10.06.16

Есть ли жизнь в России? ч. 5 Куда ты идешь, Донбасс?

У каждой страны есть проблемы. И недовольные жизнью живут даже в самых райских уголках этого мира. И обыватель у телевизора возмущается политикой президента и парламента на немецком, английском, итальянском, португальском, и, какие там еще есть, языках.
Ну, мир так устроен. Есть абсолютно счастливые люди, есть вечно недовольные, а есть пофигисты, которым абсолютно все равно, что происходит в их стране, главное, чтобы это не касалось их лично.

Те, кто недовольны, шумят и митингуют. Кто-то на кухне около телевизора, а кто-то и по-серьезному, с файерами и транспарантами.
Но никто из этих людей, жителей Европы, Азии и других мест земного шара, не подумает о том, чтобы поднять в своей стране флаг чужого государства или заявить о присоединении своей улицы к чужой стране.
Они готовы идти на выборы, митинги, добиваться справедливости и менять их государство в лучшую сторону, но не предавать страну. Если уж совсем невмоготу. Ну, бывает, не подходит страна человеку или человек стране, то он попросту меняет место жительства. Это и есть свобода человека. Свобода свободного человека.
К чему это я?  К «новороссам». К тем, кто решил изменить свою жизнь, предав страну ради пустых обещаний. Фикции.
Жители Луганской и Донецкой областей, в той части, которая в один миг стала Путиноверной поклонницей русского мира, были недовольны. Были обижены, как они говорят, Украиной.
Получали зарплату, пенсии, работали, занимались бизнесом, отдыхали в Крыму, на Азове, в Турции и Египте, свободно передвигались, не боялись быть убитыми или ограбленными и это, вероятно, именно это, и обижало их.
Да, в Украине были и есть проблемы, как в каждом государстве мира. Хотите страну чище, лучше, не коррумпированную, с высоким доходом? Это нужно делать своими руками. Понимаете?! Бороться с коррупцией, ходить на выборы, не выбирать «своего в доску парня с тремя ходками», изучать опыт других стран, не стесняться своих ошибок, стремиться к лучшему и работать над собой. Но в своей стране. Для того, чтобы жить лучше, не обязательно поднимать флаг чужой, преклоняться лидеру другого государства, благоговейно заглядывать в глаза чужому народу и, прося дешевую колбасу, заигрывать перед ненавидящим вас народом.
Сегодня Кремль ясно дал понять. Вернее, убил последнюю надежду «новороссов» стать частью русского мира. «Л-днр» не нужны России. Ни Путину лично, ни русскому народу в частности, ни стране в совокупности.
Россия играет с адептами русского мира, гражданами Украины, жителями Луганской и Донецкой областей, как кошка с мышкой. Играет, убивая Донбасс.
Да, в Украине есть проблемы, как в каждом государстве мира. Но те, кто хотел жить в идеальной стране, придуманной ими идеальной стране России, знают ли они эту страну? Знают ли они ее проблемы, боль, трещинки, недостатки настолько, чтобы захотеть и стать единым целым? Нет!
Я в сотый раз подчеркиваю тот факт, что ни один из адептов русского мира и любителей Путина, поднимая в Украине над своей безумной головой флаг Российской Федерации, не стал утруждать себя изучением идеального мира России.
Что же ждало Донбасс в России? Промышленный Донбасс. Сельскохозяйственный Донбасс. Донбасс, привыкший жить хорошо. Получать хорошие пенсии. Добывать, выращивать, продавать.
Численность безработных в Российской Федерации по критериям Международной организации труда в 4,3 раза превысила количество зарегистрированных на бирже труда человек. Это официальная информация Российской статистики.
Согласно критериям Международной организации труда (МОТ), количество безработных в апреле 2016 года в России оказалось в 4,3 раза выше численности зарегистрированных в госучреждениях службы занятости населения. Эти данные отражены в официальном докладе «Занятость и безработица в Российской Федерации в апреле 2016 года», который свободно размещен в Интернете на сайте соответствующего российского ведомства.
В документе указывается, что в конце апреля 2016 года на учете на биржах труда РФ состояли 1,056 млн. человек, что оказалось меньше на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем. Однако за тот же период 2015 года зарегистрированных безработных было меньше на 3,8%. То есть за год численность безработных в Росси выросла.
По критериям МОТ, количество безработных доходит до 4,5 млн. человек.
Также Росстат приводит данные по экономически активной части населения. В исследовании затрагивается возраст от 15 до 72 лет. В апреле таких насчитали 76,3 млн. человек (52% от общей численности населения).
Среди безработных доля женщин в апреле 2016 года в России составила 45,1%, а городских жителей - 66%. При этом безработица среди сельских жителей превысила уровень безработных среди горожан (на 8,6%).
Российские службы статистики констатируют, что в апреле 2016 года в России потеряли работу в связи с сокращением, закрытием организаций, собственного дела около 20% россиян. По собственному желанию с работы ушли 23,4%. Росстат отметил самый низкий уровень безработицы в Центральном федеральном округе. С самым высоким уровнем оказался Северокавказский федеральный округ.
Милые наивные «новороссы», вы думаете, Россию или россиян будут волновать ваши проблемы при таком уровне безработицы?
