27.08.16

О чем говорят в "ЛНР" ч.2: Кто нас взорвет?

Описанная в статье на сайте "ИС" ситуация, сложившаяся в зоне оккупации (кстати, описанная со слов сотрудника правоохранительных органов «МВД ЛНР») находит не только подтверждение, но и стремительное развитие событий.Причем, как в самой зоне оккупации, так и со стороны русских «братьев». Поясню.
Последнее время в «ЛНР» постоянно что-то минируют. Причем самым дешевым, да еще и наглядным способом. С огромной оглаской. И «минеры-террористы», естественно, из украинских ДРГ, чуть ли не подписывают места заминирования «здесь был Правый Сектор».Вот несколько минно-террористических угроз «ЛНР» за последние дни:

***20 августа 2016 года на линию «102» поступило анонимное сообщение неустановленного мужчины о том, что заминировано помещение торгового центра «Улей», расположенное по адресу: г. Луганск, ул. 2-я Краснознамённая.
В ходе выезда обследовано: 3-х этажное здание общей площадью 700 кв. метров, а также прилегающая территория. Взрывоопасных объектов не выявлено. Эвакуация людей не проводилась.

***20 августа 2016 года поступило анонимное сообщение неустановленного мужчины о том, что он заминировал здание 4-ой ГБ г. Луганска. В ходе выезда на МП была обследована территория больницы, взрывоопасных объектов не выявлено. Во время осмотра больницы была осуществлена эвакуация 115 больных.

*** 19 августа 2016 года на перегоне ст. Должанская - ст. Вольяново, в результате взрыва было повреждено ж/д полотно, между шпалами имеется воронка. 19 августа железнодорожный путь для движения поездов закрыт.Жертв и пострадавших нет. Подорваны запасные пути. По которым, нет движения!

***24 августа 2016 в 11-13, поступило анонимное сообщение о том, что по адресу: г. Луганск, ул. Руднева, 60, заминирована нефтебаза. Выездом на место происшествия, в ходе осмотра территории, на расстоянии 80 см от бетонного забора ограждения нефтебазы, обнаружено и обезврежено самодельное взрывное устройство (предварительно состоящее из 3 кг тротила и 2 детонаторов). СВУ изъято сотрудниками МГБ

*** 24 августа 2016 года в 18:45 часов, в районе кладбища города Свердловск (ЛНР) подорвался ополченец. По предварительной информации подрыв произошел из-за срабатывания взрывного устройства - «растяжки», которое находилось на тротуаре.

