20.05.16

Когда на шах отвечают матом или о тварях Божьих

Пока фейсбучное сообщество любуется красотами мая, окучивает капусточку и помидорки на дачах и огородах, кайфует, пожирая салатики из огородной зелени, ревниво поглаживая гривастую кучерявость укропа, Министерство зрады и перемоги было яростно атаковано Минхаййомустецем. Весна, знаете ли. Все жужжит и размножается. Он у меня на капусту медведка напала.
Нет, я конечно понимаю, что каждая тварь Божья заслуживает своего законного места на земле и в министерстве, зарплаты, отпуска, и распила бюджетных средств, поэтому толерантно излагаю свою позицию.



Минхаййомустець, понятное дело, тоже тварь и тоже Божья, напоминает мне наших каневских хрущей. Бездумно летят,  тыкаясь в придорожные кусты и деревья, злобно гудят, изображая непобедимую армаду, норовят со всего разлета влупить тебе в лоб, но, будучи пойманными, тут же затихают и делаются мимимишно незащищенными, подслеповато подергивая усиками. А, еще жрут, когда тихо сидят личинками в своих тихих норках. Вроде бы и бесполезное существо, но для чего-то же Господь выпустил его на землю обетованную? Ну, по крайней мере дети ими играют, и антураж, опять же к вечерней зорьке. Аутентичность, так сказать. «Садок вишневий біля хати, хрущі над вишнями гудуть»…
Ну и гудели бы себе, что-то тихое и патриотичное, хрумали бы себе корешками с мидиями,  где-нить в киевском ресторане, так нет, замахнулись на святое,-на базу данных террористов всея Лугандона. А это ж вам не хухры-мухры, а будущие депутаты, элита, так сказать, чиновники и чиновничьихи.
И понеслось. В условиях полного народного майско-весеннего огородоудовлетворения и другого насладизма,  гелеоногтевые кофеподавальщицы третьего разряда Минхаййомустеця, яростно терзая клавиатуру, нанесли удар по Министерству зрады и перемоги, в лице его миротворческого отделения команды  проекта  "Миротворец".
Я не буду описывать известные всем бои, мораль и текстуру нашего общества. Об этом сказано многими людьми, которые поумнее меня будут. Не буду писать и об аккредитации аккредитированных аккредитаторами из ФСБ и «мгб л-днр». Тут личное. Тут болит. Мне, как входящему в пишущую армию, неоднократно предлагали «приехать и посмотреть», более того, предлагали, давя на личное. «Ведь у вас там остались личные вещи, имущество, которое бы вы хотели забрать. Аккредитация в «лнр» поможет вам не только увидеть близких вам людей, узнать скрываемую от вам правду, побывать в так прекрасно и талантливо описанных вами степях, но и вывезти необходимые вам личные вещи. Под охраной. Бесплатная машина, погрузка и доставка в любую точку Украины». Я не согласилась. Иногда, когда мужу не хватает инструментов, чтобы что-то сделать по дому или начать свое дело (он столяр, а инструменты остались в оккупации), а младшая завистливо провожает сверстников, рассекающих по селу на велосипедах (ее велосипед так же остался там), а мама вздыхает вспоминая любимое кресло, розы и кастрюльки, я себя ненавижу. За то, что не умею быть толерантной настолько, чтобы пилить бюджет, ездить к врагам, быть гибкой и писать толерантные вещи в угоду публике. А потом оглядываюсь вокруг и понимаю, украинцев в Украине все же больше, чем стецей и мне с Украинцами и Людьми комфортнее, чем против них.


