17.01.16

О пенсиях и патриотизме народа лэнэрии

Я не знаю почему, но в адепты лыныре просто одержимы халявой. С первого дня отжима области разговоры триколорных были не о политике, не о стратегии новой страны, а о льготах и халяве. Удивительно, но «возврат в СССР» в первую очередь ассоциировался у любителей серпастой жизни с «бесплатно», «льготы», «выдадут», «раздадут» и «украсть».

Те, с кем я разговаривала, проводя абсурдные соцопросы, закатывая в эйфории глаза, мечтали о том времени, когда все будет общее, и можно будет брать, что захочешь.
И у Ахметова заберем, и у Ефремова, и у Королевской, а Киев освободим, и у Юли, и у Яценюка,- мечтали пенсионеры лыныры, - знаешь, сколько там богатства? Всем хватит!
И вот, новая «страна» построена, новая «власть» избрана (назначена), народ лэнэрии, те, кто хотел жить в свободном Донбассе, может реализовать свое право. И реализуют!
Снова о пенсиях или кое- что о патриотизме в лэнэрии
В лэнэрии народ смекалистый. Когда стало понятно, что справки о смерти, выданные ЛНР, не принимают в Украине, да и вообще они особенно никому не нужны, народ решил, что помершим уже вроде бы и хорошо, а вот живущим, еще бы чуть-чуть пожить. Причем за чужой счет.
Паспорта умерших их родственники не сдают и не сообщают в управления пенсионного фонда о смерти получателя. Ни в Украине, ни в ЛНР. Поэтому продолжают получать пенсии, как за «погибших героев», так и умерших бабушек и дедушек. И в Украине, и в ЛНР.
Так как услуги решал по «оформлению» пенсий в Украине оказывались при наличии паспорта и пенсионного, то сейчас «почившие» жители Луганщины (Донетчины) Украина являются активными пенсие-получателями.
И это не считается зазорным. Наоборот, это возведено в культ, кинуть укропию на бабки.
Да, «решалы» привозят документы не только живых, но и давно умерших. Я знаю людей, которые в Свердловске получают пенсию на умерших полтора года назад родственников. И «перерегистрация» переселенцев ничего не изменила. «Решалы», которые «ведут» пенсионные дела, стараются не уменьшать список своих клиентов.
Так как дело с мертвыми душами, спокойно выгорело в украинском пенсионном, народ решил, что отжимать нужно по-крупному. В лыныре только простофили, сообщают о смерти родственников. С таких еще и посмеются, мол, судьба дала тебе шанс, а ты…
Да, жители новой «страны», которую они патриотично должны строить и поднимать, попросту грабят ее. Хотя…пенсии-то привозит Россия, так что грабят они братский народ. Россиян много, и налоги они платят с удовольствием, почему бы не взять.
В СМИ часто появляется информация о том, что якобы на территории л-днр будут бороться с получателями двойных пенсий. Это не так. Там получение пенсий в Украине поощряется и приветствуется. А вот обман любимой лыныры, нет.
Прокуратурой ЛНР проводится рейд по выявлению получателей пенсий на умерших. Чаще всего в таких случаях помогают доносы соседей, которые, не имея умершей родни или не сообразив выгоды, сообщили о смерти своей, от горя и зависти пишут доносы на счастливых получателей двойной пенсии.
Так, благодаря «письму от граждан» прокуратурой Жовтневого района г. Луганска установлен факт неоднократного получения пенсии умершего пенсионера его родственницей гр. Д., которая не уведомила пенсионный фонд о смерти пенсионера. Действия гр. Д. подпадают под признаки состава преступления, предусмотренного ст. 174 (мошенничество при получении выплат) УК ЛНР. Теперь гражданке придется раскошелиться, так как согласно ч. 1 ст. 174 УК ЛНР ей могут впаять штраф в размере до двадцати минимальных размеров зарплаты, либо наградить принудительными окопно-военными работами на срок до двух лет.
Такие дела в Лыныре сейчас приоритетные. Денег на выплату пенсий мало, а тут еще и молодые пенсионерки подоспели (возраст для оформления пенсии женщин в ЛНР 55 лет) и требуют денег.
Да, грабить страну это так патриотично, в принципе, так же, как и писать доносы на соседей.

