13.03.17

О бедном ДТЭКе замолвите слово ч. 1

Пока стороны, заинтересованные в сохранении энергетической паники и своих преференций, дошли в информационных ухищрениях до абсурда, объявив, что на Запорожской АЭС заканчивается антрацит, а украинцы в очередной раз стратегически разбились на два лагеря «зрада» и «перемога», я наблюдала за синхронизацией угольного водевиля в «лынырии».
Знаете, иногда полезно послушать, что говорит твой враг, если он при этом еще и друг. Не твой конечно же, олигарха. Наверное, уже бывшего украинского, а ныне элэнэро-дээнэровского олигарха. В том, что антрацитовый цирк имеет одного режиссера, я нисколечко не сомневалась, о чем и написала в статье «Ахметку на ветку» , обнажив роли, игроков и сценарий,- Ахметов начал очередной тайм игры по-донецки. В чем суть и правила игры? Поясняю!
Суть банальна - в обогащении одних за счет обнищания других, а правила…Ну, когда ж это Ринат ЛэНэРэвич по правилам играли-с. Сегодня, объективности ради, слово предоставим той стороне новоотжатости, именуемой в простонародье «Лугандоном» или «сраной лынырией». Как встречали национализацию угольной отрасли террористы и жители оккупационной зоны?

