14.04.17

Экономические прорывы ОРДиЛО: позитивно о «позитиве»

Сегодня о позитивной жизни в оккупации. Ну, если есть позитив, почему бы и не поговорить о нем? Во-первых, это объективно, во-вторых, полезно. Они же- имеется ввиду людей, живущих в оккупации и считающих себя «новороссами» - сравнивают свою жизнь с нашей, ищут в нашей жизни негатив, радуются, каждой нашей неудаче, расстраиваются, если очередная наша «зрада» снова оказывается «перемогой», значит, есть в этом сравнении что-то важное и сакральное. Поэтому и мы сравним – позитивная жизнь в «лнр».
Рост минимальной зарплаты
В «лнр» заявили о новом экономическом прорыве-росте минимальной заработной платы. Мол, вот, смотрите. Растет и процветает «республика». Минималка в «лнр» действительно вырастет на 187 рублей или 6,5 процента и составит 3087 рублей (была 2900). О том, что это в три раза ниже, чем сейчас в Украине, в «лнр» предпочитают не говорить.
На этом позитивном фоне хочу рассказать историю, как поссорились Наталья Геннадиевна с Натальей Алексеевной.
Наталья Геннадиевна живет в Свердловске, она гражданка «лнр», работает медсестрой и получает зарплату 2250 рублей. А Наталья Алексеевна, ее подруга, живет в Одессе, работает старшей медсестрой и получает зарплату в 3250 гривен. Обе они, когда-то в начале своей медицинской карьеры закончили Свердловское медицинское училище, но судьба развела, не только по разным областям, но и по «странам».
Наталья Алексеевна - экс-свердловчанка, ставшая одесситкой, очень обеспокоенная ростом укропских настроений, укреплением хунты и гривны в Одессе, поэтому очень поддерживала Наталью Геннадиевну, по телефону и завидовала белой завистью «народной республике», где осталась проживать ее подруга.
Наталья Геннадиевна активная «новоросска». Стояла на всех митингах, держала информационных фронт в «Одноклассниках», хаяла хунту, укропию и лайкала мимимишность типа «а помнишь, как мы вытирали попу лопухом», хотела в СССР, колбасу по 2-20 и бесплатную медицину, чтобы в больницах снова не было лекарств, а медпомощь можно было получить только за взятку. На этом ее поддержка молодой «республики» закончилась и на время боевых действий в Свердловске она уехала на море к подруге. Та, правда, приняла гостей с распростертыми объятьями, как не помочь беженцам от укро-фашистов. Как только Свердловск «освободили» Наталья Геннадиевна вернулась домой, в «республику». И понеслась, скайп, телефон, «Одноклассники» - расцвет молодой республики, загнивание укропии, вечно молодой Путин-няшка, Порошенко-алкоголик и еврей, масонский заговор, потерпите, мы вас освободим, можно маму приписать, чтобы пенсию в Украине получать.
Маму приписали, как без помощи-то. Но новый член семьи срезал субсидию. Наталья Алексеевна распереживалась и попросила ее понять, деньги-то в семье не лишние. Маму Натальи Геннадиевны выписали, но дали взятку и оформили «переселенкой» без прописки.
Сын Натальи Геннадиевны, ушел в «народную милицию лнр», это давало преференции безопасности, так как Наталья Геннадиевна воровала в больнице гуманитарные лекарства, которые приходили из России, в том числе и на лечение «ополчения» и продавала по соседям-знакомым. В благодарность за решение вопроса по пенсии мамы, она отправила из «лнр» гуманитарную посылочку с ворованным в Одессу. Там прослезились - Россия своих не бросает, - и приняли лекарства во внутрь.
Но что-то пошло не так, и прием лекарств вылился в страшную диарею, так как оказалось у антибиотиков-противовирусных и прочих анти-гриппных препаратов из братской страны уже год, как закончился срок годности. Наталья Алексеевна, тактично намекнула Наталье Геннадиевне на подставу, но та отмахнулась, мол, дареному коню в зубы не смотрят, гуманитарка она бесплатная, а значит, не чего пенять на благодетелей, если прямая кишка у вас такая нервная.
По дружбе пробежались трещинки, но, тем не менее, подруги общались. Общий враг, он, знаете ли, сближает.
Гром грянул внезапно. Наталья Алексеевна по привычке рыдала в скайп о тяжелой жизни в укропии - в ход шли все аргументы, укропы, украинский язык, заставляют, песни все по радио укропские, дети националисты, маленькая зарплата, большие цены, зарплата маленькая, коммуналка подорожала, субсидия конечно спасает, но не покрывает все затраты, все богатеют, она беднеет, сил нет, жизнь - боль, рыба на Привозе подорожала и клубника в декабре стоит, как тур в Египет, а в Египте хорошо, и клубника дешевая, только приехали, а душа назад уже хочет, не поехать бы еще и в марте.
И тут, внезапно, Наталья Геннадиевна, решила спасти подругу и сказала коронное - фсе.
«Бросай все и приезжай! Поможем! Мы своих не бросаем! Квартиру сынуля тебе отожмет рядом с нами, чтобы удобнее дружить. Уже и присмотрели, нет же сил, слышать, как ты плачешь. Там бабка живет, бабку в расход, как правосека, квартиру тебе, три комнаты, не центр, но с мебелью. Дашь интервью на телевидении, как тебя в Одессе пытали, как в Украине все загнивает, тебе дадут гуманитарку российскую, на работу выйдешь, я с главврачем договорилась, у нас все равно свободных мест полно, народ выезжает, работать не кому, сразу станешь старшей медсестрой. У нас как раз минималку подняли. Будет зарплата не плохая, 3000 рублей, а может и выше, - сказала она искренне подруге одесситке, - и Одессу мы все равно освободим и разбомбим, - подчеркнула «новоросская» подруга, - а дома себе заберем!».
Наталья Алексеевна гыкгула, икнула, истерически засмеялась, напомнила о маме-пенсионерке из «лнр», оптовых закупках еды в пенс-турные дни, бо в «лнр» все дорого, и не вкусно и легким движением калькулятора превратилась из медсестры в экономиста, посчитав курс, разницу и другие экономические чудеса «республики».
- Я лучше на свою укропскую минималку буду жить, чем на вашу русскою обдиралку существовать, - категорично заявила подруга и попросила больше не звонить.
Говорят, что Наталья Алексеевна ответила подруге по-другому, используя не дружеские синонимы, антонимы и даже запрещенный и не скрепный в «лнр» неологизм- «опочленцы», но сути это не меняет. Подруги поссорились.
Наталья Геннадиевна, правда, все еще шлет на страничку подруги в «Одноклассники» статьи из местных СМИ-«лнр» о том, как загнивает Украина, как у них появляются итальянские инвесторы, шахтеры трудоустраиваются на фирмах в Южной Осетии и лелеют надежду получить зарплату хотя бы в конце года (год не уточняется), но ответы ей не приходят.
«Их там в укропии зомбируют»- всхлипывает она, переживая о подруге, -таблетки в чай каждый день, проверяют, прямо на работе, положила ли она в чай зомбо-таблетку, выпила ли, есть нет- в лагеря, -и идет смотреть телевизор.

