18.03.18

"Брат", который любит брать! (фото)

О том, что за время оккупации с оккупированной части Донбасса в Россию были вывезены заводы, оборудование, мы неоднократно писали. Русские мародеры грабят не только дома и людей, и даже тех, кто говорит на русском языке, и даже тех, кто "путинвведи" и "назад в СССР", но и наше государство.

Недра, уголь, газ, минеральные воды, лес и многое другое вывозится в Россию без стыда и совести, как жителями ОРДЛО, так и "братьями". При этом "братья" особо не скрывают "перемещение" заводов и оборудования из оккупированной части Донбасса в Россию, пишут об этом и открыто хвастаются "спасенным". И что удивительно, жители ОРДЛО в эту информацию не верят. Я уже им и ссылки на русские ресурсы давала, мол, читайте прямую речь, это же не мы "пропагандоны" пишем, а русские, сами, по-"братски" рассказывают, как и что "освободили".
Все равно упоротые в своем "путинвведении" домохозяйки Донбасса кричат "вы все врете". И вот незадача, поехавшие в Россию на заработки "народы Донбасса", теперь пишут в соцсетях своих городов, что работают на вывезенном из Луганска заводе, пашут землю на вывезенных в Краснодар тракторах из Луганщины, и даже о том, что кофе пьют из кофе-автоматов, которые до сих пор считают денежки в гривне, так как "русские" продвинутые "профессионалы" не в состоянии их перепрограммировать. В общем, "братишка" оказался не чист на руку.
Знаете, после деоккупации на Донбассе должен быть музей оккупации. В каждом городе. С выставленными пачками доносов мирных граждан на мирных граждан. С фото пропавших без вести. С историями и фото "апачленцев", поверивших в бандеро-марсиан. С фото земляков, хвастающихся грабежами "МЕТРО". С фото с места падения "БОИНГа", и мародерства донбасян. С фото-фактами и доказательствами всего этого "русско-донбасского бл..братства". И посещение музея сделать обязательным. Один раз в квартал. Для всех. Чтобы помнили. Чтобы шли, пряча глаза и отводя их от стендов с расстрелянным, разбитым довоенным миром. Где все было. Чтобы понимали и цену "братства", и хрупкость жизни, и плату, личную плату за "путинвведение". Без этого мы не остановим войну.

Дописати коментар