21.07.16

Террористы в стиле "ню". Перебежчики

Эта удивительная история имеет странное начало и весьма странное продолжение. Те, кто читает меня постоянно, узнают героев сразу, а вот тем, кто увидит этот материал впервые, придется рассказать предысторию.
В материале «Террористы в стиле «ню», опубликованном на сайте «Информационное сопротивление» я рассказала о своем земляке,замкомандира мотострелкового подразделения Свердловского батальона территориальной обороны № 12 (ныне мотострелковая бригада) Андрее Касьянове.
О нем писали тогда «лэнэровские» СМИ,- «герой». Он публично выступил с обвинением в нашу сторону, сторону тех, кто называет их, террористов и наемников, коллаборантов и полицаев, сепарами. Мол, негоже так. Не сепары они, а патриоты.
Я не стала спорить. Я вообще не спорю. Я просто публично задала вопросы ему, Андрею Касьянову и иже с ним воюющим. Свердловчанам, «героям», предателям и коллаборантам, иудам и убийцам.
Как живется им, «героям», освободившим своих соседей от пенсий, работы, зарплаты, прав, свобод и будущего? Мне очень хотелось узнать правду.
Я открыто написала о том, часто Андрей Касьянов, замкомандира мотострелкового подразделения Свердловского батальона территориальной обороны № 12 (ныне мотострелковая бригада), воюет за деньги. Он получает зарплату рублями, от тех, кто призвал его убивать свой народ и свой город, от оккупанта. А значит, он наемник.
А о «правде» Андрея Касьянова, которую он преподносит соседям, как подвиг, рассказали его соседи. О награбленном, которым торгует его жена. О его подсобном хозяйстве, которое состоит из кур, украденных на Чернухинской птицефабрики да по подворьям поселка Лутугино. О том, что его дети носят украденные у убитых вещи, а в его доме стоит мебель, вывезенная из разграбленных им домов.
Соседи «героя» первыми узнали правду войны, видя, как он разгружает дома награбленные вещи.
То, что рассказывают в городе «ополченцы», больше похожа на Киселевскую пропаганду: негры, поляки, немцы. И свердловчане, отрезанные оккупантами от мира, верят в описание «фашистов», взятое с картинок советского учебника.
Спрашивала земляков, ну, а причем поляки. Почему поляков используют в пропаганде, как врагов? Ответ прост,- они враги России, а значит и «ЛНР», и всего православного мира. Как и немцы, эстонцы, евреи, негры и другие народы. Ну, американцы, вне очереди, естественно.
Межнациональная вражда, шовинизм, расизм, жадность и зависть, - вот настоящее лицо русского мира и стержень русской пропаганды. И если вы слышите от кого-то « а он еврей (или другую расиско-шовинистическую причину), гоните прочь, носителя совка. Совок, вскормленный шовинизмом и величием, ненавидит всех, кто не он. Ненавидит, а значит, сделает все для уничтожения. Люди-совки, как тоталитарная секта могут жить только в своей среде. Их ненависть к миру, нациям, языкам, странам, культуре просто поражает.
Часто ополченцы-террористы «наличии» «наемников» из стран Европы и Америки в ВСУ «вычисляют» по позывным, которые слышат в эфире,- «Чех», «Поляк», «Македонец», «Румын», «Француз».
Люмпену «лэнэрии» невдомек, что позывной дается не по национальности, а, например, по знанию языка, любви к стране или культуре, или просто с юмором.
«Правды» об Украине такие «герои», как замкомандира мотострелкового подразделения Свердловского батальона территориальной обороны № 12 (ныне мотострелковая бригада) Андрей Касьянов, рассказывали много, запугивая и без того утративших ориентиры горожан.
А вот свою правду замкомандира мотострелкового подразделения Свердловского батальона территориальной обороны № 12 (ныне мотострелковая бригада) Андрей Касьянов никому не рассказывал. Настоящую правду.
1. То, что он, шахтер на пенсии, получал во время с войны с хунтой пенсию и регресс в Украине.
2. То, что он боится огласки своим «подвигам» и прячет фото с Дебальцево, где он фотографировался на фоне раненных украинских солдат, которых расстреливал в упор.