Культура «лнр»
Телевизор в «лнр» - это кладезь позитива. Чего там только не увидишь. И марши немецких солдат с украинским флагом, и нарезку из художественных фильмов в новостях, как видео-первоисточник.
Помню, как в марте 2-14 года показывали по раша-тв высадку войск НАТО в Киеве. Бегут такие афроамериканцы, в нескрепной форме, с нескрепными лицами, держат в руках нескрепные флаги и нескрепное оружие, и строятся на боевом плацу Майдан, почему-то напротив подводной лодки.
Ну, то ладно, кто и не досмотрел, что позади «высадившихся в Киеве на Майдане «войск НАТО», бурлил океан и стояла подводная лодка, а те, кто и досмотрел, двинули плечами, кто знает до каких технологий те войска НАТО дошли в своем желании высадиться где-нибудь.
В «лнр» решили, что обычные новости уже как-то невыразительно влияют на население и решили сделать культурный и пропагандистский прорыв. Но за российские деньги!
Оценив прибыль, получаемую от прокатов фильмов в Голливуде и Болливуде, в «лнр» решили создать «Новороссовуд» и приступили к съемкам фильма под названием "Ополченочка".
Это первый фильм самопровозглашенной «республики» о самопровозглашенной «республике» и ее самопровозглашенных «героях», в котором участвуют самопровозглашенные актеры, сценаристы и режисеры.
Сняли целый трейлер и подали в Минкультуры РФ для выделения средств. Почему в Минкульт соседнего государства, не понятно, но видимо, такие цели преследует «лнр», разорение соседнего государства. Говорят, просят не много, пару миллиардов рублей.
Думаю, дадут! Россия никогда не жалела денег на дураков, тем более, если выделить можно два, а списать-пять.
А народ? А что народ?! Народ России терпелив, уныл, да и к прекрасному, всегда тянулся, а если еще и будет над чем всплакнуть за бутылкой боярышникового метанола, то вообще, в самый раз.
Жаль, что в фильме не покажут, как в 2014 году люди в камуфляже приезжали в местные училища культуры поваров, маникюрщиц и массажисток, выбирая себе «боевое сопровождение», часто даже не по согласию, а по разнарядке. Да и кадры, бредущей вдоль дороги Дебальцево грязной и оборванной девушки с выпуклым животиком, на лице которой застыла блаженная улыбка, вряд ли покажут. Ведь она при виде людей в камуфляже начинает дико выть и падает на землю. Блаженная, что с нее взять!
Интересно, в какой серии «ополченке» оторвет ноги, и она поедет в Укропию оформлять пенсию по инвалидности, купив себе бытовую травму в Харьковском МСЕК, как известная в «лнр» сепарша Танча?  https://www.youtube.com/watch?v=eD3IieuXnLY

