14.04.17

Курьезы "лнр"

Начну с того, что само по себе «лнр» уже курьезный и нелепый случай, которым уставшее от «обязаны», «халява», «русский мир», «Сталина на вас нет» мироздание щедро отомстило взывателям к небу.Вот слушало, слушало, а потом, как шарахнет по части вечно недовольных жизнью жителей Донбасса.

И вот вам- и дефицит лекарств и продуктов, и очереди, и номерки на руке, и отсутствие мобильной связи, и тридцать три границы межу «лугандонскими новообразованиями», и пьяные медсестры, и «скорая» только за деньги, и колбаса совмещенная с туалетной бумагой, и сыропободные продукты из нефти и кильки, и казаки с атаманами, власовцы, черносотенновцы, николаевцы, романовцы, имперцы. А еще доносы, расстрелы, пытки и подвалы. Как говорится, - наше вам с кисточкой, ежьте, не облапайтесь.
Эх, жаль, что жахнуло по всей территории, не разбираясь на тех, кто звал Сталина, а кто пальцем у виска крутил, глядя на зовущих. Ну, мироздание оно на то и мироздание, чтобы мыслить масштабно. Повыехавшим из Донбасса и другим категориям граждан, урок на всю жизнь - видишь любителей «русского мира», серпа и молота, Сталина и Путина, жми на курок. Или ты, или тебя. Других вариантов общения с представителями «третьего Рима», не дано.
Так вот, о курьезах.
23 января 2017 года во время осмотра помещения бывшего банка «ВТБ», которое расположено на ул. Лиховида в Луганске, сотрудники «налоговой лнр» совместно с сотрудниками «управления государственной службы охраны мвд лнр», сорвали «джек-пот», - обнаружили банкомат, заряженный под самую завязку гривнами (с 2014 года стоял, и никто не тронул, не заметили просто в помещении). Осмотр помещения банка проводили с целью отжима и ограбления, вернее, «национализации». Проще говоря, после праздников народ кучковался, вспоминал, где могут быть ценные вещи, оставшиеся от укропского мира, и шел их «национализировать». И тут такое!
Сумма, хранящаяся в банкомате, оказалась не прилично приличная - порядка 190 тыс. грн.
6 проверяющих быстро сообразили на шестерых и присвоили деньги, разделив их по-братски. Жизнь, казалось бы, удалась, Но …
Мы помним: Провидение. Мироздание. Карма.
Это, как три девицы под окном, сидят себе тихонько, вышивают крестиком по канве и тут, - как бы я была царица, говорит одна девица…И понеслась! Разборки, криминал, наркотики, бочка в море, утопленники-зомби, интриги, вирусное распространение малярии комарами носителями. Не жизнь, а сказка! Так и в «лнр».
Шесть сотрудников, сорвавших куш, решили, что поперло, и этот мир существует лишь для исполнения их прихоти. Ресторан, баня, казино, стрип-клуб. Все чинно, скрепно.
В ресторан пошли семьями, как и в баню, чтобы ж никто не догадался и не выдал.
А дальше, все по старой, русской традиции: перепили, переели, переспали. В подробности «переспали» вдаваться не буду, но буквально через месяц, где-то в районе 23-го февраля (вот, мужики, повод не отмечать глупые даты), сотрудники-подельники, по пьяни переругались, обвинив друг друга в «переспали», а именно, в измене. Супружеской, естественно, в «лнр» измена Родине это не преступление. И поругались.
А что делают бывшие подельники, которые поругались? Правильно, они или заказывают друг друга киллеру или пишут друг на друга доносы. В «лнр» доносы, это скрепно, это, аж руки чешутся.
В «генпрокуратуру лнр» посыпались «письма счастья» подельников на подельников, их жен на любовниц, и любовниц на жен. В «генпрокуратуре» сначала не вникли в этот лямур-мажор, а потом вчитались и увидели цифру в 190 000 гривен не честным путем присвоенную «служителями» молодой «республики».
Шесть человек сели за кражу, присвоение, использование служебного и даже шпионаж. Шесть любовниц, жен остались без содержания. В общей сложности пострадало же 12 человек, это если не считать родни. Семьи потеряли не только «национализированные» в этом вояже 190 000 гривен, но и нажитое не честным путем еще и при Украине: оргтехнику, шубки, золото, валюту, хрусталь, столовое серебро и иномарки. Так как сотрудники «генпрокуратуры лнр», это еще одна месть провидения. Они, как моль, не оставляют в шкафах ничего. В ходе обыска только из одной квартиры было вывезено 3 грузовых машины «вещдоков». Ну, что могу повторить только то, что обычно говорят представители террористов мне, - скажите спасибо, что не расстреляли.
Самое чудное теперь, что осужденные террористы террористами отбывают наказание у террористов и пишут прошения в Украину спасти их от террористов, то есть перевести на основное место работы. И вот тут нужно держать ухо в остро: юридически решения судов «лнр» не имеют законной силы. И все осужденные террористами являются в Украине де-юре пострадавшими от рук террористов. Мы их еще и спасать будем. Вот этот казус, который может в свое время ударить мирозданием по нашей стране, является следствием другого казуса - проведения АТО без признания террористов «лнр» террористами, а «лнр» и «днр» террористическими организациями.
П.С. Посчитать, сколько на момент оккупации было банкоматов в «лнр» и сколько отжали террористы, можно только за голову взяться от уровня пофигизма в нашей стране, когда ничего не предпринималось в марте 2014 года, в области, где было захвачено СБУ, завозили оружие, готовился «референдум», а банки продолжали свою работу, как ни в чем не бывало и заполняли банкоматы наличкой.
Интересно, а кто банкам компенсировал эти потери, а, и на что вообще рассчитывали банкиры, видя ползучий захват области и обеспечивая проблемную область финансами?

Дописати коментар