3. То, что он гражданин Украины и не собирается менять свой паспорт на «ЛНР-овский». И при помощи коррупционеров из миграционной службы, не покидая Свердловск «ЛНР» «заменил» по возрасту фото в своем украинском паспорте.
4. То, что он, оплатив посредникам, сделал в Украине паспорт своей дочери и пенсию своей жене.
5. То, что он, работник предприятия ТОВ ДТЭК, получает зарплату, находясь на войне, а за него в шахте работают «рабы», его соседи.
6. А еще он никогда не рассказывал землякам то, что поселок Калининский, как и Бирюково и другие села, обстреливали русские войска, и его мотострелковое подразделение Свердловского батальона территориальной обороны № 12 (которое тогда называлось, - первая казачья сотня «РИМ»). И это его мины ложились по дворам соседей.
7. И молчал о том, что в боях под Георгиевкой, Лутугино и Чернухино погибли псковские десантники. Порядка 20 человек. А еще больше 1000 добровольцев из России. И русские солдаты-срочники. И он знает, но молчит о том, что в сейфе «свердловского ополчения» лежат обгоревшие документы погибших русских, которые они хотят выменять на свою «свободу». И что он лично видел зверства русских, когда они пытали местное население и раненных солдат. Он молчит, так как боится, что русские его попросту зачистят, как свидетеля и владельца многих фото-видео материалов «побед» «местного ополчения» над «украинскими фашистами». Особенно женщинами и стариками.
8. А еще он, «герой», никому не говорил о страхе, с которым живет. Он боится мести прозревшего населения. Боится возвращения Украины. Верит в то, что «порешали» с амнистией и, боится, что все равно придется отвечать. Перед соседями, народом, страной. А бежать ему не куда. Он узнавал. В России, ему нет места. Для него там нет льгот, шахтерской пенсии (а он получает больше 5 000 грн). Боится старости и презрения. Боится, что на его жене и детях, кто-то опознает свои вещи. Просто боится, так как все, что они говорят, и все, что говорили им, оказалось ложью. А признать это – проиграть войну.
9. А еще он не произносит «первая казачья сотня «РИМ», пытаясь оттолкнуть это из себя и себя из этого. А не получается. Как не получается забыть настоящую войну, а не ту, которую он «показывает» одурманенному пропагандой населению.
После того, как местное население на своей шкуре почувствовало, что такое «казаки», террористы делают все, чтобы стереть из памяти горожан славные времена правления «РИМлян» в городе. Ведь именно с «РИМлянами» свердловчане, лутугинцы, новосветловцы связывают все беды: грабежи, убийство, отжимы, мародерства.
Моя статья тогда попала в руки «героя» и…
А вот здесь начинается сама история.
«Герой» сначала обещал меня убить. Потом (а статью, о его героическом, по его мнению, и мнению пропагандистов, опубликовали в лэнэровской газете, как и его фото по которому, собственно, мы и узнали, что он воюет) пришел в редакцию Свердловской «лэнэровской» газеты, чтобы убить «сдавших» его журналистов. Ведь он теперь, после публикации его геройств не мог поехать в Украину за пенсией.
А потом он начал задавать себе вопросы. Долго задавал. Искал ответы. И нашел.
Неделю назад на линии соприкосновения «армии ЛНР» с ВСУ, житель пос. Калининский города Свердловск (Довжанськ после декоммунизации), Луганской области замкомандира мотострелкового подразделения Свердловского батальона территориальной обороны № 12 (ныне мотострелковая бригада) Андрей Касьянов…
Здесь версии расходятся.
По - официальной, «героической» от сотоварищей по стакану, то бишь ополченцев: его захватили в плен летающие дроны укро-афро-американце-поляко-евреи. Прямо с неба упали, вцепились когтями и уволокли. На сторону, контролируемую ВСУ.
По официальной версии «МВД ЛНР»: находясь на позиции, замкомандира мотострелкового подразделения Свердловского батальона территориальной обороны № 12 (ныне мотострелковая бригада) Андрей Касьянов, напился в хлам и с оружием пошел купаться на речку, долго бродил вдоль берега, нашел брод через Северский Донец, перешел на сторону, контролируемую ВСУ и начал периодическую хаотичную стрельбу, чем привлек к себе внимание бойцов ВСУ. Был легко ранен в ногу и захвачен в плен. На данный момент Касьянов находится в Старобельском СИЗО, возбуждено уголовное дело за участие в НВФ.
