30.12.15

Остановка. Письма из зоны...

Из писем из зоны АТО. Мне приходит очень много писем. Добрых, злых. Разных. Злые показывают, что я пишу о правильных, важных вещах, которые раздражают людей, не способных думать и анализировать. А добрые письма, больше говорят о том, что там, в зоне кошмара, до сих пор верят, любят и ждут Украину. Сегодня новая рубрика «Письма из зоны АТО».. .. «Так хочется поделиться вами важным. Сейчас здесь то, что было раньше важным: статус, косметика, прическа, макияж стало не важным и не нужным, даже пустым. Важнее стало другое: отношения между людьми, искренность, понимание и Украина. Слово «Украина» или роднит или просто показывает суть человека, чтобы ты не ошибался. А еще стали важны мелочи, обычные и необычные, человеческие, наверное.
В Свердловске на одной из остановок в центре города написано «Путин-вежливое хуйло». Остановку фотографируют, но в сеть бояться выложить, чтобы не привлечь внимание МГБ ЛНР.
Вечером мы выходим гулять. Идем специально к остановке, чтобы прогуливаясь, ненароком прочитать и улыбнуться. Это уже ритуал. Идем медленно и замечаем, что так идут многие. Вроде бы гуляют, а видя надпись-притормаживают и улыбаются.
Мы смотрим на тех, кто улыбается, и улыбаемся в ответ. Такой короткий взгляд и улыбка. А потом так хорошо внутри, так тепло, как праздник.
Один раз возле надписи остановился старичок. Совсем старенький дедуля с палочкой. Долго смотрел. Вытер слезы и говорит:
-Раньше проще бы написали «Путин-пи…с», но и за это, спасибо.
Плюнул на стену и пошел дальше.
Гуляя, мы купили себе к чаю печенья и шоколадку, праздник ведь. Догнали и поздравили дедушку с днем Святого Николая, а еще пообещали ему, что все будет Украина.
-Да, я знаю, боюсь, что не доживу,-сказал нам дедушка,-жалею, что сил нет воевать пойти.
А надпись уже не закрашивают, хотя сама остановка разрисована в холодные цвета ЛэНэРии. Или денег на краску нет, или осознание правдивости надписи наконец-то дошло до окружающих».

Дописати коментар