02.03.17

Из рубрики "Челом бью": Не за это воевали или Прав тот, у кого больше ч.2

Возможно, многие не причастные уже и забыли, с чего начался Майдан. Не с призыва попить чаю, это были уже детали, а с душащего, лежащего на душе осознания собственной никчемности в этой стране. Феодализм, к которому так привыкли на Луганщине, вдруг приобрел угрожающие всеукраинские масштабы.

Депутаты, министры, чиновники всех уровней, судьи, прокуроры, милиция, сотрудники исполнительной службы налоговой, их родственники до седьмого колена чувствовали себя небожителями в нашей стране.
Людей давили машинами, выбрасывали по решению суда на улицы из квартир, пьяные или обнаркоманенные полудурки с оружием и удостоверениями махали нам из окон джипов,- знай свое место, быдло.
Я думаю, что Майдан начался с Врадиевки. Потом было затишье, недоумение, осознание и толчок, который уже вылился в политические требования и…требования стать европейской страной.
На Майдане стояли не за безвиз, как истерично визжат сейчас пророссийские неучи. На Майдане стояли за то, чтобы в Украине, как в любой из стран Европы было верховенство права, а народ, наконец-то стал главной ценностью страны, не только констуционно-декларативно.
«Украина- це Європа»- помните?! В этих словах больше, чем банальный безвиз, который везде мерещился людям, так и не смогшим понять наше право на Свободу.
«Украина- це Європа»- в этих словах Конституция, Право, Свобода, Закон, Нация, Страна, Государство, Народ. В каждом из перечисленных слов еще больше - быть Человеком!
Майдан не смогли понять люди, не знавшие свободы: русские и часть жителей территорий, долгое время находящихся в пророссийском информационном поле.
Освещение Майдана в СМИ - это наша первая информационная волна. Первый наш проигрыш. Ведь тогда «Интер», «Украина», «Вести», «Страна ua» не воспринимались, как завуалировано российские. Подаваемая ими информация, первые «распятые мальчики» Майдана, - вспомните, как агрессивно и брезгливо подавалась информация о стоящих на Майдане (безработные, алкоголики, пьяные, наркотики, драки),- воспринималась на территории Украины без скепсиса.
Мы еще не знали слов «бот», «тролль», «вброс», «информационная война». Все это было осознано уже в 2014-м-2015 годах.
Манипуляторы из РФ, пророссийски настроенные СМИ, подчиненные олигархам, чей бизнес связан с РФ и ПР, сделали все, чтобы люди боялись перемен.
В таких условиях информационного вакуума и симулякративно информационной пропаганды, которая создавала параллельные реальности, разделяющие людей и Украину, Донбасс находился все эти годы, годы УССР и годы независимой Украины.
Когда мы пытались рассказывать о Майдане шахтерам и жителям Луганщине, старательно обосновывая и разбивая информационные симулякры, оказывалось, что все за закон, право, Конституцию, свободу и против ментовско-судебного беспредела.
Безнравственность СМИ в этой войне, я прировняла к предательству и подрывной деятельности. Для меня вот эти манипуляторы, обычные террористы. Просто одни убивают пером, другие топором, третьи уже приходят к тебе с автоматом, а четвертые полощут по тебе ГРАДами. Но все их действия направлены на твое уничтожение, смирение, покорность и страх.
Врадиевку на Донбассе тоже не поняли. Слишком много было этого самого страха, выработанного и вложенного в головы десятилетиями бесправности.
Да и личное пространство у каждого человека разное. На Донбассе не мыслят масштабно. Люди, работающие в узких, темных выработках, не выезжающие за пределы города, области и страны, имеют узкое личное пространство. Поэтому все, что происходило тогда и происходит сейчас, они воспринимают только, если оно касается лично их.
Кого-то изнасиловали?-в чем проблема, не меня же.
Кого-то убили?- в чем проблема, достал видать, сам виноват.
Кого-то ограбили?-это хорошо, не будет богатеть.
Даже, если нарушались их права, на свою защиту поднималось не более 10-15 % жителей Луганской области.
