13.03.17

Экономические прорывы ОРДиЛО: медицина

Сфера жизнедеятельности ОРДиЛО (отдельные оккупированные районы Луганской и Донецкой областей) четко разделена на две сферы, - жизнь в реальности и жизнь в СМИ.
Это две параллельные прямые, которые вроде бы идут по братским «республикам» «лнр» и «днр», но нигде не пересекаются. В СМИ-«л-днр» все хорошо, даже отлично. Надоено, добыто, распахано в пять раз больше, чем в Украине. В Украине холод, голод и вечная зима.
Поэтому когда читатели СМИ-«лднровских» газет выходят в жизнь, то есть в город и на работу, то их резко накрывает когнитивный диссонанс.
В СМИ-«лнр» в больницах полно лекарств, лечение бесплатное лучше и качественнее, чем в Израиле и США, чуть хуже, чем в РФ, но медики «л-днр» стремятся к российским показателям семимильными шагами.
В больницы «лнр» люди записываются за несколько месяцев, чтобы прооперироваться или получить более качественное, чем в Украине лечение.
При этом, жители «днр» уверены, что в «лнр» в больницах уже коммунизм и СССР, а жители «лнр», наоборот, недовольны коррупцией и грабежем в их нищей медицине и завистливо обсуждают блага больниц «днр».
Это создает еще один виток параллельных реальностей. Поэтому больным выдают список необходимого к закупке, в случае госпитализации. В список необходимого кроме лекарств входят перчатки, шприцы, моющие и дезинфицирующие средства.
В соцсетях читатели бравых отчетов «министров здравоохранения» задаются вопросами,- куда уходят гуманитарные грузы медицинского назначения.
А тем временем на территории, бывшей Луганской областной, а ныне «республиканской больницы» был найден склад с 60-ю тоннами лекарственных препаратов разного вида. Установлено, что данные лекарства были просто украдены из гуманитарной помощи бывшей «министром здравоохранения лнр» Ларисой Айрапетян и главным врачом «республиканской больницы» Олегом Вольманом.
Лекарства, пролежавшие в заточении, оказались с истекшим сроком годности. Сейчас их «распихивают» по больницам, используя методику той же Ларисы Айрапетян,- переписывают на упаковках сроки годности.
С начала бюджетного года в «лнр» существенно сократилось финансирование медицинской отрасли, - исчезли бесплатные медпрепараты, ухудшилось питание пациентов, отсутствуют горюче-смазочные материалы в бригадах «Скорой помощи». Так, впервые за всю историю независимой Украины «Скорая помощь» из Свердловска начала обслуживать и город Ровеньки. Такое было только в СССР.
В Свердловске же сокращены и закрыты тубдиспансер, кож-венерологическая больница, инфекционная больница. И это на фоне уже зафиксированной в «лнр» пандемии туберкулеза, давно вышедшей из-под контроля.
Врачи, сохранившие свое медицинское достоинство, но оставшиеся жить и работать в оккупации, открыто говорят о неконтролируемом всплеске ВИЧ-инфекции, СПИДа, туберкулеза, венерических заболеваний, всех форм гепатита, констатируют высокую детскую смертность от стафилококка, рождение младенцев с гепатитом, рождение детей с ВИЧ-инфекцией и формами физического уродства (волчья пасть, заячья губа).
Пациенты жалуются на неопрятность медработников, частые выезды нетрезвых бригад «Скорой помощи». «Поборы» на «бензин» и прочие нововведения от представителей «белохалатного» братства.
Поступает много жалоб от пациентов и на неконтролируемую продажу лекарств «из-под полы» медицинскими работниками.
Похоже, медицинские работники, одни из первых утратили свой моральный облик в оккупации. Возможно, это последствия постоянного участие медработников в «плановых митингах», общественном движении «Мир Луганщине», террористических мероприятиях. Ведь очень много медсестер и врачей были в первых рядах «русской весны», оказывали медицинскую помощь террористам. Я это называю обнулением морали.
Когда люди, оказывающиеся в стрессовой ситуации, просто срывают маски обязательств, морали, и начинают выживать за счет слабых, используя положение, власть, навыки, в том числе и убивать.
Показательно, что в период «правления» «министра здравоохранения лнр» Ларисы Айрапетян, именно старшие медсестры давали приказы о том, чтобы на упаковках были изменены сроки действия медпрепаратов. На сайте «генпрокуратуры лнр» можно увидеть десятки постановлений о возбуждении уголовных дел в отношении медработников за «превышение полномочий», касающихся изменения сроков годности медпрепаратов.
Ни одно из уголовных дел не доведено до завершения. Создается впечатление, что «прокуратура лнр» попросту сделала план на медсестрах или попросту взяла их на карандаш (под контроль, склонив к сотрудничеству).
Сейчас, по мнению той же «генпрокуратуры лнр» медработники часто грешат намеренным созданием излишков лекарств и в последующем реализуют их через аптечные пункты. Вот примеры.
20 февраля 2017 года «сотрудниками мвд лнр», на дороге Киев-Харьков-Должанский, остановлен а/м ВАЗ, под управлением гр. Барановой Светланы Викторовны, 1977 г.р., жительницы г. Антрацит, которая работает медсестрой в «ЦГМБ «Княгининская». В багажнике и салоне автомобиля она перевозила медикаменты и медсредства без соответствующих документов. Наборы были из гуманитарной помощи. Лекарства и медсредства якобы направлялись на утилизацию по указанию старшей медсестры, хотя сроки годности были в порядке.
Баранова Светлана Викторовна, 1977 г.р., медсестра урологического отделения ГУ КЛ «ЦГМБ «Княгининская», в задержанном «полицией лнр» принадлежащем ею автомобиле ВАЗ-2105, г/н С46-05АІ перевозила: катетер – 729 шт., фильтры «Retpironict» – 40 шт., зонд желудочный – 8 шт., трубка эндотрахиальная – 22 шт., шланг кислородный – 8 шт., трубка желудочная – 2 шт., препарат «Эниксум» в шприцах 0,8 мл – 43 шт., шприц 2 мл – 64 шт., набор Ret-Q-Vac – 4 шт.
На фоне этого хотелось бы вернуться к рубрике «Челом бью» и представить читателю письмо без купюр, из почты «минюста лнр», адресованное Плотницкому:
От Пономаренко Александра Николаевна
Тема: О коррупции и не порядках в Лутугинской больнице
В отдел: без указания отдела
Сообщение: «.Сотрудникам больницы не всем выплачивают премии(если в городе Луганске и на скорой помощи в г.Лутугино поощряют нею всех поголовно сотрудников),у нас же только избранным - комиссию как бы создали, но народ этим распределением не доволен. В бухгалтерии за экономию получают премии. За что? На чем это они экономят? Например, в поликлинике голос заведующего ничего не значит, а решает за всех одно лицо-пожилая зав ПТО.К стати о ней. В не давнем пошлом ее за не соответствии должности за безграмотность в своей специальности, за хамское ,не адекватное поведение с больными сняли с этой должности ,но почему то она снова оказалась в этом кресле, хотя она поведение свое не изменила, и руководство знает о ее деятельности. Как хамила больным так и продолжает, постоянно унижает оскорблениями Подчиненных как при больных так и без, берет взятки, против нее слово боится сказать даже заведующий, словом базарная баба. Ярая противница настоящей власти, которую при случае "поносит"(извините).Сию даму кличут Т.И.Соколова. Ей нельзя работать врачом ,а она еще руководит людьми! В поликлинике, в нескольких кабинетах на первом этаже, в которых ведется прием терапевтических больных ,холодно-отопления практически нет, окна старые рассохшиеся, что же будет при наступлении морозов?. .В процедурном кабинете во время непогоды вода льется на головы больных!!!!!В детской поликлинике тоже проблема с отоплением. В отделениях больницы тепло, зато тараканы "пешком ходят" А на хоздворе - анархия! Нагло воруют списанный бензин ,продукты вывозятся с кухни и кладовой. Кухонные работники гуманитаркой кормят себя всех родственников. Об этом не может не знать главврач ЛЦРБ. Личных данных сообщать не хочу, чтобы не отомстили».

