13.10.15

О бизнесе в лэнээр

Я понимаю, что это уже на правах рекламы :) но...
Обратите внимание на объявление. Телефоны работают, проверено. Услуги указаны.
Многие пишут, что, мол, не может такого быть. Ну, чтобы паспорта на расстоянии, справки, пенсии....
Не может, согласна. Это в реформированном государстве, где прошла люстрация, изменена система, не может быть, а у нас, пожалуйста.
Я видела все этапы войны. Даже видела войну со всех сторон. Просто думала, вот выеду в безопасное место, напишу обо всем. Потом оказалось, что выехали не только патриоты, но и сепы. Потом оказалось, что сепы, это не всегда те, кто в лэнэнр и с колорадками. Много болит. Много хочется сказать. Не знаю, как((((

Где-то в конце 2014 года, наверное, ноябрь-декабрь (думаю после Иловайска, когда было затишье), война резко изменилась. Произошла комерциализация войны. Контрабанда, уголь без таможни, сигареты в Украину без таможни, спирт, бензин, соляра. Потом начали вводить понятия "пенсия в Украине", "перерегистрация", "справки" и открылся бизнес. Теперь там, в зоне, можно сделать паспорт, сменить прописку, свободно вести бизнес, оформить инвалидность...в Украине.
Донбасс (отжатая его территория) живет своей странной, непонятной жизнью, заявляя о своей самостоятельности,борясь со всем украинским, говорит свое "фи", в сторону Украины, но живет используя ее ресурс.
Это фото местной газеты г. Свердловск "Восточный Донбасс". В отношении ее редактора и "журналистов" поливающих Украину грязью не возбуждены уголовные дела. Впрочем, как и в отношении всех "министров" и "чиновников", "прокуроров" и "милиционеров", "учителей", и "комендантов", не говоря уже о добробатах.
В это объявления, которыми полна газета. А еще они на столбах. На телевидении. В маршрутках. Везде.
Люди не скрываясь делают бизнес в лэнэр. На украинских документах. И этот "бизнес" НЕ ВОЗМОЖЕН без участия чиновников, работников пенсионных управлений, паспортистов, работающих на не оккупированной территории.
И знаете, написала об этом и опять в личке угрозы и оскорбления. Именно из-за этого бизнеса. И уже от "сотрудников", живущих в Украине. Если забанят, то я на блоге. Я мешаю делать деньги. И тем, кто там и тем, кто тут.
Думаю, это фото и телефоны остановят потом "не может быть".
Над объявлением "решал" еще одно.
Тур.агентство SUN TRAVEL. И таких агенства в лэнэрии много. Поездки во все стороны света: Турция, Египет, Польша, города Украины и России.
В зоне много турагенств, агентств по перевозкам пассажиров, а так же много бизнеса, услуг, продаж, заводов, изготовителей. И упаковка для семечек, майонеза, мороженного, лекарств, пельменей, котлет и колбас делается в трех вариантах: для Л-ДНР, для России и для Украины.
Я не военный. Я ничего не понимаю в военных действиях. Я не берусь кого-то обсуждать или осуждать. Я не имею права на это. Я фотографирую войну, людей, события, иногда это фото, иногда черно-белые рассказы, иногда яркие и смешные образы. Мои посты это как фото-отчет о войне. Для чего? Чтобы не забыть, чтобы знать врага, чтобы остановить войну, чтобы увидеть другую Украину, ту, о которой мы все мечтаем:успешную, мирную, независимую, честную, любящую, уважающую, гордую, богатую.
Просто раньше, в начале войны, все было значительно проще "враг-друг". Сейчас...Все больше вопросов без ответов.
Выводы, расследования, отчеты, должны делать другие люди,те, в чью компетенцию это входит.
Мы-переселенцы, носители знаний о зоне, о Донбассе и о войне. Используйте эти знания для того, чтобы победить. И победа эта может быть не только на фронте, и не только оружием. Как бы горько это не звучало, но война-это бизнес. Серая зона-это бизнес. Если бизнес идет хорошо, войну остановить невозможно.

Дописати коментар