05.04.15

Кочующий детсад


Дорогие друзья! Во время АТО меня был период, когда я, оставшись без работы, выполняла задачи всепоселковой мамы. У нас не объявляли военное положение, поэтому мамы, чья работа была связана с производством, вынуждены были оставлять детей дома и идти на работу. Обстрелы начинались внезапно. Это очень страшно, когда твой ребенок один дома, а ты на работе. Тогда мы решили, что тот, кто дома, имеет подвал, становится мамой для всех. Так у нас появился кочующий детсад. Чтобы отвлечь детей от шума боя, я рассказывала сказки. Так появилась сказка «Світло рідного дому». 
А ФБ у меня за время АТО появилось много друзей. Так созвучием моим слезам и свету, льющемуся из окон Луганской земли стала сказка-притча «Світлячок-охоронець» тернопольчанки Любы Буряк- Дзвінкої Торохтушки. Удивительно, но решив поддержать другу друга в жизни и творчестве, мы даже не представляли, что наши сказки, в умелых руках работников издательства, сложатся в своеобразный круг единства и любви. Книга состоит из 2-х сказок, но не имеет конца. Каждая обложка-это новая сказка. 
Я, Олена Степова, родом из Луганщины. Дзвінка Торохтушко- из Тернополя. Тот, кто говорит, что Восток и Запад Украины невозможно объединить, проиграл. Мы доказали обратное. Мы единый круг света. Мы, единая страна-дом, которая греет светом своих окон. Мы, единая страна- дом, который охраняют наши ангелы-светлячки-хранители. И наша книга-оберег, этому подтверждение. 
Голубые небеса одной сказки, перетекают в желтые поля другой сказки. Внутри книги черно-белые страницы, чтобы дети могли раскрасить свою сказку, а иллюстрации выполнены с сохранением пространства, чтобы дети могли заполнить его своим творчеством. Автор иллюстраций Владимир Окрутный, тоже из Тернополя. 
Эта книга посвящена всем светлячкам-хранителям, и всем тем, кто вынужден был покинуть свой дом. 
Дорогие друзья! Мы надеемся, что смогли и удивить вас, и порадовать. С любовью Олена Степова и Дзвінка Торохтушко. Мир вашему дому! 
Заказать книгу можна на сайте www.stepova.org.ua или связавшись с Алина Кулик. Спасибо, что помогаете нам. Эта книга, как герань в переходе. Купив ее вы просто поможете многим людям.
Дописати коментар