15.10.18

Порошенко просят защитить украинское информпространство от российских агентов влияния. СКРИН

На сайте президента Украины зарегистрирована петиция относительно проверки и прекращения деятельности некоторых СМИ, которые явно "играют" в интересах страны-агрессора.Автор петиции - Елена Степанец (автор ИС Олена Степова).

"В течение длительного времени телевизионные каналы «NewsOne» и «112», которые работают в информационном пространстве Украины, открыто работают на агрессора-оккупанта, ведут открытую поддержку Российской Федерации. А также пытаются обесценить достижения Украины в военном конфликте, реформах и мире, искажают картинку политической, экономической, исторической, культурной жизни страны, насыщают информационное пространство неправдивой и искаженной информацией относительно военных действий страны-агрессора и позиции Украины, распространяют фейки об украинском политикуме и армии, рекламируют террористические формирования и гуманизирует страну-агрессора", - говорится в петиции.

Подписать обращение к главе государства можно еще 83 дня, по состоянию на 1 октября петиция набрала 1854 голоса из 25 тыс. необходимых.






Дописати коментар