04.05.18

Мирные граждане или террористы? Кто они, резервисты ОРДЛО

В марте 2014 года жители Донбасса в небольшой активной и большой пассивной процентной группе создали «рыспублику». Вернее, две. Хотели создать целую страну «наварасию», но что-то пошло не так, и не получилось. Это уже потом стало понятным, что «что-то не так» было банальное нежелание большей части Украины жить в русском гетто. Донбасс и Крым в это гетто бежали сломя голову. Не хочу сказать - все. Более того, жестко пресекаю все попытки обнулить всех жителей Донбасса, добровольцев, патриотов, солдат ВСУ, имеющих донбасскую прописку, беженцев, которые выезжали не только потому, что стало плохо жить, а не хотели жить в оккупации. Говоря «все жители», мы играем на руку Москве, которая пытается подсунуть нам партитуру «гражданской войны». И, тем не менее, пересматривая все эти мартовские митинги, да и сегодняшние празднования «дня захвата СБУ» с радостными «наварасами», читая группы оккупированных городов, захлебывающиеся в желчи к Украине, я все равно подчеркиваю: Россия посеяла на Донбассе зерна в плодородную почву.
Да, война на Донбассе-вина РФ. Но сколько тех, кто своим молчанием или своей поддержкой помог разгореться этой войне.
В марте 2014 года русских было немного. В маленьких городах это казачья полупьянь, пара одетых в цивильное ФСБшников и все. В крупных городах были титушки, снайперы, подготовленные группы, но, но и еще раз но, они спокойно и свободно терялись в многоголосой, многоликой толпе «путинвведистов». Говоря о вине России, не стоит забывать о вине сограждан –предателей.
В марте 2014 года большинство жителей Донбасса хотели «как в Крыму», «пабагатому», «назад в СССР», «жить в России». Первоочередные желания, конечно же, были: стать частью РФ, отделиться от Украины. Потом пошло алчное «захватить Киев, Львов, Берлин». Потом, когда ткнули носом в «голосование на рыфырендуме» по созданию «рыспублик», «наварасы» уныло запели-да, мы так и хотели, независимости.
Правда, вся их «независимость» подпитывается из РФ. Оружием. Деньгами. Пропагандой. Войсками.
Ведь в ОРДЛО нет даже своей валюты, государственная валюта там российский рубль, который привозят из России. И все же. Тогда в марте 2014 года я спрашивала у земляков: ну, вот вы создадите свое государство или войдете в состав РФ, как область, хорошо, но вы будете жить по законам или своей «наварасии» или России, быть гражданами с правами и обязанностями одна из которых военная обязанность.
Земляки только скалили зубы в ухмылке, мол, чего такая умная, наверное, укропка.
И вот вернувшись в «строительство» «рыспублик», еще хочу отметить, что насыщение «армии» ОРДЛО всего 45% местных жителей. Не все жители Донбасса, ОРДЛО пошли в бой за защиту и строительство «страны». Многие предпочли подождать, пока русские им эту страну построят, в том числе, и на фронте. Да, в ОРДЛО мужчины предпочитают работать и пить пиво, а не идти на «защиту» «народа Донбасса», который каждый день распинается «хунтой». Русня по этому поводу негодует регулярно, и давит, стреляет, грабит местное население с особым цинизмом. Мол, мы вас охраняем, защищаем, терпите. Любовь, как говорят зла, козел уже в огороде.
Каждый раз в этом виртуальном диалоге с земляками все это время я задавала вопрос: вы живете в «рыспублике», которая имеет свои законы, вы получаете «паспорта рыспублики», что будет, если вас призовут на службу, исполните ли воинскую повинность или военный долг перед «рыспубликой»?
Все это время они смеялись. Одни, «ой, да ладно, здесь русских нет, но они нас защищают». Вторые, «мы не этого хотели, вы нас не так поняли, это вы по нас стреляете, а мы жертвы». Третьи, «это не наша война, нам все равно под кем, лишь бы зарплату». Осознания, что они хотят того или нет «граждане» «рыспублики», военнообязанные «граждане» «рыспублики», пришло к ним не сразу, а после призыва на военные сборы резервистов.
На так называемые учения или военные сборы резервистов в ОРДЛО начали привлекать мужчин (вне зависимости, есть у них «паспорт» новообразования или нет) в 2016-м году. У меня много знакомых уже были на сборах по три раза. Все это скрывают. Очень боятся, что в Украине станут известны списки резервистов ОРДЛО. Ведь много военнообязанных ОРДЛО пенсионеры-шахтеры, получающие выплаты в Украине, как «переселенцы». Где-то 10% участников с каждого «сбора» подписывает контракт с «народной милицией», это так в ОРДЛО называют террористическую армию. Есть те, кто откупается от сборов. Платят или начальнику участка или «военкомам». С 10 000 рублевой зарплаты, это делать все сложнее и сложнее. Кто-то выехал в Россию на заработки только, чтобы избежать призыва в «армию» и «учений». Для кого-то повестка на «военные сборы» террористов стала стимулом выехать из ОРДЛО. Ведь осознание ответственности за войну начинает стучаться в головы «народа Донбасса». Многие идут «на военные сборы» мотивируя- «а что мы плохого делаем, мы же в укропов не стреляем, это просто учения».
Была мысль, что устраивая массовые учения и сборы резервистов, террористы, таким образом, обнуляют население до «все там», чтобы успешно требовать амнистии, мол, не гнать же в лагеря все население ОРДЛО, ведь мы там все были против Украины. Слишком картинно проходят все эти сборы. С обязательным заведением карточки в «военкомате» террористов, внесению записи в трудовую книжку, фото с оружием на полигоне.