И еще одно:
«От: Дорохина Ольга Сергеевна
Тема: Куда идет гум помощь.
В отдел: без указания отдела..
Сообщение: Ув Министры кто контролируют Луганские больницы например Областную сегодня поехала. Что бы мне лечь в больницу мне уже написали список чего надо что бы лечь на 3 дня 1)-сантри гель-1фл, 2)-лампочки 2шт, 3)-баночка для анализ-1шт, 5)-термометр-1шт, 6)-термоиндекатор внутр-10шт, 7)-термоиндекатор наруж-10шт, 8)-вата 1шт,9)- клей 1шт, 10)-корректор 1шт 11)-дез средство 3 шт, 12) копеляры 3шт. у меня нет слов бесплатна медицина, и так везет каждый кто ложится извините у меня нет слов.

И о гуманитарке:
От: Шубина Наталья Викторовна
Тема: Жалоба о неполучении гуманитарной помощи на ребенка от 1 года до3 лет.
В отдел: без указания отдела. Сообщение: Прошу разобраться в причине о не выдачи гуманитарной помощи на ребёнка в пгт. Славяносербск. Все необходимые документы были предоставлены 06.12.2016г. За декабрь гуманитарную помощь все уже получили, а нам не выдали и на январь месяц нас в списках тоже нет, хотя до года на ребёнка получали помощь ежемесячно. Прошу Вас разобраться с этим вопросом в кратчайшие сроки. 

Ну, и в завершении темы для полноты объективности скрины из «сми лнр». Так, по мелочи: возросло, убыло, инфаркты, врачи, заболевания.




Дописати коментар