И по версии патриотов из Старобельска: замкомандира мотострелкового подразделения Свердловского батальона территориальной обороны № 12 (ныне мотострелковая бригада) Андрей Касьянов долго вел переговоры с СБУ о сдаче в рамках проекта «Вернись домой». Он умолчал о своем «геройстве», - а это несколько (кто ж сейчас посчитает) жизней украинских военных и мирных жителей, замученных в подвалах «РИМа»,- в надежде, что СБУ не найдет фото-видео материалы с его участием. И очень просил, чтобы его вину установили «стоял на блокпосту» с минимальным наказанием.
Для этих целей замкомандира мотострелкового подразделения Свердловского батальона территориальной обороны № 12 (ныне мотострелковая бригада) Андрей Касьянов прихватил откупную,- данные обо всех членах его подразделения, базах, и «геройствах» (изнасилования, мародерства, убийствах), в которых он, естественно, не участвовал.
Ну, что же, я рада, что поставленные мною вопросы, нашли свои места в зарашенной пропагандой голове Андрея Касьянова. И даже рада, что предав единожды, он рад предавать еще, и СБУ получило сведенья, необходимые для нашей победы.
Каким будет решение суда, покажет время. Напомню лишь фото «героя», и данные о том, что замкомандира мотострелкового подразделения Свердловского батальона территориальной обороны № 12 (ныне мотострелковая бригада) Андрей Касьянов принимал участие вместе с подразделением «РИМ» в Дебальцевском котле. Поэтому «стоял на блокпосту» в данном случае, даже за предоставленные сведения о террористах, неуместно.
В пос. Калининский города Свердловск (Довжанськ после декоммунизации), Луганской области льют слезы брошенная им жена и дети, которые верят, что их папу-героя захватил в плен летающий укро-афро-американце-поляко-еврейский дрон.
Финансовую помощь «пострадавшей жене героя», на которую рассчитывает его супруга в «ЛНР», ей не выплатят. В Украину вряд ли она поедет.
Удивительно, но на вопрос, «какого ты поперся воевать против своей страны», «герой» ответил тихо, скромно, опустив глаза, по - «геройски»: «Меня жена воевать заставила».
Это уже седьмой свердловчанин, сдавшийся в руки ВСУ. И пятый, который сдался с багажом знаний, то есть принес информацию о террористах и ихтамнетах.
Причина изменений в политическо-военных приоритетах у всех разная.
«Разочаровался», «не платят зарплату», «Плотницкий на нас наживается», «не хочу умирать»,- каждый принимает свое решение сдаться и сложить оружие. Что ж, тюрьма, намного тише и лучше поля боя. Трусы всегда остаются живы.
В Свердловске этот факт «геройства», как всегда скрывают. Слишком много разочарований и дезертирства со стороны «армии ЛНР».
Но вряд ли это поможет остановить войну. Из России снова идут эшелоны. И от решений сраны «ЛэЕэРии» ничего не зависит.
Для русских, война, это жизнь. Донбасс-полигон. А люди-ресурс. Жаль, что «герои» «новороссии» слишком поздно это поняли.
- Смогли бы вы воевать без помощи русских,-спросили в Старобельске у замкомандира мотострелкового подразделения Свердловского батальона территориальной обороны № 12 (ныне мотострелковая бригада) Андрея Касьянова.
-Нет, у нас ведь и оружия не было. Все везли из России. «РИМ» (коммунист, депутат Свердловского горсовета Александр Гайдей) с русскими привозил.
-Кто обстреливал Свердловск в мае-июле 2014 года и откуда?
-Мы стреляли, чтобы народ попугать. Слишком мало тогда нас поддерживали, и приказ был, стрелять. Но мы же не попадали ни в кого. А с «ГРАДов» из России били по погранцам. Но они же тоже в город почти не попали…
Жаль, что этих «сданцев», перебежчиков, «разочаровавшихся «героев» не лишают гражданства. Жаль, что Минстець просто проедает бюджетные деньги и не берет за уши этих «командиров», и не ведет прямые трансляции из зала суда. Жаль, что «герой» Касьянов может «доказать», что он просто стоял на блокпосту. Жаль, что мой город снова не узнает правду. Горькую правду войны и горькую цену предательства.


Дописати коментар