Это - официальные материалы МВД ЛНР.
Со слов сотрудников правоохранительных органов «МГБ ЛНР» и «МВД ЛНР», весь личный состав был поднят по тревоге и вел усиленное патрулирование ко Дню независимости Украины. Было заранее объявлено, что будут теракты.
По городам, как весной 2014 года, среди населения умело ширится паника. То тут, то там люди видят дроны с афробендеровцами, БТРы с флагами Правого Сектора, войска НАТО перебегают дорогу в самом неположенном месте. Есть те, кто утверждает, что к ним лично подходили бойцы ВСУ (в Свердловске, который на границе с Россией и в 200 км от линии фронта, то бишь в полной оккупации и тылу) и говорили, что, где и когда они минировали, и как взорвется.
Народ «ЛэНэРии» снова ставит около кровати ведра с водой от хлорно-гексагенной атаки, боится беспилотников с африканской чумой и открывает морозилки на ночь, чтобы успеть сунуть туда голову, в случае появления невидимого горчичного газа.
Можно посмеяться. Можно! Если бы не война. Людей загоняют в панику, разрушают их психику и готовят к реальным терактам. Если каждый день кричать «теракт», то, когда он произойдет, все вздохнут, слава Богу, можно больше не бояться. И примут его, как должное, и поверят во «врага», «организатора».
Постоянное СМИ-сопровождение, насаждение страха, это как ружье на сцене в пятом акте. Должно выстрелить! И баста!
Но кто будет проводить теракты в «ЛНР». Кого «назначат» «организатором-террористом»? В самом тылу и под носом у ФСБ России, которая вольно дышит воздухом освобожденного Донбасса?
Уже сами правоохранители «ЛНР», те, кто прошел Чечню и знает о Беслане не из СМИ, говорят о том, что скоро территорию «ЛНР» и «ДНР» накроет серия масштабных, кровавых и бесчеловечных терактов, которые готовит ФСБ России для выхода из Минского процесса и перевода оккупированной территории в закрытое, подчеркиваю, закрытое гетто.
Это видят те, кто живет там и знает ситуацию изнутри. Это видим мы, выходцы из Донетчины, так как знаем систему «управления» народом.
«Ключевая фраза Глазьева, которая есть на записях ГПУ, поясняет нам практически все о стратегии россиян в Украине.
— Мы же не можем силой все это делать. Мы же используем силу только для поддержки народа, не более того. А если народа нет, то, как там может быть поддержка?
Россия не может просто взять и ввести войска "по беспределу". Для того чтобы действовать в Украине, России нужен формальный повод, какое-то прикрытие. Ее войска могли появиться только там, где им было бы на кого опереться. Только там, где почву для этого смогла бы подготовить пятая колонна, состоящая из украинских граждан и местных активистов.
В конечном итоге так и случилось. Убедившись в том, что «народа нет», Россия не пошла в Харьков, не пошла в Одессу. Не говоря уже о других городах, вроде Запорожья, где пророссийские силы оказались крайне инертны и слабы. Российские военные, диверсанты и боевики появились только в тех районах, где о поддержке "хорошо попросили", где можно было рассчитывать на большую вовлеченность местного населения в военные действия. Этот факт крайне важен для понимания роли российских агентов влияния в организации кровопролития», - пишет в своем блоге журналист-переселенец Денис Казанский.
Эту виртуально-фсбшную картину разогрева ситуации на Донбассе описывал и Гиркин-Стрелков и мы, очевидцы, и сами террористы. Сначала провокации спецов из российских спецслужб, засланных под видом местных, потом должна быть народная поддержка, тогда вмешательство. Другого сценария у России нет.
Все эти участники «референдумов», одинаковые с лица бабушки с иконами, которых привозили Луганско-Донецкие коммо-регионалы, массовка из «народа», организованная местными мэрами городов и местными ментами, титушки, которые устало, потягивались, выходя из автобусов с белгородскими номерами РФ. Все это просто от нехватки реальной поддержки местным, думающим и активным населением.
Сейчас в «ЛНР» приступ паники «мы не так хотели», тяги к Украине, сравнивания «как было до войны», истерики «Россия нас развела, как лохов».