Дорожный позитив
Самый большой позитив в «лнр», это дороги.
Вот здесь бы фильм снять. Тут и нанотехнологии укладки битого кирпича в асфальт. И заливка битума водой. И грязевые формы замеса щебня. Упорству песню, поем мы…Ведь все равно все это разлетается в хлам, если не от обычных колес, то от железных траков военной техники. Ямы в «лнр» -это естественная среда обитания кусков асфальта. Еще чуть-чуть и асфальт будут в музее показывать, как «осколки украинизма» или нескрепное загрязнение дороги битумом. В «лнр» стремятся к натурализму. Во всем! Что может быть натуральных накатанных по глинозему дорог, с ямами, реками фекалий и колеей от танка по грудь.
Позитивнее дорого в «лнр» остановки и маршрутки.
Маршутрки всегда в цветах «флага лнр» или России. Причем зассанные до состояния, когда люди, чтобы избежать вдыхания зловония отходят метров на пятьдесят от места посадки пассажиров. На остановки «лнр» даже птицы не садятся и не гадят, так как вонь, разящая от них, может убить своим перфекционизмом.
Еще до войны маршрутчики вошли в зону риска, так как появилась мода, садиться за руль под «спайсом», «крокодилом», или каким-нибудь бутинором-барбитуратом. Одного в Луганске остановили (осень 2013 года), а он из машины выйти не может, выпадает, и крестится-зеленые человечки вокруг него бегали.
Сейчас водители в «лнр» строги, серьезны и собраны. Вооружены до зубов.
Мало ли кто из посадки высочит, имеют связи от блиндажной ополчурки до «полковника мгб лнр», бо ж мало ли кто может штраф наложить, машину или документы забрать.
Суровее «лнровских» водителей, только «лыныровские» маршрутки. Эти ездят важно, пыхтя, поскрипывая, дрожа на ветру закрученной у колес арматурой и посвистывая сгнившим днищем.
В пятницу на маршруте «Алчевск-Лутугино», около10.00 на Лутугинском повороте у «Газельки», битком набитой людьми, просто отпало заднее колёсо. Ниччё! Весело покурили, весело приклепали назад, весело поехали. Еще и защищали водителя! В «лнр» главное не на чем, главное, чтобы доехать.
Да, на фоне «национализации» ТОВ ДТЭК доехать в «лнр» стало еще веселее. Шахтные автобусы, перестали существовать, как класс, поэтому многие маршруты с карты «лнр» исчезли, а из удаленных поселков, куда уже 3 года как заезжали только и исключительно шахтные автобусы, подбирая рабочих, теперь доехать до города можно только на подводе.
Эх, вот он позитив. Общение с лошадью, романтика, а помните, как в 50-е годы, в СССР, так же добирались до поселков и сел - в ход шло все, велосипеды, трактора, подводы- да и до Ворошиловграда частенько на подводе добирались, так что, нормально, позитивно, жизнь в «лнр» продолжается.

