по-закону лыныры. Когда будет закон одному ПЛУТобогу лынырии известно. Россия открыто сказала нах...


О детях.


Еле –еле решили вопрос о работе школьных автобусов. Не во всех школах. Не во всех городах. Но решился. А вот дети лэнэры и в школах и в детсадах питаются с прошлого года бесплатно. Продукты завозятся. Сейчас не питают детей только 10-11 классов. Но, говорят, что в следующем месяце и их включат в бесплатное питание. Бесплатно питаются так же все работники педколлективов школ. Это тоже не везде и не во всех городах. На усмотрение директора школы и управления образования города. В Свердловске есть школы где бесплатно кушают только педагоги, а, например, уборщицы уже нет, питаются за деньги. А есть школы, где питаются бесплатно все. Продукты привозят сепы (гуманитарка). Продукты как украинского так и российского производства.


О бизнесе.


Таксисты, один из первых поддержали «освободительное движение». Перевозили оружие, прятали раненных ополченцев, гонялись за украми, проводили антиавтомайдан. Теперь у них 4 налога. Бесплатный провоз камуфляжных под страхом автомата или отжима авто. Налоги, пенсионный сбор, военный сбор и сертификация авто.


И о другом.


В Алчевске приняли присягу судьи. Свердловский суд ждет открытия с дня на день. В лэнэрии открылся Госбанк ЛНР, филиалы которого открываются в поселках и городах отжатой части области.
Дописати коментар