Сравнивание не в пользу России. Рядом в Ростовской области, которая является лакмусом для Донбасского приграничья, аут. Блэк-аут!
Бастуют и голодают шахтеры. На Москву движутся бунтари - фермеры из Кубани, ГИБДД отказывается работать в аварийном здании 1931 года постройки, которое до сих пор существует без канализации. Ростов не готов к отопительному сезону, нет денег, чтобы оплатить газ. В глазах тех, кто, верил в могущество России, она начинает сыпаться, как карточный домик. В «ЛНР» уже говорят о том, что на фоне 3-х летней невыплаты зарплаты шахтерам Ростовской области их ожидаемая угольная Швейцария - даже не мыльный пузырь, нет, призрак совковой оперы.
ФСБ нужно не много. Ряд кровавых терактов. Кровавых картинок, чтобы взвыть, - Украина убивает мирных жителей Донбасса. И ничего, что на блокпостах «Л-ДНР» проверяют паспорт, прописку и снимают с автобуса всех, кто не имеет заветного «Донецкая», «Луганская» область. И «МГБ» и «армия» и линия разграничения не могут позволить нашим, как-то провезти 500 кг тротила, как-то приехать.
Но паника с терактами уже захлестнула. Люди видят ДРГ повсюду. Воспаленный информационной обработкой СМИ-России мозг выдает нужную картинку. Не может быть! - воскликнет обыватель, никогда не живущий под прессингом рос-пропаганды.
В Свердловске в поселке 63 расквартированы «заробитчане». Это добровольцы, приехавшие воевать за русскую зарплату. Об этом знают все. Там у них общежития-бараки, работа на копанке и периодические выезды на рейды.
«Трудяги» автомата и балаклавы затянули 8 марта в барак девушку, не малолетку, 19 лет, но явно оказывающую сопротивление и не желающую принимать поздравления. Её крики и мольбы о помощи долго слышали жители поселка. Естественно, ее изнасиловали. Она, слава Богу, осталась жива и сообщила об этом родителям.
В крови, избитая, со следами насилия…Ее привезли в больницу, милиция, опросы, установление личностей преступников и истерика отца, - ее изнасиловали «нацики»!
Он так бился в этой истерике, так кричал, чтобы объявили перехват, что в глазах уже задержанных насильников вдруг появилась искра. И они подхватили, - да, мол, мы бойцы с нациками, герои, видите, батя, сам говорит, что деваху оприходовали нацики, с нас какой спрос.
И отец не дал возбудить на них, героев, уголовное дело и приказал закрыть рот своей дочери, так как он видел (!) нациков в поселке.
Это не единичная история. Такая же произошла в поселке 1-2 Свердлова. Май 2014 года. Похищенную «РИМом» Наталью Лесных родные искали в Свердловской комендатуре «РИМа» (казаков), утверждая, что там засели нацики. Собирали выкуп для «нациков», но общались при этом с казаками, одетыми в форму «армии РИМ».
Город Червонопартизанск. Школа для детей-инвалидов, в которой с весны 2014 до осени 2015 года жили осетины, кадыровцы и псковяне. Дети, пропадающие возле школы, детские крики, крики женщин, раздающиеся из здания, где висели новоросские и российские флаги, и разговоры населения, - их похитили нацики.
Это психоз! Но умело и грамотно отработанный кукловодами. И сейчас этот психоз направлен на «здесь везде будут теракты»!
России нужна кровь! И эта кровь вот-вот прольется! Где будет теракт? Потенциальная угроза висит над школами и детсадами. Это ФСБшники просто обожают. Возможно шахты, но, авария в шахте на Донбассе людей вряд ли поднимет. К ним привыкли. Да и «нацики», опустившиеся в шахту по жетону, могут вызвать сомнение.
Больницы?! Тоже возможно. Там в основном 90% больных, это инвалиды «ополченцы». Никому не нужные, обуза, и раздражитель.
Рынок?! Тоже вероятно. И взрыв может быть дистанционно управляемый. И народ можно собрать раздачей гуманитарки.
Концерт?! Парк?! Остановка?! Тоже выпадают из списков «жертв». На концерты приходят десяток ротозеев, на остановках больше пяти-десяти человек то же увидишь. Ведь, несмотря на заявления Плотницкого, зона пустеет, люди, выезжают.
В начале статьи я написала «закрытая зона гетто». Россия не готова отдать Донбасс, но и не готова открыто ввести войска, то есть, напасть на Украину. Санкции бьют! Значит, затяжной конфликт. Тогда нужно обвинив всех и вся, выйти из Минского процесса. Теракты и кровь, единственный выход России.