Позитивные марши
Ну и как без «дедывоевальной» тематики. С позитивом! Я же обещала не отходить от темы. Молодежь Украины (теперь это в «лнр» подается, как оккупированная Украиной территория), может свободно приехать в «лнр», чтобы пройтись маршем в «Бессмертном полку». Им могут дать георгиевскую ленту (бесплатно), 2 гвоздики (бесплатно), но бумажные, голубя (бесплатно),тоже бумажного, на палочке, фото деда брать с собой. Молодежи обещают бесплатные и культурные мероприятия в «лнр»-посещение могилок неизвестных солдат (3 гектара), для обозрения численности «героев», музей «батальона Заря», «Молодой гвардии» и 14 полигонов, военкомат, заполнение призывной формы, добровольного зачисления в «Бессмертный полк лнр», ну и стрельбища, по укропам. Конечно, как по- другому.

Позитивная медицина
Медицинская тема, как-то особо острая в «лнр», да и для меня лично. Просто в доме друзей поселились пять «ополченцев», оказавшихся экс-зэка с открытой формой туберкулеза, что сделало дом невозможным для дальнейшего проживания адекватных граждан, а дочка подруги решила рожать –жизнь же продолжается, да и у них и не стреляют- ей при постановке на учет дали кучу брошюрок о туберкулезе, в том числе внутриутробном, график прохождения флюорографии на всех триместрах беременности и вместо витамин выписали какие-то туберкулезные препараты.
Но, это, я думаю, тоже позитив, ведь за три года войны на 100 беременных в «лнр» всего-то 35 больных туберкулезом за год. Не все же сто, а это почти позитив. Такое количество, правда, раньше фиксировали на 100 беременных за пять лет, но то укропия, они такие.
В Свердловске даже туберкулезный диспансер закрыли. А смысл его работы?! Болен туберкулезом каждый второй «защитник народной милиции лнр», класть больных даже с открытой формой некуда, так как здание не предусмотрено для такого количества больных, таблеток для бесплатного лечения нет, да и на фронте они все, больные, смысл их лечить.
Другое дело Украина! Все внимание на нее. В «лнр» даже юридическое определение ввели- территории «лнр» оккупированные Украиной. Здесь же душа изболелась. Как там «граждане лнр» , живущие укропов в оккупации. Решили помочь! Тем, кто из Украины приедет лечиться в «лнр» все бесплатно. Для этих целей из бюджета России выделено 66 миллионов рублей. «Эта помощь будет оказана в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса,- рассказывают пропагандисты,-
Помощь в 2017 году будет оказана по трём направлениям: онкология, детская онкология и родовспоможение. Из гуманитарной помощи будут выделены противоопухолевые препараты на сумму 50 миллионов рублей. По нормативам определено, что больной из подконтрольной Украине территории в рамках программы помощи может стационарно проходить лечение в больницах ЛНР не более шести раз.
Средние затраты на один случай должны составлять 41 тысячу 666 рублей.
Для лечения детской онкологии в 2017 году в планах потратить медпрепараты из гуманитарной помощи на сумму 10 миллионов рублей. Лечение стационарно в ЛНР так же можно проходить не более шести раз, а средние затраты на лечение одного ребёнка составляют 50 тысяч рублей.
На родовспоможение из гуманитарной помощи будут потрачены медикаменты на сумму 6 миллионов рублей. Средние нормативы финансовых затрат для неосложнённых родов с проведением перенатальной диагностики пороков развития и неонатального скрининга новорожденных на врожденные заболевания – 3 тысячи 824 рубля, а при оперативном родоразрешении – 9 тысяч 246 рублей. Участвовать в реализации гуманитарной программы будут четыре медицинских учреждения ЛНР: Перинатальный центр Луганской республиканской клинической больницы, Луганский перинатальный центр, Луганский республиканский клинический онкологический диспансер и Луганская республиканская детская клиническая больница». Да, это как раз там, где будущей маме и бабушке выдали график флюорографии, противотуберкулезные препараты и брошюрку, где рассказывается, что лучше прервать беременность, чем родить ребенка с врожденным туберкулезом. Кстати, брошюрка очень позитивная, именно из нее будущие родители и бабушка узнали, что туберкулез, это не только кашель и легкие, это еще и туберкулез кости и много, много другого, а рождение ребенка с развившимся туберкулезом внутриутробно, это не кашляющий ребенок, как они думали, а гораздо хуже.
К программе «воссоединения народов Донбасса», отношусь позитивно. Все, что тянет бюджет из бюджета России, должно приносить позитивные изменения в России.
Требую от "лнр" не останавливаться, выделить медицинскую помощь загнивающему Западу, оккупированному Западом пригласить на бесплатное лечение граждан Израиля, оккупированных Израилем, ну, и соответственно, мучеников из оккупированных Германии, Франции, Швеции и Швейцарии.








Дописати коментар