Многие россияне уже выражают недовольство и «крымих» и гуманитарками, идущими на Донбасс.
«Зачем мы их кормим?», - восклицают россияне в соцсетях, у нас старики голодают.
В России спад производства. Ах, да. Обама виноват. Не Путин, не руководство РФ, не депутаты и Госдума, а чужой руководитель чужой страны. Это так по-русски - обвинять кого-то в собственном безделье.
Найдут ли жители «л-днр» работу в России? Вряд ли! Документы «республик» в России так и не признали, дипломы тоже. Да, и судя по ситуации в «л-днр» уже слово «новороссия» не в тренде, как и паспорта фейкового «л-днра».
За минувшую неделю число безработных в России увеличилось до 1 млн. 57 тысяч 523 человек. Это легко проверить, зайдя на сайт Росстата.
В России число официально зарегистрированных безработных только за неделю - с 13 по 20 апреля 2016 года увеличилась на 0,1% - до 1 млн. 57 тысяч 523 человек. Такие данные предоставило министерство труда РФ. При этом отмечается, что безработица ударила в основном по 47 регионам страны.
- Наиболее значительный рост численности безработных по сравнению с другими регионами отмечен в республиках Бурятия, Дагестан, Мордовия, Коми, Саха (Якутия), Еврейской автономной области, Карачаево-Черкесской Республике, Калининградской, Брянской и Кировской областях, - сообщила пресс-служба министерства труда РФ.
В то же время за тот же период снижение безработицы отмечено в 33 регионах - Крыму и Севастополе, Тамбовской, Астраханской, Псковской, Курской, Ленинградской областях, Алтайском и Пермском крае. Также в министерстве труда и соцзащиты сообщают о снижении количества людей, работающих неполный рабочий день и тех, кто находился в неоплаченном отпуске по соглашению сторон. По данным министерства, количество таких работников снизилось на 0,01% и составило 328 653 человека.
На 1 апреля нынешнего года уровень регистрируемой безработицы составил 1,4% от всего экономически активного населения страны, сообщалось ранее. Стоит отметить, что согласно опросу, проведенного в РФ основным вопросом, который волнует россиян, является именно безработица, а боятся граждане России больше всего снижения зарплат.
Куда же так бежали «новороссы», жители Луганской и Донецкой областей, пусть и в малой его, но предавшей всех нас части?
Я пыталась говорить с безумцами, укутанными в триколорные флаги чужой страны, о безработице и уровне жизни россиян. Именно россиян, так как «россияне», это, то слово, которое объединяет жителей всех регионов Российской Федерации. Они парировали мне тем, что украинцы «едут мыть попы жителей Италии», а Западная Украина является самой многочисленной по выехавшим из Украины гастарбайтерам. Странная логика. Ехать на заработки в Москву за рубли, которые постоянно обесцениваются, это нормально. Этим гордятся. Гордятся и скрывают количество погибших на нелегальных стройках в Москве. Травмированных и выброшенных на обочину жизни. Пропавших без вести в России. А вот то, что граждане Украины едут в цивилизацию, работать за евро, везут туда детей, чтобы дать им европейское образование, сами получают образование, платят налоги и, привозя в Украину заработанные, строят, открывают новые торговые точки, предприятия, это, по мнению русскомировцев-донбасян, плохо. Стремиться к лучшему, работать на любых специальностях, это не грех. Грех завидовать, пить и предавать. Возможно, сейчас Донбасс и платит за свои грехи.
А Россия? Знаете, жизнью в России я стала интересоваться именно в войну. С целью понять, почему туда так тянуло донбасян (не путать с гражданами Украины, жителями Луганской и Донецкой области). С целью понять, почему те, кто в Украине кричал о гордости и престиже, вдруг с подхалимисто-прелюбодейской улыбочкой, вытянутой в прошении рукой и жалко поджатым хвостом, поползли в Россию. В нищую страну, разъедаемую коррупцией. В страну, которая получив от братских республик при дележке всё имущество, богатые ресурсы и валютные запасы, так и не смогла по уровню жизни догнать побежденную Германию, гламурную Францию, «грязную» Италию, «враждебный» Израиль, «фашистскую» Эстонию, Польшу и остальные ненавидимые россиянами страны?
У каждой страны есть проблемы. И недовольные жизнью живут даже в самых райских уголках этого мира. И обыватель у телевизора возмущается политикой президента и парламента на немецком, английском, итальянском, португальском, и какие там еще есть.
Но никто из граждан своей страны не станет подымать флаг другого государства. Никто! Он постарается изменить свою страну. А если не захочет, попросту уедет из нее. Сотни тысяч людей мигрируют (эмигрируют), переезжают, ища лучшей жизни. Для себя. Это свобода. Свобода свободного человека.
«Новороссы», кричащие «Донбасс никто не поставит на колени», ползли на этих самых коленях в Россию, протянув руку за подачкой, заглядывая в глаза, лебезя, заигрывая, предавая, уничтожая доверие Украины и свои города. Россия потрепала по холке, кинула хлеба и пнула, наигравшись.
В России число официально зарегистрированных безработных только за неделю - с 13 по 20 апреля 2016 года увеличилась на 0,1% - до 1 млн. 57 тысяч 523 человек. Куда же ты шел, Донбасс?
П.С. Судя по увеличившемуся количеству «отпускников», заезжающих со стороны России, правительство РФ все же нашло выход по «трудоустройству» населения.

Дописати коментар