Что примечательно. В соседнем, приграничном Гуково РФ началась…борьба с терроризмом и объявлена АТО.
18 августа 2016 года под председательством главы Администрации В.А. Горенко прошло очередное заседание антитеррористической комиссии города Гуково, посвященное вопросам выработки и реализации дополнительных антитеррористических мер. В мероприятии приняли участие представители правоохранительных структур города, руководители и специалисты функциональных органов и структурных подразделений Администрации города.
«Наша задача — организовать работу по обеспечению антитеррористической защищённости объектов, задействованных при проведении культурно-массовых и политических мероприятий» — отметил в своем выступлении Виктор Горенко.
Антитеррористическая комиссия города Гуково еще раз напоминает всем гражданам города о необходимости повышения бдительности и соблюдения правил безопасного поведения при нахождении в местах с массовым пребыванием людей.
Необходимо обращать внимание на подозрительных, одетых не по сезону прохожих, бесхозные, оставленные предметы (пакеты, сумки, коробки и т. п.).
Не видите связи с Лугандоном? А я вижу.
И вижу два варианта.
1. Теракты в «ЛНР» (или даже в своем русском приграничье) Россия использует, чтобы усилить эскалацию конфликта, попытаться уйти от ответственности, поднять народ на бунт против Украины, а затем, уже с чистой душой ввести «миротворцев».
2. Теракты в «ЛНР» (или даже в своем русском приграничье) Россия использует, чтобы сделать конфликт максимально затяжным, но уйти из-под санкционной ответственности за поставку ихтамнетов и оружия.
«ЛНР» Россией не признана, как республика-страна. Это, подчеркивают российские журналисты, территории и Луганской области Украины. И если на территории, приграничной с Россией будут теракты, угрожающие…Ой, да что это я ФСБшникам тексты подсказываю. То… границу РФ от «ЛНР» закроет!
Официально! Громко! Ссылаясь именно на теракты в Лугандоне, опасаясь того, что террористы из Лугандона (непризнанной и террористической организации) могут взорвать соседнее Гуково. Для этого могут и Гуково что-то взорвать. А что им, фсбшной власти, до русского народа. Рванут палаточный городок шахтеров-бунтарей, и как говорится, волки сыты и овцы при деле.
И останется «Л-ДНРия» у разбитого корыта своей сраны. С полной изоляцией. В Россию их не выпустят в рамках проведения АТО в Ростовской области, и в Украину многие поехать не могут в рамках нахождения в розыске из-за проведения того же АТО.
Круг замкнется! Россия будет вопить, - ах, какие войска-мойсква-ихтамнетовска, у нас границы закрыты, сами пострадавшие будем, террорист-собака, в Гуково, знаешь, канализация забил, да!
В общем, я конечно, не политолог, не военный аналитик. Просто вижу, что происходит в моем приграничье, в Свердловске и Гуково, Луганске и Ростове и делаю выводы.
Теракты будут! А вот к чему и для чего, это, все же, могут сказать более опытные специалисты.
Но…
Я хочу привести текст с сепарского сайта. С выводами тех, кто уже колеблется в сторону. Это уже не сторона России или «рыспублики», хотя, еще и не сторона Украины. Ну, можно сказать так, патриоты своего города, области. Противники «подвалов» и «порешаем», грязных методов ФСБ и КГБ. Это сотрудники «МВД ЛНР». Те, кто видит кухню и чует, каким будет блюдо, поданное нам под фсбешным соусом «теракты» (стилистика сохранена):
«Друзья, судя по всему, Донбасс останется нерешаемым вопросом, мы зависли. Почему? В последнее время ФСБ РФ проводит ряд мероприятий, направленных на срыв минского формата, из-за якобы обострившихся террористических действий в Крыму и ЛДНР со стороны "украинских диверсантов".
В этой цепочке "предотвращенных терактов" все шито белыми нитками, ну если с Крымскими диверсантами трудно дать однозначное заключение, то когда за "предотвращение терактов" берется местное МГБ, то здесь вся липа сразу всплывает. Ну, о диверсанте в Донецке с флагом правого сектора и кучей оружия на складе мы уже рассказывали, медиа-эксперт Шарий вскрыл фальсификацию сразу же после заявлений МГБ ДНР, мы не претендуем на лавры Шария, но проанализируем заявление МГБ ЛНР, о том, что 24 августа, на день независимости Украины был предотвращён теракт в Луганске.
