14.11.14

Люди всегда помнят о прекрасном

Город в нервном состоянии охренения. Пан атаман празднуют, правда никто не знает что, ну, да ладно. Третий день пьянка.
Сначала за городом был парад и салют. Ну, к пальбе уже все привыкли, поэтому как-то не обратили внимание на особую торжественность залпов.
Мы приграничье. У нас, то набеги, то отжимы, то просто по-пьяни кто-то пальнёт в квартире или в центре города. В общем, дикий край. Был Донбасс, стал Сомализм.
Пан атаман красиво проехались по центральной улице города, размахивая шашкой, и выпивая, через каждые пять метров очередную рюмку под усталые и редкие крики «любо» построенных для парада казаков.
Попойка в ресторане, на фоне голодных смертей старушек и детских обмороков, а так же отказа Украины платить пенсии и задержки зарплаты на шахте, была больше похожа на собрание самоубийц в глубокой депрессии. Не подпевали, пытающейся развеселить публику густонакрашенной пенсионновозрастной тамаде и даже не стрелялись за кабаком. Рядовые казаки задумчиво крутили рюмку на столе, зыркая в сторону высокорусских гостей.
Пока господа праздновали, население тоже решило приобщиться к действу, как же власть да без чествований.
Унылые дни требовали ярких красок, а душа, действительно хотела развернуться. Народ в приграничье юмороной и всегда к празднику готов, даже в военно-полевых условиях. У нас все неоднозначно, как и отношение к войне, власти, бардаку, так и отношение к атаману. Тут у каждого свой юмор и своё видение праздника, своё видение власти в городе, поэтому поздравляющие были креативны.
Дом пана атамана, подъезд и асфальт напротив, были раскрашены желто-голубыми красками. Я бы даже отметила, яркими блакытно-жовтымы. И даже не ярким, а такими ехидновато-улыбающимся желтым и нахально-сияющим голубым.
Так как пан атаман приехали домой поздно, то праздничная раскраска была им замечена утром опохмельного дня. Боже ж ты мой, как они орали. Как они радостно стреляли в асфальт, дверь, стены и высококультурно матерились, видимо всё же понравилось. Все таки не зря люди старались, красиво получилось и с душой. Вот видите, я всегда говорила, война войной, а люди всё равно к прекрасному тянутся. С днем чего там у вас, пан атаман!
Дописати коментар