20.01.16

О чем говорят в ТОВ ДТЭК Свердловск ч.2 "договорились"

19 января 2016 года грянули не только небесные трубы, возвещая о Крещении Господнем, но и мирские, приземлено возвещающие грешникам о постигнувшем их наказании. Ёрничай не ёрничай, а для меня лично, как очевидца пророссийской агитации, проводимой руководством ТОВ ДТЭК в период «русской весны», нынешняя ситуация, возникшая на этом предприятии, видится именно наказанием. За предательство, цинизм, моральное разложение и жадность.
Еще вчера я написала о том, что в Москве ведутся переговоры о регистрации ТОВ ДТЭК в Л-ДНР, как о слухах. Именно об этом всю неделю нервно говорили на предприятиях Ахметова.
А уже сегодня в ТОВ ДТЭК «Свердловантрацит» начали подготовку к увольнению всего персонала ТОВ ДТЭК «Свердловантрацит» и «Ровенькиантрацит» с последующей приемкой на работу на вновь зарегистрированное предприятие.
Естественно патриот Ахметов не подставит свою компанию под удар. Официальная перерегистрация ТОВ ДТЭК «Свердлов-Ровеньки-антрацит», это уже открытое финансирование терроризма. Тем более что ТОВ ДТЭК взяло в концессию ГП «Свердловантрацит» на 49 лет. А нарушение концессионного договора, это, знаете ли, санкции, суды и другие неприятности. Поэтому, как говорят важные люди из руководства предприятия, будет создано что-то «ТЭК ДНР» или « Уголь Донбасса». И, возможно даже только в ДНР, чтобы не разбрасываться налогами на две «сраны». И, естественно, ЛНР достанется новый пшик в их «рыспубликанский» бюджет. Поэтому Плотницкий и не принимал участие в переговорах «по урегулированию работы энергетических предприятий Донбасса», прошедших в Москве.
Сегодня у шахтеров Свердловска и Ровеньков далеко не праздничное настроение. Их уволят (естественно, по собственному желанию) и тут же (в один день) трудоустроят на новом предприятии. Так уже было, когда ТОВ ДТЭК взяло ГП в концессию. И, конечно же, новое угольное предприятие «Л-ДНР» не будет правопреемником ТОВ ДТЭК, а, значит, снова у людей «полетит» стаж, средний заработок и, естественно, связанные с ним регрессные и пенсионные выплаты.
Уже сейчас «свободные от укропии» горняки ощутили на себе все прелести свободной жизни:
-на угольных предприятиях не соблюдается безопасность труда;
-не выполняется Горный Закон (в ЛНР законы Украины не признаны);
- нет поставок горношахтного оборудования (а компания частная и грешить на Украину могут только упоротые ватники);
-задержки зарплаты и не полная ее выплата (15% удерживается в неизвестном направлении, вроде, как на войну);
- не оплачиваются больничные листы (только первые три дня):
-запрещено регистрировать производственные травмы и смерть на производстве, что лишает людей социальных выплат;
- упал средний заработок, так как «или работать, или на копанку»;
- нет профсоюзов, нельзя бастовать, нельзя требовать (расстреляют).
«Трудоустройство» горняков на новое предприятие будет означать смерть всех их социальных гарантий.
Новое предприятие «л-днр» не будет обеспечивать шахтеров бесплатными путевками на лечение, бытовым углем и другими «совковыми» прелестями, отпуск будет 30 дней, а пенсию в Украине получать работники «лдыровского» предприятия не смогут, так как новым пенсионерам этот стаж не будет засчитан в Украине .
И не только горняков-работников предприятия постигнет беда. 70% населения Л-ДНР (оккупированной части) льготники, пользующиеся бесплатным бытовым углем, согласно Горному Закону Украины. В Л-ДНР нет Горного закона, а значит, нет бесплатного бытового угля пенсионерам и нет компенсации за уголь. Вообще ничего нет.
То есть, рождение нового угольно-добывающего холдинга Л-ДНР поставит крест на поставках бесплатного бытового угля 70% населения этой территории.
Вот и решение вопроса, «как сэкономить» на льготниках. Тех льготниках, которые были и есть опорной двигающей силой в постановочных спектаклях «русской весны». Вряд ли ватники это понимают. Хотя горняки ТОВ ДТЭК ропщут, оговаривая именно эти социальные проблемы. Главное слово «ропщут». Ни осознания завоеванной свободы, ни гневного «слава Богу, что без Украины», ни «нахер нам укропские законы» со стороны персонала ТОВ ДТЭК при обсуждении вопроса «поступления на работу» на новое предприятия Л-ДНР, почему-то не звучит.
Чтобы горняки не противились и чувствовали себя облагодетельствованными новой работой, им готовятся показывать перед сменой ролики о том, что на государственных угольных предприятиях, оставшихся под юрисдикцией Украины, а так же на Волыньугле, не выплачивают зарплату и так же не выполняют социальные гарантии.
Это должно подтолкнуть к правильной мысли «наш царь лучше».
Что ждать Украине от рождения нового угольного предприятия террористов?
Ну, во-первых, ТОВ ДТЭК будет истерить, что из-за его появления у них упала добыча, хотя добывать уголь новое предприятие будет на тех же пластах и на тех же предприятиях, что и ТОВ ДТЭК.
Во-вторых, это позволит Ахметову объявить о банкротстве ТОВ ДТЭК «Свердловск-Ровеньки-антрацит» и не выполнять договор концессии.
В- третьих, это поможет Ахметову избежать обвинений в финансировании терроризма.
Уголь будет добываться. И схема его реализации (законной) даже для Л-ДНР проста и прозрачна.
Уголь новорожденного террористического предприятия Л-ДНР, естественно, никто не будет покупать. У Ахметова появляется шанс не платить зарплаты работникам легально, виня при этом Украину и весь мир. А уголь будет реализовываться, и вывозиться в РФ легально по документам ТОВ ДТЭК «Свердловск-Ровеньки-антрацит», ведь они не прекращают работу.
Де факто украинский уголь будет добывать ахметовское предприятие ТОВ ДТЭК, де - юре ново-зарегистрированное предприятие террористов.
И так же будут украинский уголь вывозить легально (с пояснениями Ахметова «караул, грабят») вагонами Ростовской ж-д, оплаченными предприятием ТОВ ДТЭК, и так же мир будет покупать украинский уголь, финансируя через ТОВ ДТЭК предприятие террористов.
Нас снова нае…Хотя…если бы Украина обратилась к иностранным партнерам (Интерпол) с просьбой провести финансовое расследования деятельности Ахметова и ТОВ ДТЭК (включая заинтересованную сторону Л-ДНР и РФ), думаю, результатом проверки стало бы сообщение о миллиардном возмещении ущерба, причиненного Украине совместной, незаконной деятельностью Ахметова и РФ. Но оно нам надо?

Дописати коментар