И все же, в 2017-м и 2018-м годах, я вижу, как картинные показательные сборы превращаются в действительное втягивание людей в войну. Никто из жителей ОРДЛО не возмущен «военными сборами» и «учениями», это раз. А во-вторых, России нужны мясные консервы на две войны, на Донбассе и в Сирии, поэтому много людей на войне не бывает.
За участие в сборах платят 500 рублей в день, сохраняется рабочее место и средняя зарплата. Многие считают, что это выгодно. Раньше, когда шахтерам не хватало на бухло или до зарплаты, они воровали кабель, продавали выданный им бесплатный бытовой уголь или сдавали кровь. Сейчас подзаработать идут на военные сборы. Да, страх засветиться все же останавливает. Люди боятся потерять выплаты в Украине, и, тем не менее, те, кто еще не на пенсии (шахтеры на пенсию выходят в 37-40 лет), спокойно идут на «учения». Пойдут ли они так же спокойно убивать нас в случае «призыва», не знаю. Многие там разочарованы. Но это ситуативное разочарование. Хотели, «как в СССР», «как в Крыму», «пабагатому», «в Россию», «на Берлин», а получили гетто. Разочарование это только в том, что не исполнились желания. Дай им сейчас прорыв, Мариуполь, новое «МЕТРО» для разграбления, и они оживут. Вот это и пытается сделать Россия. Держать напряжение. Давать мечту.
Крымчане о призыве вообще предпочитают не говорить. Это больная тема. Хотя, на вопрос, как вам с мыслью, что ваших мальчишек Россия сейчас будет кидать в мясорубки Донбасса и Сирии, они огрызаются, «какая разница, Украина бы тоже призывала». Напоминаю, что до агрессии и оккупации нашей страны, мы не принимали участие в войнах, и призыв был отменен.
На фоне массового появления в ОРДЛО резервистов, прошедших «учения» и «сборы» хочется снова поднять вопрос: а есть ли мирное население на Донбассе.
Захарченко дал «приказ» начать военные сборы для формирования резерва, в период нарастания военной угрозы, подписав Распоряжение №71-1 от 14 марта 2018 г. «О проведении учебных военных сборов с гражданами, пребывающими в запасе» с целью формирования резерва в период нарастания военной угрозы».
«Администрациям» городов и районам ОРДО поручено разработать план организации взаимодействия с отделами военного комиссариата. Руководители предприятий, организаций и учреждений всех форм собственности обязаны обеспечить сохранение рабочих мест и оплаты труда своим работникам, включенным в состав резерва на период их участия в учебных военных сборах.
«Министерство внутренних дел» ОРДО должно обеспечить общественный порядок на пунктах предварительного сбора граждан, сопровождение «сотрудниками ГАИ» ОРДО автомобильного транспорта, на котором будет осуществлена перевозка резервистов к месту назначения, а также окажет содействие по розыску, призыву и доставке к месту проведения военных сборов граждан, пребывающих в запасе, в случае их неявки на место и во время, указанные в повестке отдела военного комиссариата ОРДО, без уважительных причин.
Да, на войне нет тех, кто посредине. Те, кто посредине- это мишень. И те, кто «какая разница под кем», «лишь бы зарплата», и «мы за мир», и «мы просто против Порошенко, но за Украину», и «наварасы», и «народ Донбасса», все они будут добровольно или принудительно приведены на войну, на линию фронта, в окопы. Что- что, а «военную угрозу» Россия организует.
Жители ОРДЛО еще не поняли, что крикнув один раз «путинвведи» они будут платить за это своими жизнями долгие годы, Россия, как паразит, использует все ресурсы Донбасса, до последнего живого человека.
Кстати, «призыв» на «военные сборы» террористы «призывом» не называют, просто сборами или учениями. Сейчас, уже начинают идти разговоры о мобилизации, что резко меняет роль резервистов в «призыве-учениях».
На «военные сборы» «призывали» добровольно-принудительно, просто закрыв табельный номер, не допуская к работе или с патрулем забирая из дома. За уклонение от мобилизации, учений или военных сборов в «законах» ОРДЛО предусмотрена уголовная ответственность.
Более того, «уклониста» могут попросту назвать укропом, обвинить в шпионаже в пользу Украину, «агентом Яроша» или «агентом СБУ».
Люди боятся идти на военные сборы и боятся не идти на них, чтобы не попасть на подвал. Им бы выехать, но многих там держит страх, дома, личное имущество, неопределенность и не желание Украины признавать очевидное: все выехавшие из ОРДЛО в 2014 -2018 годах, это беженцы, а не переселенцы. Ведь выезжая, ты рискуешь, что тебе просто некуда будет вернуться, дом разграбят, работу и жилье на новом месте не найдешь, помощи и денег нет. И оставаясь там, ты рискуешь стать мишенью или террористом, получив повестку, как «гражданин рыспублики», автомат и шеврон террористического формирования.
Что самое интересное, ОРДЛО в большинстве своем покинули те, кто был активным «поджигателем» «рыволюции», без участия в ней. Так сказать, идейные диванные войска «наварасии». Ну, и чиновники –организаторы, идейные вдохновители «русской весны». Они сразу осознали все прелести жизни в «рыспубликах». Странно, но созданное своими руками «государство» почему-то не устраивает «наварасов». Так что, смешно сказать, но большую часть резервистов ОРДЛО составляют те, кто в марте 2014 года говорил «мы вне политики, какая разница под кем, лишь бы зарплата». Инфантильность большинства, которая дала право агрессивному меньшинству в 2014 году стать большинством, теперь работает против самих инфантов. Так кто же они, эти люди, заложники войны, коллаборанты, манкурты, пособники террористов или уже террористы? Кто они, резервисты ОРДЛО?













Дописати коментар