Нанести удар по единственной, полной и достоверной базе террористов, собранной волонтерами без помощи государства - это высокий уровень толерантности. К врагу!
Извинится и сделать вид, что сотрудница не предала интересы Украины, а всего лишь чуть-чуть поцарапала клавиатуру на бюджетном компьютере– это стопятсотый уровень толерантности. К врагу!
Ну, не будем о политике. Каждой твари Божьей, я думаю, и воздастся, и по-божьему будет, на то она и тварь. Я ж не убиваю хрущика, когда он мне вечером из-за угла да в глаз. Схвачу, конечно, злобно (но аккуратно), а потом разожму ладошку, а он сидит, мимимишный такой, усиками водит, мордочкой в пальцы тыкается. Сердце мое не камень. Отпускаю тварь Божью на волю, с златому солнцу и весеннему небу.
Вот, и подумалось мне, глядя на полет хруща. А может и украинскому обществу толерантно обратится к Президенту и попросить (толерантно) сократить Минхаййомустець. Экономия бюджета должна быть экономной. Наш Президент очень любит когда экономно. Вот, и хрущи целы, и Министерство зрады и перемоги в безопасности. Хай зрадоперемогает и перемогозрадует, сколько его душе влезет. И бесплатно и с толком. Да. И порохоботами, ботофермами и хомячками уважаемое интернет сообщество обзывать никто не будет.
Понятное дело, тут могут сразу апеллировать апеллируемые апеллянты, что Минхаййомустець важнейшее звено в бюджетно- распильном потоке. Толерантно принять апелляцию в качестве финансово-художественного отчета по принципу «отета скоко мы усього сделали и полезного». Надеюсь высокопрофессиональные гелеоногтевые кофеподавальщицы третьего разряда смогут такой отчет ототчетить? Принять и сократить. Вот и ладненько. Вот и толерантненько.
Признаюсь, видя на сепарских сайтах их перемогу, отмониторив заезд за получением пенсии в Украину далеко не последних людей в «лнр» и «армии юго-востока» я осознала Минхаййомустець все же поставил украинскому обществу шах. И этот шах намного болезненнее, чем видится из тыла. В оккупации у людей более обостренное чувство безопасности и выживания.
И кажется мне по своей блондинистой наивности, что этот шах был нужен той, враждующей с нами стороне, как факт примирения и толерантности в условиях готовящейся амнистии. Мол, нет доказательств об участии гражданина Украины в террористической группировке, нет признания «л-днр» террористическими группировками, какое может быть наказание? Какие террористы? Выборы! Выборы…
Да, тут с логикой не поспоришь. На «нет» у нас никогда суда нет. Но, я девушка из Донбасса и на каждый шах (даже если он сделан тварью Божьей дрожащей) привыкла отвечать матом.


Люблю, знаете ли, сюжет, развязку и сложные комбинации в партии.
«Миротворец»-проект волонтерский, но, это не скрывают даже военно-сбушные люди, очень важный для идентификации аккредитируемых безнавигаторных отпускников и шахтеров-бурятов, особенно пенсионного возраста безнавигаторно шастающим тудынь-судынь с гранаткой.
И от того, сколько их тудынь не приедет, зависит количество не взорвавшихся гранаток в Харькове, Киеве, Львове, безопасность школ, парков, музеев, пляжей и тех же министерств. Сейчас в «л-днр» ставка именно на тотечные теракты в Украине. Минёров, шахидов, готовых взорвать себя и умереть во имя величия Руси готовят с 9-лет.
В «л-днр» культ смерти. Понимаете? Нет?! Культ смерти! Дети воспитываются «не забудем -не простим -отомстим». Дети. Не говоря уже о взрослых.
На фоне всего этого у меня возник вопрос: доказательная база, собранная волонтерами находится в негосударственном поле в условиях войны – это как?!
Почему, каждая пересичная  кофеподавальщаца непонятно какого стеця может взять и уничтожить эту базу совершенно безнаказанно? Почему государство не заинтересовано в финансировании, сохранности и обеспечении данной базы? Почему государство с первых дней войны не подхватило проект и не создало Единый международный реестр участников и пособников террористической организации? Чтобы фото, доказательства, номер части «л-днр», номер российской части, совершенные преступления, контакты, странички в «Одногадниках», ВК и ФБ могли видеть все: украинцы и белорусы, поляки и евреи, немцы и эстонцы. Это очень важно, чтобы база была на украинском, русском, английском, немецком, иврите, итальянском, эстонском, белорусском….Почему? А танки «на Берлин», «на Прагу»? Ведь Европа читает и смотрит русское телевидение, и даже, если сюжет на английском-немецком, то подготовлен он русским киселевзаливайко. И они не знают, что это фашизм. И они не понимают о чем поет Джамала. И они не знают, что завтра эти танки и твари Божьи, естественно, приедут в их города.
Это наш фронт. Еще один фронт. Террористы очень боятся «Миротворца». Они подтирают (не то, что вы подумали), а свои посты, фото, удаляют любое напоминание об их преступлениях. Неужели вы хотите, чтобы завтра полоумный сепар, приехавший к укропам за пенсией, захватил вас в заложники или подорвал на пляже людей гранатой?
Украина стала Государством именно в этой войне. Государством способным за секунды среагировать на зраду и перемогу. И превратить любую зраду в свою перемогу. Мы-это кулак! Мы-это страна!


