04.05.18

Страна-распил или Пасечник-золотая ручка

Слушайте, а Пасечник и Ко просто гении. Нет, ну, реально, гении. Ведь то, что творят «народные рукамандители» «народной рыспублики», это же просто шедевр. Это классика! Пасечник-золотая ручка шаловливо шарит в бюджете России. Хорошо, что меня читают россияне. Им будет полезно узнать о жизни «рыспублик», которые они содержат. Шик! Блеск! Красота! Так живут люди в условиях войны и… Внимание! Постоянных поставок гуманитарных грузов «народу-страдальцу».
Как вы помните, Россия, и граждане России постоянно собирают помощь: «голодающему народу Донбасса», раненным опочленцам, на ремонт домов, «пострадавших» от «обстрела ВСУ», на обмундирование «армии», на детские дома и приюты «наваросиии».
Гуманитарные грузы идут в ОРДЛО со стороны России постоянно. В соцсетях граждане России волонтерят, прося на костыли и каши «защитникам». А в «угнетенном» Донбассе в это время…
Цитата из СМИ-ОРЛО: «Луганская академия культуры и искусств имени Михаила Матусовского при поддержке Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР проведет конкурс на изготовление стилизованных костюмов времен Великой Отечественной войны. В рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса состоится конкурс «Наследники победы». Призовой фонд – один миллион рублей. Участники смогут проявить свое мастерство в двух номинациях: «Эскиз одежды по мотивам формы времени Великой Отечественной войны» и «Коллекция по мотивам формы времен Великой Отечественной войны». Максимальное соответствие исторической достоверности является основным условием конкурса. Кроме того, в министерстве отметили, что работы должны быть выполнены из натуральных тканей. Принять участие в конкурсе приглашают всех совершеннолетних жителей ЛНР и жителей временно подконтрольной Киеву территории Луганщины».
Вы поняли? Призы в ОРЛО – 1 миллион рублей. В войну! В «блокаду»! В «голод»! Получив гуманитарный груз!
Для сравнения, зарплата шахтера в ОРЛО от 5 до 10 тысяч рублей.
В ОРДЛО местные пропагандисты запустили виртуальную программу «Воссоединение народов Донбасса». Мы уже писали об этом. Под эту программу списывают колоссальные деньги. А деньги в ОРДЛО поставляет Россия. То есть ОРДЛО просто распиливает русский бюджет. «Наваросская рука» в российском кармане.
Например, фото-конкурс проводили буквально пару недель назад. Приз 75 000 рублей «получил» победитель из подконтрольной Украине части. И по 45 000 «народ Донбасса». А ведь этот «конкурс фотографов» был «международным». «Сотни» фотографов «состязались». Из «десятка» стран мира! Нет, за подконтрольную Украине часть я рада, если бы это было правдой. Но, правда в том, что российским кураторам продают картинку: укропы к нам тянутся, мы им деньги, а они несут правду о лыныры в укропию, привлекают на нашу сторону, нас там поддерживает куча народу. И прочую, нужную россиянам лабуду. Это, как было в 2012-2014 году, когда Ефремов и Ко рассказывали ФСБшникам, как граждане Донбасса будут лизать русские сапоги в случае «освобождения», и как за три часа русские танки дойдут до Львова, так как их вся Украина будет встречать. Нет, мы, конечно же, после стряхивания растерянности встретили русского «брата», как полагается встречать оккупанта. Но, картинка для России, подталкивающая ее к агрессии и убеждающая в полном украинском одобрямсе, складывалась именно из сладких обещаний регионало-комми, подтвержденная люмпено-митингами.
Именно поэтому санкции за «освобождение» Крыма и Донбасса, наши волонтеры и добровольцы, позиция граждан Украины и политикума Европы стали для русских полной неожиданностью. Обещанной любви к «братьям» не последовало.
Сейчас в ОРДЛО играют на русских чувствах, попутно шаря в русском кармане. Создали программу на бумаге, назвали «воссоединение народов Донбасса», и пилят на ней деньги, обещая русским новые победоносные обещалки.
Конкурсы с многотысячными призами в ОРДЛО проводят каждый месяц, «победителей» никто не видел, а еще же концерты, «посещения» «жителями подконтрольной Украине территории» музеев и цирков «рыспублики». А еще операции, бесплатное лечение всем, кто обращается в ОРДЛО, кроме населения ОРДЛО. В общем, суммы, выделяемые на «программу» и «призы» растут, как и аппетиты «наваросов». И в принципе, это не плохо.
Во-первых, русские опять получают от «наваросов» лживую информацию о массовой поддержке, то есть русские сделают еще больше ошибок.
Во-вторых, «наваросы» увеличили потребление российского бюджето-рубля, а значит, россиянам меньше достанется.
А в-третьих, тот факт, что у «наваросов» резко увеличились аппетиты по высасыванию денег из бюджета России, то, скорее всего, «навароская» чуйка подсказывает Пасечнику, что скоро ему придется стать соседом Плотницкого.
День победы, больше похожий на день победобесия, в ОРДЛО, это просто джек-пот для любителей пилить бюджет. Кстати, профессионализм пиления бюджета, это школа регионало-Ефремовых. Что снова наталкивает на мысль об амнистии. Вот чиновники ОРДЛО, работающие на оккупанта, они же будут амнистированы, да. Не стреляли и прочее. Останутся на своих рабочих местах. Создадут программы по реинтеграции и деоккупации, начнут «учить» «народ Донбасса» любить Украину, и пилить, пилить, пилить. Оно нам надо?
А русским, русским тоже есть, что сказать: шлите в «наворосию» денег еще. Как говорят у нас на Донбассе, - без лоха и жизнь плоха! И помните, любовь к русскому на Донбассе закончится сразу после того, как вы перестанете им платить.



Дописати коментар