07.11.16

"Правительственно-правоохранительные сайты "лнр" - мрачные свидетели гибели Донбасса

В этой воне меня удивляли русские люди. Именно с военного марта 2014 «русскими людьми» я стала называть не только жителей соседней Российской Федерации, но и сограждан, граждан Украины, не могущих самостоятельно проверять, добывать или анализировать информацию, выстраивая ее в последовательные и логические схемы, больше доверяя телевизору.
Не сразу, конечно, я нашла эту социальную нишу. Пишу, разговариваю и вот, делаю открытие: «русские люди» любого возраста, национальности, вероисповедания, рожденные ли в Израиле или в Украине, эмигрировавшие в США или Германию, не всегда рожденные в период СССР, существуют. Да! Существуют, а как еще объяснить тот факт, что человек, живущий в Пскове или Туле, восторгающийся свободной «новороссией», рассказывает мне, жительнице оккупированной территории Украины, как же хорошо стало там при «русском мире», не в состоянии выполнить элементарное. Не съездить и посмотреть, нет, еще элементарнее, погуглить. Найти сайты «Генеральной Прокуратуры лнр», сайты городов «лнр» и «днр», форумы, сайты «Министерства Государственной безопасности лнр», «Министерства внутренних дел лнр». Видите, я даже в этом тексте подсказку даю, что гуглить. Зачем? Ну, чтобы люди сами своими глазами взяли и прочитали новости свободной «республики»: количество убийств, наркопритоны, мошенничество, ограбления стариков, изнасилования несовершеннолетних, похищения с целью выкупа, пытки, мародерство.
А так только и слышишь «вы все врете, они живут хорошо». Да, живут. Хорошо. Те, кого еще не коснулось зловоние «русского мира», живут хорошо, но как-то оглядываясь, страшась, не выходя ночью на улицы, да и ходят с оружием. А в «лнр» дарят оружие на день рождения, вот. Особенно детям. Девочкам. Рассказывают, как защищаться в случае. Встречают со школы.
Или, например, о хорошей жизни можно почитать на сайтах «пенсионного фонда лнр». Очень хорошее сообщение о том, что выплата пенсий за октябрь и ноябрь чуть-чуть переносится на неопределенное время, за декабрь вообще не оговаривается. Зарплаты бюджетникам задержаны до 7-го ноября. Наверное, в честь праздника. Такая праздничная задержка. Да и 7-го могут дать только 15% от зарплаты. Зарплата уборщицы в «лнр» 1500 рублей. 15% от нее, это возмутительное «хорошо». Минимальная пенсия 2000 рублей. Пособие на ребенка 1750 рублей. А цены, как в скрепной Московии. Элитарные цены для элитных людей.
Понятное дело, что те, кто был чиновником при Украине и получал пенсию (получает до сих пор) 15 000 гривен, как, например, мэр города Свердловска, то и в «лнр» у него все отлично. 15 000 гривен на карточку «Ощадбанка» в Харькове и 30 000 рублей от «пенсионного фонда лнр» в Свердловске, да на двоих с супругой, которая тоже чиновник, ого-го. Уже и, правда, неплохо. И вряд ли на него, да и других приближенных, будут экономить. Нет, сэкономят на бабушках, получающих 2000 рублей. Зима в "лнр" вряд ли будет хорошей. Мне, например, после голодной и суицидальной осени 2014 года страшно за земляков.
Сайты «мвд» и «прокуратуры» уже похожи на библейские реки крови. Читать сообщении я о количестве убитых граждан нет сил.
Вот, вчера, нет, не убийство, мерзко и низко обманули слепого старика. Дедушка - Гуреев Василий Власович, 1929 г.р., инвалид 1-й группы по зрению, практически слепой, обратился в милицию «лнр» с заявлением о том, что две неизвестные женщины, под предлогом обмена денег, завладели его денежными средствами в сумме 18000 руб. Скорее всего, собранная стариком пенсия за несколько месяцев. Как ему теперь жить? Кто поможет? Власть «лнр», вряд ли. Эти мошенники, просто и банально платят власти (ментам) или комендатурам за право работать на данной территории. И все! Работают! Крыши в «лнр» теперь огнествольные, бронированные и камуфляженосные.
Те же "русские люди", кто до сих пор считает «ополчение» народными героями, «освободителями», почему-то так же не хотят гуглить. А вот хотя бы страничку «Военной прокуратуры лнр». Познавательно, жуть!
«Герои», «народные освободители Донбасса», «светлые воины православия» или, как вы их там у себя в России называете, обычные урки. Урки, пожирающие Донбасс, да и самих себя уже с точки зрения их законодательства, их прокуратуры, их военных.
