28.07.16

В продолжение темы. Алчевск-город беды!

26 июля 2016 года в Алчевске продолжали взрываться цистерны с бензолом и каменной смолой. На 10 утра уже было возгорание 6 цистерн с бензолом. Владелец цистерн (они шли, как коммерческий груз для Алчевского предприятия), как и сотрудники «мвд лнр» утверждают, что на цистернах обнаружены следы от взрыва. С владельца груза вооруженные люди без знаков отличия требуют деньги в обмен на жизнь города и целостность имущества.
Замечу, что Алчевск-город в зоне оккупации и военные люди в камуфляже без опознавательных знаков, открыто перемещающиеся на джипах по городу, вряд ли являются украинскими диверсантами и партизанами.

Замечу и еще один факт, упрямо напрашивающийся в красную строку: Алчевск-город в зоне оккупации, так сказать, освобожденный город освободителями. В нем и «мвд лнр», и «мгб лнр», и «армия лнр», и «батальоны территориальной самообороны», и «народное ополчение». В общем, все свои. Одного черта не хватает. Получается, «освободители» - то не ахти, не могут даже на отжатой в управление территории навести порядок.
«мвд лнр» грустно сообщает о том, что они не могут справиться с русскими оборвышами, вкусившими власть. На ихтамнетов нет управы. Они запросто могут убить и «мвд», и «мгб», и «ФСБ», если дело касается снижения «прибыли».
Сейчас в «лнр» разгорается новый конфликт между Плотницким (типа «глава республики») и Пасечником (типа «госбезопасность» той же «республики»), после слива в сеть данных о материальном обеспечении этих граждан. 30 лимонов убитых енотов Плотницкого заставили нервничать 12-лимонного Пасечника. Да, зависть дело не хорошее. «Граждане лнр» вообще-то довольны и ростом благосостояния, и ростом преступности, и ростом цен в магазинах. Говорят, можно выжить, без проблем. Так что неудивительно, если окажется, что предприятие, получившее бензол, платит лично Плотницкому или лично Пасечнику, минуя общественную чашу.
Мне их разборки, как говорят, до барабана, но…
Второй случай взрыва цистерн за неделю. Это вообще во всем цивилизованном мире приравнивается к экологической катастрофе. Вы даже не можете себе представить количество вредных, ядовитых, сильнодействующих веществ, которые попадают в атмосферу при сгорании 500 кубических метров бензола!
Горожане все чаще обращаются за медицинской помощью из-за отравлений продуктами горения. Канцерогенные вещества, попавшие в воздух, еще дадут о себе знать, онкологией, заболеваниями щитовидной железы, внутриплодными уродствами и рождением детей с врожденными физиологическими аномалиями.
Война продолжает убивать Донбасс.Помните, русское убивает!
П.С. После трагедии и пожара из Алчевска, вернее, из русской военной части,  которая  стоит в Алчевске сбежало более 50 военных. С оружием и на БТРах! Они продвигаются  к границе РФ. Мне очень жаль мой Свердловск, который стоит на пути дезертиров. Трое дезертиров убили несколько дней назад женщину  в поселке  Комсомольский. Это пригород Свердловска. Сегодня  ночью в городе было зарезано с целью ограбление 3 человека.  ФСБ РФ натащило в город войск с целью заслона. Боже, храни мою землю!

Дописати коментар