Гарне теля двух маток сосет.
Хотим ли мы этого или нет, но там, на оккупированной для нас и освобожденной, для ряда жителей территории, проживают граждане Украины. И они имеют полное право на получение пенсий.
Почему пенсионные фонды принимают «прописку» 500 человек на одном адресе, заявления, написанные и поданные не лично пенсионером, почему банки выдают банковские карты оптом предъявителю паспорта (ов), почему справки переселенца, выдаются оптом, предъявителям паспортов,- это вопросы к тем служащим, которые считают, что война для того, чтобы зарабатывать.
Я считаю, что до тех пор, пока гражданин не лишен гражданства, государство обязано выполнять перед ним свои обязанности и гарантировать его права. И все эти «регистрации» повод для коррупции.
Да, моральные аспекты отношений граждан Украины ненавидящих страну и граждан Украины любящих страну, еще придется разбирать. И морально, и юридически.
Пока люди, бегающие с оружием, приезжают в «неосвобожденную» ими часть Украины получать пенсию, войну не остановить.
Те, кто поднял оружие против своей страны или стал наемником в армии террористов, должен осознавать ответственность и наказание. Поймали (доказали участие), лишили гражданства, пенсии, депортировали. Точка!
70% пенсионеров, проживающих на оккупированной территории, получают 2 пенсии. Одну в Украине, «оформив» переселенческую справку, вторую в л-днр, по месту проживания (прописки). Эти люди не хотят и не могут хотеть, чтобы на Донбассе «была Украина». Им очень выгодно получать две пенсии.
Почему не все 100%, спросите вы. Есть инвалиды, есть принципиально не желающие этого делать, есть одинокие, и есть те, у кого взяли документы для оформления и они их больше, как, впрочем, и денег, не видели.

О бытовом и совковом
В г. Свердловске прошла встреча жителей с руководителями РЭСа и Горгаза. Обыденная, скажем так ситуация, мирного города. Если бы не требования граждан.
Совок, гнусный совок и желание взять хоть что-то, неудержимо движет адептами новороссии. Жителей поселка Должик, улицы Бабарицких не устраивает качество услуг по поставке электроэнергии. И провода провисают, и столбы бы добавить, и ветки бы обрезать,- требуют они у начальника Свердловского ЛЭО Багрова.
Денег нет, людей нет, столбов нет, проводов нет,- лаконично отвечает он,- а вот ветки обрезать, это в ЖКХ, это их.
Как это столбов нет. Вон, рядом предприятие «Интерсплав», оно ж уже ничейное, закрытое, надо у них забрать,- легко и без комплексов реагирует народ.
Я чужое брать не буду, это имущество, а мы не мародеры,-пытается ввести народ в морально-этическое русло рэсовец.
А мы ополчение попросим, раз вы не можете,- непринужденно и степенно, отвечают ему знатоки отжима.
Да, там, в зоне люди не пострадавшие от «отжима» и мародерства мало того, что не верят в то, что говорят люди о «работе» защитников, так и сами поощряют кражи.
Исходя из фиксируемых потерь в энергосети, 60% электроэнергии попросту разворовывается горожанами. Недаром в городе процветает бизнес по продаже неодимовых магнитов, позволяющих останавливать прибор учета электроэнергии. И если раньше рэсовцы могли наказать «мотальщика», то сейчас в каждом дворе законодательный аргумент,-автомат или что покруче. Так что, ТОВ ЛЭО, прошедшее регистрацию в ЛНР и ставшее официальным предприятием Лынырии, может сопеть в пробку и не искрить нервами. Ибо все сейчас общее, все сейчас ихнее. Совок, который ждали граждане лынырии, бьет по карману бизнес. А бизнес, как мы знаем , в совке явление чуждое.

Хочешь пива-пиши донос
В Красном Луче одна активисток «русской весны», муж которой удачно «навоевал» весьма крупную сумму, машину, грузовую «ГАЗЕЛЬ» и склад, решила заняться бизнесом.
«Крыша» в виде «незаэтовоевали» с автоматом у нее была. Помещение «экспроприировалось» у выехавшего в Украину экс-конкурента, осталось за малым, купить пиво, и наладить торговлю.
Что и было сделано. Бизнес пошел. Опт, мелкий и крупный, пиво из России, Ровеньковского пивзавода (соседний город) и Украины, лилось рекой.
Чтобы «не наезжали» она регулярно отдавала пару ящиков «ребятам надо отдохнуть». В общем. Все чин по чину.
Ее менее удачливые соседи-ополченцы, тоже вроде как воевали. Но вот от войны им достались лишь костыли, контузии и недержание, усугубляемое пивом.
Хотя и их она жалела. И даже взяла на работу грузчиками, но…
Коммуниздить или лэнээрить, это как скрымздить или упутить. Ребята-грузчики-соседи-ополченцы решили, что мадам очень много зарабатывает, и написали на бизнес-леди заяву в «налоговую» ЛНР.
Пока там допрос, проверка, выявление нарушений... А выявлено было ни много, ни мало, а 4,1 млн.рублей неуплаты налогов в казну «сраны лынырии» (почти бюджет пенсионного Красного Луча). Соседи и неравнодушные к чужому бизнесу люди разворовали пивной склад. Налоговикам и прокурорам лыныры остались только следы соседского недержания.
Красть, убивать, писать доносы и грабить,- может, стоит это в Конституции Лыныры записать?
В то, что с такими «гражданами» можно построить страну уже не верит никто. Даже сам народ. Просто воля, как они говорят, данная им судьбой, сама дает им право отбирать или выбирать.

Дописати коментар