«Военная прокуратура ЛНР раскрыла резонансное убийство. Все началось с того, что в феврале 2016 года, обнаружили фрагменты скелета человека и одежды в районе ставка «Стахановский». По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 113 ч. 1 УК ЛНР (убийство). В ходе работы по делу было установлено, что обнаруженные фрагменты скелета и одежды принадлежат Тофан Вячеславу Анатольевичу, 23.12.1973г.р., житель поселка Степановка, Перевальского района, позывной «Буржуй», который являлся военнослужащим в/ч Л-69647 Народной милиции ЛНР.
В дальнейшем были установлены обстоятельства убийства. В конце апреля 2015 года, находясь на «Стахановском» ставке, расположенном на территории г. Ирмино «Буржуя» застрелили из автомата, труп закопали в поле недалеко от ставка его сослуживцы-подельники.
Убийство было совершено после того, как "Буржуй" в ходе конфликта, возникшего с военнослужащими Народной армии ЛНР из-за дележа материальных ценностей, которые банда намародерила убивая мирных жителей и грабя выезжающих из зоны конфликта граждан с имуществом, прострелил ногу военнослужащему с позывным «Рус», он же Петренко Руслан Петрович, 17.03.1980 г.р., житель с. Калиново.
За покалеченного "Руса" решили отомстить военнослужащие в/ч Л-69647 Народной милиции ЛНР:
- Тимофеев Владимир Петрович, 12.06.1969 г.р., житель г. Стаханов, ул. Стаханова, 10/16; позывной «Бабай»,
- Гарбажа Александр Викторович, 30.06.1976 г.р., житель пос. Калиново, ул. Коваленко, 15; позывной «Гарбуз»,
- Борисенко Юрий Александрович, 18.03.1978 г.р., житель. г. Первомайск, пер. Заводской 18/72, позывной «Слон»,
- Яценко Игорь Владимирович, 27.08.1983 г.р. , житель г. Ирмино, ул. Революции 54/2, позывной «Яцык»,
- Коваленко Сергей Александрович, 03.01.1975 г.р., прож г. Кировск, ул. Циолковского 19/1, позывной «Сумрак».
Они связали "Буржуя" в расположении военной части, вывезли в поле на машине и там же убили. Стреляли все, чтобы разделить ответственность и муки совести. Труп закопали. В военной части сообщили, что «Буржуй» дезертировал»,- из материалов военной прокуратуры "лнр".
Удивительно, но в военной части дезертирство «военнослужащего» не зафиксировали, а оставили на довольствие. Так, покойный «Буржуй» нес службу с апреля 2015 года по настоящее время. На него получали оружие, боеприпасы и заработную плату со стороны РФ. Карточку «Буржуя» обналичивал командир части. «Буржуй» нес службу, совершал подвиги, получал боевые и награды. Всё скрепно и православно, не правда ли «русские люди?
Что будет с военнослужащими-убийцами? Ой, да что им будет в условиях свободной «республики». Ну, пошлют на передовую, чтобы не топтались в тылу и не грабили население. Или по-тихому дадут уехать в РФ, чтобы реинтегрироваться в общество. Расстреливать точно не будут. В тюрьму не посадят. Имущество награбленное у них никто не отымет. Нет такого закона, да и жены «героев» тут же подымут вой и накатают Путину петицию о защите чести воинов-православных. Это сейчас в «лнр» модно.
Тоже странная тенденция. Вроде бы «республика лнр» свободная и независимая от Украины и РФ, никуда не стремиться, имеет своего Главу, Конституцию, а вот народ петиции о защите чести и жизни, пишет Президенту соседнего государства.
Нам же не "русским людям" остается только дополнить базу «Миротворца» героями, ужаснутся нравам, подумать об реинтеграции и амнистии этой чумы, вернее, задуматься, зачем ее нам так навязывают кучмисты-медведчукисты. Может для того, чтобы эти «военнослужащие» реинтегрировавшись, вот так вывозили к ставкам украинских патриотов, мешающим олигархату. Им же, бандитам, связанным кровью, уже терять нечего. Да, и очень беспокоит тот вопрос, что амнистию-то боевики просят и финансовую. То есть, не интересоваться откуда у них магазины, машины, дома, квартиры, пасеки, заводики и семнадцать телевизоров в гараже. Что-то уж больно на е-декларирование похоже, нет?
А «русских людей» все равно буду учить. Гуглить. Хотя. По их мнению, это не скрепно. Ну, что могу сказать, как человек верующий. А вы троеперстием набирайте, помогает! Владеющий информацией владеет миром!


Дописати коментар