Хватит тратить свое время на борьбу в ФБ с Минхаййомустецем. Наш фронт-это управление государством и победа в войне. Петиции и законопроект о создании на информационной платформе (базе) »Миротворца» Единого международного реестра участников и пособников террористической организации,- вот наш бой.
Этот государственный реестр может быть доказательной базой в судах и использоваться погранично-миграционной службой, причем не только нашей страны.
Сейчас мы не можем разослать данные о террористах из «Миротворца» в аэропорты, морские порты, вокзалы, банки. Это волонтерский проект, не обязательный к применению государственными органами и банковскими структурами.
Создание и огусодарствление волонтерского проекта, ставшего, возможно, единственной базой данных террористов в Украине, расставит все точки над «і» и том числе и в тех местах, где есть подозрения на «руку Авакова-Геращенко-Москвы-Порошенко» и использование данных «Миротворца» не по назначению. Так как создание государственного реестра предполагает и уголовную ответственность за несанкционированный доступ или взлом.
И вот не надо в условиях войны кричать о том, что только суд имеет право устанавливать, кто террорист. Страница террориста в реестре под. порядковым номерам, содержащая все данные указывающие на его участие в террористической организации «л-днр» будет доказательством, а не фактом. Не нравится, подавайте в суд и опровергайте данные реестра.
А Минхаййомустець? Ну, если Президент не готов к экономии и он так же трепетно мимимишно, как и я, относится к тварям Божьим, то пусть пилят бюджет. Но тихо! Как хрущ в норке!
Хотя…По-честному, по-патриотичному и по-общенациональноинтересному после такой «помощи» Минхаййомустець и его гелеоногтевые кофеносильщицы третьего разряда должны сами уволится по профнепригодности. Как, впрочем, и прокурор-следователь возбуждавший уголовное дело в отношении и по факту деятельности «Миротворца».
Создание Единого международного реестра участников и пособников террористической организации, признание на государственном уровне «л-днр», «армии юго-востока» террористами, будет логическим завершением АТО (антитеррористической операции) и матом в сложной антитеррористической партии.
О морали аккредитированных аккредитантов говорить не буду. Я уже давно поняла, что у каждого из нас своя война. И свои у нас у каждого свои. Просто по чести, по совести и чтобы никогда больше, аккредитированные (украинцы) могли бы напомнить (если это публиковалось, но забыто) о тех прямых репортажах и включениях, которые они делали именно в период аккредитации и как это повлияло на войну и освобождение заложников.
Я люблю, когда моя страна побеждает. На Евровидении, на чемпионате, на олимпиаде. Без допингов. По чести. По таланту. В том числе и в АТО, и в шахматах. А вот законы Божьи победить нельзя. Их нужно придерживаться. Так мы разделяемся на людей, Человеков, хрущей и стецей. И каждому воздастся, поверьте!



Дописати коментар