28.07.15

Но, Слава Богу, есть друзья!


На день рождения люди привыкли получать подарки. И пока я нежилась и заряжалась позитивными эмоциями, читая ваши пожелания и поздравления, кто-то с темной душой и явным оПУрисячим рыльцем накатал на меня тысячу и одну жалобу в администрацию ФБ. 
На очередной лайк ФБ вздрогнул, охнул и выдал мне сообщение, что я излишне активна и попросил снизить активность, выписав мне бан на сутки.
Я возмутилась, написав жалобу, что, мол, моя излишняя болтливость и наличие 5000 друзей и почти 30 000 подписчиков, явно позволяет ФБ наращивать свою социальную мощность.
ФБ поскрипел техническими мозгами Ольгино и прислал сообщение, что я в рассказе «Ода российским пограничникам» я распространяла порнографию, шовинизм, исламизм, терроризм, призывы к насильственному свержению власти, религиозную нетерпимость, призывы к насилию и еще перечень, возводящий меня к вершинам Бен Ладена и Аль-Каиды, и забанил на 30 дней. Видимо, как особо опасного рецидивиста международного класса, без права комментировать, лайкать, писать и пользоваться месенджером сообщений. Короче, говоря, нашим донецким международным языком «повязали меня, волки позорные, олени безрогие, вурдалаки скудоумные». Это конечно безумно приятно (это я о приравнивании к рецидивистам международного класса), но неудобно и скучно. Поэтому:
1. Спасибо всем, всем, всем, кто за меня боролся. Атака на страницу ФБ и мою почту продолжалась 3 дня. Мне взламывали почту, страницу, меняли логин и пароль. Слава Богу, что у меня есть Вы, мои друзья. Спасибо всем, свободного общения и долгого незабанивания в социальных полях.
2. Спасибо всем, всем, всем, всем и еще много сотен раз всем и спасибо, кто поздравил меня с днем рождения и Светлым Воскресением Христовым. Простите, что не смогла ответить и поздравить вас. Пусть все ваши добрые слова и пожелания, вернутся к вам ярким светом удачи и добра. Воскрес Христос-Воскреснет Украина!
3. За время моего нахождения в темнице у ряда моих друзей в Украине, переселенцев из Луганщины, журналистов и просто хороших ребят родились малыши. Простите, что не смогла вас сразу поздравить. Ребята, новорожденными вас. Как говорила моя бабушка «малечи, янголів на плечі». Хай ростуть такими ж сонячними, як їх батьки. Дівчатка народжуються до миру та відрождення землі. 
4. За время моего сидения в темнице ряд моих друзей тоже новонародились, повзрослели, набрались жизненного опыта. Присоединяюсь к поздравлениям, которые так же лавиной тепла обрушились на вас. Вместе со всеми желала сквозь сети ФБ мира и победы, здоровья и сил, удачи и просто человечности, солнечных дней под голубым небом Украины.
5. Находиться в забаненом состоянии, это не наше, поэтому мы с Олей Грановской создали «Группа Олена Степова и ее друзья», куда приглашаем всех, всех, всех, всех. Для чего? А чтобы не банили, чтобы молча, сидели в своем мордоре и поскрипывали зубами. Делится творчеством, хобби, увлечениями, радостью рождений и побед, достижениями родных и Украины, любить друг друга и нежится в лучах родного бандеровского солнца. Вот мы с Леной Игнатенко мыловары. С Любой Торохтушкой, Олей Грановской, Ирэн Роздобутько, Яной Чаплинской, Валей Торбой, Наташей Кассанелли мы соседи по Музам. А сколько однотяпочников, однолопатников, однорассадников и односемянников по землелюбию. Неисчислимое множество друзей я встречаю в нирване вышивательства (не путать с политикой, это о дзен-опутывание и дзен-копошении в мире ленточек, бисера и ниток). А еще у меня в друзьях много пчелопокусанных и кроликообзаведенных. Давайте просто жить. Делится жизнью, планировать и мечтать, делиться своими картинами, бумагомарательством и грядочными достижениями. Просто жить! Во имя будущего. Строить планы без войны, гася ее своими творческими порывами. Кроме того, мне придется вести еще одну страницу, во избежание полной блокировки ФБ, те, кто меня читает, узнают эту страницу и по фоту и по нику. ОST (Восток), дело тонкое 
6. Если я пропадаю из группы или Алина Кулик, Оля Грановская или Дзвинка Торохтушка кричат «все на поле технологического боя», то меня опять забанили. Ау, гениям соцсетей, напишите, плиз на почту, шо со всем этим делать. Доместос и хлорка не помогают, я пробовала.
Дописати коментар