Официальное заявление МГБ ЛНР звучало таким образом, что они владели упреждающей информацией о готовящемся теракте и на месте происшествия задержали гражданина, который по заданию украинских спецслужб, планировал взорвать емкости с топливом (вот нафига она Украине и какой от этого теракта эффект, кроме информационного).Теперь по факту:
24 августа 2016 в 11-13, поступило анонимное сообщение о том, что по адресу: г. Луганск, ул. Руднева, 60, заминирована нефтебаза.
Выездом на место происшествия, в ходе осмотра территории, на расстоянии 80 см от бетонного забора ограждения нефтебазы, обнаружено и обезврежено самодельное взрывное устройство (предварительно состоящее из 3 кг тротила и 2 детонаторов). СВУ изъято сотрудниками МГБ ЛНР. В ходе осмотра применялась служебно-розыскная собака.
Это - официальные материалы МВД ЛНР.
А это рапорт старшего оперативно-следственной группы МВД:
В результате выезда, был проведен осмотр места происшествия с участием кинологической службы и взрыво-технической службы ЭКЦ МВД ЛНР. В ходе осмотра была обследована Нефтебаза, расположенная по адресу: г. Луганск, ул. Руднева, 60/з, а также прилегающая территория. В ходе осмотра было обнаружено, обезврежено и изъято самодельное взрывное устройство, которое находилось на расстоянии 80 см от ограждения Нефтебазы с левой стороны под высоковольтной линией электропередач. Взрывное устройство состояло из:
- предмета по внешним признакам, напоминающим взрывчатое вещество «тротил» примерным весом 3 килограмма, размерами 30х20 см, обмотанное полиэтиленовым материалом;
- двух металлических предметов цилиндрической формы, по внешним признакам, напоминающим детонатор.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, сотрудниками МГБ ЛНР было установлено, что к данному факту причастен гр. Миронич Сергей Владимирович, 25.02.1963 г.р. проживающий по адресу: г. Луганск, ул. Левоневского, 110. Последний задержан по «горячим следам» сотрудниками МГБ ЛНР. От последнего получены признательные показания, изъяты вещественные доказательства.
При просмотре видео МГБ ЛНР обратите внимание на вид самодельного взрывного устройства - взрывчатое вещество безоболочное. обмотанное полиэтиленом и скотчем, а рядом лежит детонатор, при этом нет ни проводов, от детонатора, ни инициирующего устройства в виде мобильного телефона, ни таймера, ни даже бикфордова шнура, словом того, что способно привести взрывное устройство в действие, таким образом очевидно, что это явный муляж.
Во-вторых, ну явно бессмысленно устанавливать бомбу за забором нефтебазы с наружной стороны, днем в 11 часов - абсурд, никакого эффекта это не принесет. Представьте себя диверсанта, отправившегося минировать нефтебазу сред бела дня с бомбой под-мышкой.)))
В третьих, есть нестыковки в заявлении МГБ и МВД, так, МГБ сообщает, что владели информацией заранее, в отчете же МВД говорится, что звонок о заминировании был анонимным; МГБ заявляет о том, что задержали на месте преступления, а в МВД отчитывается, что "диверсант" был задержан в последствии по горячим следам
Ну и в заключение - ну вы посмотрите на "диверсанта" 1963 года, бомжа с наколотыми звездами на коленях, весь в мастях, такой ворюга в стиле "ретро", на видео видно как бомжеватый старый уголовник сидит в лохмотьях под деревом, хоть бы приодели его.
А было вот как: МГБ ЛНР получило задачу выявить "украинского террориста" В последствии, в злачных местах, через подставных людей нашли этого спившегося бомжа, возможно наркомана, дали ему бомбу и сказали - пойди положи под забор, получишь 1000 рублей, ну и благополучно задержали его на месте преступления.
Товарищи ФСБ-МГБ-шники - ваш уровень ниже плинтуса, вы привыкли делать подставы с бомжами при Украине, ничего другого вы не умеете
Смотрим видео https://www.youtube.com/watch?v=F7WmZhhKJeE до конца и думаем, сравниваем, делаем выводы, земляки, куда мы попали и что с этим делать».



Дописати коментар