21.07.16

"ЛНР" против ОБСЕ, интересно, прозреют ли наблюдатели

Сегодня в Свердловске Луганская область на столбах, стенах и остановках появились необычные знаки «Слепое ОБСЕ».
Каждый прочитал этот знак по- своему. Проукраинские граждане поняли это так, - есть в городе те, кто понимает, что слепое ОБСЕ, регулярно вкушающее в ресторане «Эдем» за деньги террористов что-нибудь пьяняще-съестное, и дежурящее на КПП «Червонопартизанский» при заезде в город ихтамнетовской техники, все же инвалиды, которые нуждаются в защите.
Ну, стоят же в городах знаки для людей с ограниченными зрительными возможностями. Вот и в Свердловске установили. Так сказать с позиции толерантности. Может, кто-то из сердобольных свердловчан через дорогу переведет, - танки все же ездят, БТРы, опасно,- или покажет слепым и немощным «наблюдателям» ихтамнетовскую технику. Но, не все так просто.
Вторая и третья стороны конфликта, объединенные одной «новоросской» целью провели целый флешмоб и так же посвятили его миссии ОБСЕ. Правда, задачи флешмоба были отнюдь не гуманные.
Несколько тысяч молодых людей (в основном это студенты ВУЗов, техникумов и ПТУ Луганщины) под руководством более опытных «сотрудников милиции лнр» обучались блокированию колонн, оказанию сопротивления миссии ОБСЕ.
Как пояснили пророссийско настроенные граждане страны «лэнэрии» флешмоб «задержи слепого ОБСЕшника», направлен на борьбу с миссией, которая не видит на территории «лнр» войск карателей, захватывающих их страну.
В общем, в слепоте международной миссии уверены все стороны конфликта.
Да, флешмоб блокировка «колонн противника» почему-то проводился исключительно силами молодых и спортивных. Стандартного православного набора «старушка-поп-икона» сотрудникам миссии ОБСЕ не предлагался.
Граждане, которые осознают опасность нахождения в зоне конфликта, вынесли из флешмоба еще один урок:
теперь встреча с миссией ОБСЕ может быть опасна. Вряд ли «толерантная» золотая молодежь, воспитанная «героями новороссии» и вскормленная киселевской пропагандой, будет вежливо уговаривать сотрудников миссии покинуть территорию «лэнэрии». В ход пойдут уже не биты, как при «общении» с Луганским Евромайданом, в марте 2014 года, а уже гранаты, автоматы и ПЗРК.
Похоже, Луганщину смутные времена не покинут еще долго. Вопрос реинтеграции молодежи, находящейся в зоне оккупации, как я понимаю, снова под вопросом.
Из официального «лэнэровского»:
В «лнр» провели масштабную тренировку, целью которой было научить жителей противостоять международным наблюдателям, сообщил сепаратистский "Луганский информационный центр".
В ходе «тренировки» отрабатывались навыки взятия противника в заложники и навыки противостояния водометам и пиротехническим средствам.
- По сценарию тренировки безоружная двухтысячная демонстрация блокировала продвижение условной иностранной вооруженной миссии, после этого была отработана техника оттеснения представителей миссии, - сообщили террористы.





Дописати коментар