«Все путем!»
9 марта 2017 года в городе Свердловске (после декомунизации Должанск) Луганской области (оккупация) состоялась встреча «главы администрации города Свердловска и Свердловского района» Андрея Сухачёва с представителями ТОВ ДТЭК «Свердловантрацит», руководителями профсоюзных организаций угольных предприятий города Свердловска в частности, состоящих в Свердловской территориальной организации Профсоюза работников угольной промышленности Украины и «лнр».
То есть мирно, тихо, по общей договоренности, стороны «национализации» сели за стол переговоров. А вы говорите, «отжали», «обидели Ахметова», «обокрали»…
Еще пара статей от «журналистов» плотно сидящих на угольных потоках и добросердечные граждане потянулись бы к киевскому офису ТОВ ДТЭК с пирожками и соленьями, чтобы поддержать «обворованного олигарха».
Свердловские менеджеры ТОВ ДТЭК «Свердловантрацит» на протяжении всего периода оккупации слажено работают с «администрацией города» и даже являются партнерами и спонсорами сайта террористов.
ТОВ ДТЭК «Свердловантрацит» выплачивает взносы в фонды террористов, благодаря чему стала возможным выплата регрессных соцвыплат. Занимается расчисткой улиц от снега, активно принимает участие в жизнедеятельности оккупированного террористами города.
На встречу также были приглашены руководители Фондов социального страхования «лнр», которые провели первую разъяснительную работу по взаимодействию с предприятиями ДТЭК по вопросам восстановления финансовых отчислений угольными компаниями в страховые организации, работающие на территории «лнр».
В начале беседы «глава администрации Свердловск-«лнр» отметил, -написано на официальном сайте террористов, - «руководством Республики было принято решение о введении временных администраций на украинских предприятиях. В случае с нашим городом – это предприятия ТОВ ДТЭК «Свердловантрацит». Сегодня мы переживаем переходный период, который сопряжён с переживаниями работников этих предприятий по поводу дальнейшей судьбы угольной отрасли в нашем регионе. Чтобы не допустить развития дестабилизирующих слухов, вся работа переходного периода будет максимально освещаться. Сегодня мы должны успокоить людей и дать им уверенность в том, что работа проводится поэтапно, целенаправленно, предприятия работать будут, интересы наших шахтёров не пострадают».
Перед представителями трудовых коллективов ТОВ ДТЭК «Свердловантрацит» выступили руководители Фондов, работа с которыми будет налаживаться в первую очередь: Петров Сергей Михайлович, директор территориального отделение Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний «лнр» в г. Свердловске и Свердловском районе; Елисеева Светлана Степановна, начальник управления Пенсионного фонда «лнр» в г. Свердловске; Базова Виктория Владимировна, директор Свердловского городского отделения Фонда социального страхования по временной нетрудоспособности в связи с материнством «лнр»; Керусов Владимир Александрович, начальник территориального отделения Фонда социального страхования на случай безработицы «лнр» в г. Свердловске.
В ходе встречи руководители Фондов разъяснили, в каком ключе будет организовано взаимодействие с угольными предприятиями и на что необходимо обратить внимание в первую очередь при уплате и расчете налогов и сборов.
«Глава администрации Свердловск-«лнр» высказал уверенность в том, что переходный период пройдёт достаточно мягко, с минимальными волнениями для работников угольных предприятий: «Данный шаг не был спонтанным. Всё было прогнозируемо, поэтому, паниковать не стоит. Руководство Республики уверяет, что интересы тружеников угледобывающей сферы будут соблюдены: заработные платы и рабочие места сохранятся».
9 марта 2017 года в Свердловске состоялось и совместное заседание бухгалтеров ТОВ ДТЭК по вопросу взаимодействия с Пенсионным Фондом «лнр».
Сотрудники ТОВ ДТЭК получили рекомендации по поводу восстановления базы данных персонифицированного учета за 2010-2017 гг., оформления актов встречных проверок для назначения и перерасчетов пенсий с руководителями предприятий, в том числе с теми, которые в 2015 году заключили договора с налоговыми агентами лнр.
Как видите никто из представителей ТОВ ДТЭК «Свердловантрацит» не бился в истерике, не называл «администрацию» города террористами, не высказывал свое или хозяйское «фи». Все идет в ранее оговоренных рамках.
Напомню еще об одном немало важном факте. Еще в 2015 году, давая разъяснения работниками угольных предприятий по вопросу учета стажа работы на украинском предприятии ТОВ ДТЭК «Свердловантрацит» Елисеева Светлана, начальник управления Пенсионного фонда «лнр» в г. Свердловске, акцентировала внимание жителей города на том, что согласно договоренностям между ПФ «лнр», «администрацией лнр» и ТОВ ДТЭК, стаж работы на угольной предприятия украинской юрисдикции засчитывается в пенсионный стаж «лнр». Так что проблем с назначением пенсии горняки ТОВ ДТЭК в «лнр» не имеют. Что это за «договоренности», остается только догадываться.
Ведь неуплата предприятием миллионных выплат в ПФ «лнр» никак не способствует наполнению фонда деньгами. Мы на этом вопросе внимание тогда не акцентировали, так как понимали, что 100% финансирования пенсионных выплат в «лнр» осуществляется из бюджета РФ, что является разрушающим для РФ, а, значит, работает на нас.
И, тем не менее, вопрос существования «договоренностей» между олигархом Ахметовым и «администрации страны лнр» существует. И это факт!
Прошедшая встреча в Свердловске между террористами и представителями ТОВ ДТЭК, как нельзя лучше это документализирует.
Ну, где на фоне «ахметова обокрали», «бедный олигарх», «ахметов пострадал», «захвачены предприятия ахметова», «захвачен стадион»…. другие преступные действия некой стороны? Их нет! Понимаете!
Есть рабочие встречи, договоренности и непрекращающаяся работа шахт ТОВ ДТЭК «Свердловантрацит». Шахта «Должанская-Капитальная» даже перевыполнила план, пока вы олигарха жалели.
Уголь на склады не поступает. Он сразу отгружается в вагоны РЖД и уходит через КПП «Красная могила» в Гуково, где обогащается на ГОФ ТОВ ДТЭК «Обуховская» и… Уйдет в Украину. Тоже по схеме «роттердам плюс ринат».
Да, антрациты в РФ не добываются. Нигде!

