14.03.16

Странна Ахмэтия или нет проблем

На войне, как на войне, - сказал Ринат Л-ДэНээРович и отжал у Григоришина энерго-рынок Луганщины. Не, ну, а шо? Тут, извините, кто «Востоку» платит, тот и заказывает: бизнесменов, конкурентов, обстрелы, разрушения, политические тренды, Минские соглашения и прочую лабудень.

Компания «Луганское энергетическое объединение», принадлежащее олигарху Григоришину, последнее время и так, как кость в горле. Причем, я бы сказала, вставшая поперек нескольких горлянок: Плотницкого, Ахметова и Суркова.
Так как господин Григоришин не подсуетился, не прочувствовав олигахопопой ситуация, и не создал себе орко-армию в «ЛНР», эти теперь с него не только кость, но и три шкуры сдерут. Мне, конечно, олигарха не жалко. Чего его жалеть, он все равно не наш, а российский.
Но, пожалуй, начнем по порядку. Ведь не каждый читатель следит за олигархией Украины, как впрочем, и дебилизмом Л-ДНРии.
ПАТ ДТЭК- обслуживает потребителей, как владелец энергорынка Донецкой области. Владелец Ринат ДэНээРович. Это в «ДНР». Здесь его гетто и его вотчина.
О том, что оккупационная зона «ДНР» полностью контролируется Ахметовым, который имеет договоренности с Россией, не знают только СБУ и Порошенко.
Уже даже не выдержавший надругательства над «свободой и независимостью новороссии» полевой командир боевиков «ДНР» Александр Ходаковский сообщил, нервно надевая бронежилет, что на самом деле за всеми процессами в «Донецкой республике» стоит ставленник олигарха Рината Ахметова Максим Лещенко, который номинально занимает пост руководителя администрации главы ДНР Александра Захарченко. Лещенко — очень влиятельный человек, который управляет подконтрольной территорией и без его согласия террористы-освободители не принимают никаких важных решений, в частности по обмену пленными, бизнесу в «ДНР», информационной политике и количеству обстрелов. Между Ахметовым и Сурковым в Москве существуют некие договоренности, согласно которым Максима Лещенко нельзя уволить с его поста. Поэтому и Захэряченко и Ходаковский, могут только тупо созерцать, как обычный клерк в «администрации» посылает их «на» и «в» различные геометрическо-пространственные проекции.
ОАО «Луганское энергетическое объединение»- обслуживает потребителей, как владелец энергорынка Луганской области. Владелец Григоришин, россиянин. Это в «ЛНР».
Между «ДыНыРой» и «ЛыНыРой» таможня, граница и две алчно дышащие друг другу в кобуру армии.
Григоришин не только хамски требует оплачивать поставляемую электроэнергию, но и не хочет переоформлять «ЛЭО» в «ЛНР», хотя и получает оплату в рублях. О том, чтобы взять ПЛУТницкого соавтором данного проекта, то бишь в долю, речь вообще не идет, хотя в «администрации ЛНР» категорично настаивают.
Поэтому в «ЛНР» постоянные проблемы со светом: что-то отключается, что- то включается, кто-то посылается, но только после внесенной оплаты. Население нервно оплачивает. Так как к должникам, не взирая их чины, погоны и казачьи медали (чуть не написала лепешки), приезжают угрюмые работники РЭСа на БТРе для проведения отключений от линий электроснабжения.
Олигарх, так сказать, во всей своей олигархической красе: сначала деньги, потом свет. И точка!
Это плохо влияет на население, которое стало понимать, что сказки о бесплатном электричестве от Путина, всего лишь сказки завравшихся журналистов. В общем, все далеко не так, как было заявлено агитаторами «русского мира».
Энерго рубильник в руках Григоришина, которым он, как пусковым крючком, угрожал налево и направо, несколько смутил кураторов русского мира.
Не патриотичное отрубление света в мрачном мире «новороссии» начинало вредить не только имиджу, но и количественному составу армии. В темноте «герои ополчения» быстрее делали ноги.
Договор о создании единого энергетического рынка для «Луганской и Донецкой Народных Республик», который обеспечит «энергетическую безопасность ЛНР» как-то прошел незамеченным для аналитиков Украины. А зря!
В этом договоре все: бизнес, война, тупиковые Минские соглашения, отравление Украины «особым статусом» и укреплении позиций страны Ахмэтии.
Очередной, еще не оподваленный исполняющий обязанности «министра топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР» Олег Юрченко сказал сакральную, но правдивую фразу:
«Договор о едином энергорынке, в первую очередь, обеспечит энергетическую безопасность Луганской Народной Республики", - подчеркнул он. «Нашу Республику необходимо обеспечивать электрической энергией, а на территории Донецкой Народной Республики есть две генерации, которые эту электроэнергию вырабатывают и нам передают, - пояснил Юрченко. Кроме того, - сказал он,- что «тариф на электроэнергию по данному договору в ЛНР будет ниже, чем на Украине».
На Григоришина в России тут же возбудили уголовное дело, на всякий пожарный, чтобы не вздумал прибегнуть к помощи украинской стороны. А, судя по действиям некоторых засранцев в наших министерствах, таки мог.
Министр топлива и энергетики Украины Демчишин, попытался проллобировать интересы опального русского олигарха в части списания миллиардных долгов за поставленную в «ЛНР» электроэнергию.
Был остановлен при помощи социально-пендюльной кнопки «идикурвопрацюй» в ФБ и бдительной руки из тех же соцсетей. Хотя уже за одно такое «подання» министра, грозящего миллиардным ущербом бюджету страны, да еще и в пользу оккупационного представителя бизнеса, СБУ обязана была открыть производство о «зраде». Но, не умеют у нас еще с олигархами и министрами в рамках УК Украины, не умеют.
А так бы хотелось, чтобы каждому министру-депутату-чиновнику, кто позволит себе путать слова финансово-политическое лобби и лобстер, выдавалась путевка на 15-летнее шоу-гурманов перлово-тюремной каши.
Так что бой между Ахметовым и Григоришиным был выигран вчистую со счетом мильярд:0 в пользу вся гуманитария ДыныЛыныры.
Сразу после подписания «Договора о едином энергорынке» в страну Ахмэтию и ее туманную область Лынырию, хлынули эшелоны с шахтной крепью, взрывчаткой, конвейерной лентой, следующие по Донецкой железной дороге из Украины, естественно. Уголь торжественно покидает склады ТОВ ДТЭК «Свердловантрацит» по направлению в Россию, конечно.
Россия в лице Ахметова, как единого хозяина оккупированной территории, которую смело можно назвать «Страной Ахмэтией» получила очередной карт-бланш: иметь такого преданного лоббиста «русского мира», влияющего на внутреннюю и внешнюю политику, достаточно удобно.
Похоже, окончание-продолжение войны снова зависит от клана «донецких», впрочем, как и ее начало. Бизнес. Бизнес! Бизнес и ничего личного.
Шахтеры, как бесправно-невыездные рабы, напичканные информационно-агитационным фаршем новоросских пугалок, стали еще более послушны и молчаливы. Милиция, суд, прокуратура получили феноменальные полномочия по управлению «населением». Управлять такой страной легко: чуть гречки, памперсов, гуманитарки и страх. Много-много страха.
Напомню, уголь в Россию уходит украинский. Из России в Европу продается, как российский. Ну, то, что уголь «украинский», это уже так, образно или фигурально. Судя по ситуации, больше фигурально. Вот только сложенная Ахметовым фигура из трех пальцев, мне не очень нравится, а вам?





Дописати коментар