Желаю, чтобы все!
«Более семи тысяч жителей республики лнр вышли 28-го февраля на митинг в Луганске, чтобы поддержать совместное решение Глав Республик. В митинге приняли участие депутаты Народного Совета, представители профсоюзных организаций, трудовых коллективов Республики, общественных организаций, молодежь.
«Сегодня мы собрались здесь, чтобы сказать "да" экономической интеграции с Россией, "нет" – украинским блокадам. С Россией навеки!» - подчеркнул председатель Федерации профсоюзов лнр, депутат Народного Совета Олег Акимов, - сообщается на сайте террористов ЛИЦ.- «Сегодня мы видим, кто истинный враг, а кто настоящий друг.
Именно Украина начала войну против жителей Донбасса. Именной Украина инициировала введение финансовой, экономической, водной, социальной и других блокад. Именно Украина саботирует работу даже тех предприятий, которые отчисляли налоги в бюджет Украины. Предложение, которое выдвинули Украине Главы Республик, абсолютно ясное и прозрачное. И если Украина не даст согласие на снятие экономической блокады, если она заставит предприятия отказаться от своих рабочих, это в очередной раз продемонстрирует ее отношение к людям Донбасса»,- подчеркнул лидер профсоюзов. Сегодня мы собрались, чтобы сказать решительное «нет» разграблению нашей Республики. Украинские предприятия, работающие на Донбассе, принесли ей около двух миллиардов гривен. А ведь эти деньги могли пойти на оплату труда наших медиков, педагогов, коммунальщиков работников социальной сферы. Но эти деньги пошли не только на укрепление экономики страны-агрессора, но и на АТО, возвращаясь к нам минами и снарядами»,- добавил Николай Запорожцев, председатель Общественного совета при Главе ЛНР. Представители ряда отраслей профсоюзов выразили обеспокоенность действиями Украины, и выступили в поддержку решения Глав Республик, как единственного выхода из сложившейся ситуации. По мнению Главы Администрации Свердловска и Свердловского района, сложившаяся ситуация с блокадой говорит о том, что власти Украины либо не контролируют националистические батальоны, либо потакают им. «Уголь, который добывают на Донбассе, жизненно необходим Украине и она это признает. Однако, исходя из сложившейся ситуации, необходимо проводить снятие блокады, или мы изыщем другие пути, как защитить свою экономику. Несмотря на то, что мировое сообщество не торопится повлиять на украинские власти, хочется верить, что есть здравые умы, и они помогут достучаться до сознания украинских властей» - высказал своё мнение Андрей Сухачёв».
Митинг прошел в Луганске. Там, где нет угольных предприятий, как и шахтеров. Как инкогнито сообщили мне люди, работающие в администрации Свердловск-«лнр» оказывается, такой митинг хотели провести в каждом шахтерском городе. Но не смогли. Шахтеры против национализации. Они боятся ее. Они боятся потерять украинский стаж и зарплату в гривнах. Даже те, кто против Украины. Зарплата в гривнах, это свято. Это, раз.
Второе, шахтеры бояться быть сфотографированными на митинге, чтобы не попасть в базы «Миротворец» и не лишиться пенсии, которую они тихонько получают в Украине, заплатив решалам за справку «переселенца». Поэтому на митинги они не пойдут. Это вначале войны ходить на митинги было безопасно и прикольно. Сейчас любые фотки с митинга уже доказательство работы на террористов. Люди в "зоне" это понимают.
А еще, шахтеры устали от постоянного перекладывания на их хрупкие плечи вины за войну на Донбассе. Последнее заявление РФ «шахтеры нашли оружие в шахтах», потрясло горняков, так как сделало их 100% ответственными за войну, убийства и агрессию против Украины.
На митинг вывели студентов и бюджетников из Луганска. Малочисленные делегации из шахтерских городов, не имеющие отношения к шахтерам, тихо растворились в молодежной тусовке.
Ну, о требованиях и лозунгах, звучащих на митинге, может говорить только психолог, так как комментировать не логичные и исключающие другу друга «мы не хотим кормить Украину, из-за блокады Украина теряет 38 миллионов налогов, снимите блокаду, мы против торговли с Украиной, мы за интеграцию в Россию», глупо и неприятно.
В статье «Ахметку на ветку» я написала, что если шахтеры и выйдут на митинг, то только санкционированный Ахметовым, да и будет он против блокады и за национализацию их предприятий. Чуть ошиблась. Митинги провели, как я и описывала, - против блокады и за национализацию, - только без шахтеров.
Возможно, люди на Донбассе начинают понимать, что такое коллективная и индивидуальная ответственность, коллаборционизм, манкуртство, оккупант и предатель.
На фоне нанесенной РФ информационной пощечины шахтерам на Донбассе период глубокого переосмысления: «Россия привезла нам оружие, Россия пообещала за восстание взять нас к себе, Россия обещала нам гражданство и пенсии, а теперь всю вину возлагает на нас. Завтра Россия выведет свои войска и нас разорвут спецслужбы Украины, как предателей, взявших оружие в шахтах и убивавших украинский народ»,- пока еще тихо, но уже говорят на шахтах.






Дописати коментар