В Свердловске Луганской области (сейчас Должанск) до войны шахтеры получали большие пенсии и зарплаты, еще регрессные, в общем, жили очень хорошо. Но к банкоматам они ходили с женами, с родней, бригадами. Если шахтер снимал деньги с банкомата, он обязательно должен был находиться под присмотром, то есть не один. Нет, не из-за того, что могли пропить, вовсе нет. Их «пасли» менты. Одинокого шахтера вели от банкомата, чтобы резко подрезать, подъехать, заломать руки и увезти в ментовку. Избить, забрать деньги, угрожая написать на работу, позвонить начальству, возбудить уголовное дело. Никто не жаловался. Просто нашли способ -уезжать от банкомата на такси. Таксисты работали на ментов, так как продавали наркотики, нарушали правила дорожного движения и работали без уплаты налогов. Таксисты сообщали ментам куда везут «товар» и шахтера принимали прямо у подъезда.
Тогда шахтеры начали ходить к банкомату с женами, детьми, бригадами. Но никто не посмел жаловаться.
Такие примеров о жизни в довоенной феодальной системе «Лугандона» я могу привести сотни. Да, как оказалось, «Лугандон» на Донбассе был всегда.
У водителей массово забирали права - тишина. Шахтеров лишили тринадцатой премии, перевели на частное предприятие, при чем перевод сильно ударил по их средней зарплате, существенно снизив социальные выплаты - тишина.
И тут где-то люди восстали против того, что творилось на Донбассе. Оказалось, что проблемы Донбасса, это уже проблемы Украины. И люди хотят, готовы и могут с этим бороться. И вот этого Донбасс не понял. Правило «будь, как все, живи, как все, не поднимай головы, не требуй, будь рабом, иначе будет хуже» слишком сильно было вбито здесь в голову.
И жители Луганской и Донецкой области, в какой-то своей сломленной части, выступили против тех, кто защищал изнасилованную женщину во Врадиевке. Да, они, как будто заложники, что испытав Стокгольмский синдром, стали защищать врадиевских убийц-ментов.
Потом, так же, они защищали «Беркут», вопя - на Майдане бьют наших мальчиков.
Это было страшно. Система сделала из них заложников, и они испугались, как они будут жить, если система сломается.
Этим воспользовались СМИ, нагнетающие ненависть, искажающие информацию, так был проигран первый бой на информационном поле.
«Наколотые апельсины», «кофе с наркотиками», «на Майдане не спят сутками, как зомби из-за того, что им дают наркотики» - те, кто жил на Донбассе помнят этих первых информационных ласточек, выросших за годы войны в «распятые трусики эпилептических коров».
Почему я пишу об этом? Когда пришла «русская весна», люди подняли триколоры, они среди массы симулякративных лозунгов, навязанных пропагандистами, говорили и о наболевшем - долой власть ментов-прокуроров, мы за равенство, за права.
Появилось отчаянное желание создать республику-утопию, где нет богатых (вернее, все богатые, так как продают уголь), где милицию, суд, прокуроров избирает народ из народа, и они защищают народ, где закон имеет высшую силу, не смотря на удостоверения и звания. Идея-то хорошая, если бы…
Если бы в пример не ставили соседнюю бесправную, бандитскую, ментовскую, кгбистскую Россию-ОПГ «Озерки».
Зная, какую силу имеют в РФ правоохранители, я с ужасом ожидала, что могут построить на отжатой территории. Зная, что человек-раб, в первую очередь будет по рабски прогибаясь писать донос на того, кто сильнее. Зная, что те, кто взял автомат уже никогда его не сдадут, и станет «властью». Зная историю построения «свободы в Московии», я с ужасом осознала и представила себе, что построит народ, никогда не знавший свободы.
Из почты «министерства юстиции лнр» (текст оригинальный без правок):

От: Ерёмина Кристина Анатольевна <kristina_eremina@mail.ua> Тема: Жалоба на Бондаренко М.В. (зам. председателя суда г.Краснодона) В отдел: без указания отдела. Сообщение: Прошу Вас разобраться в следующей ситуации, так как беспредел и несправедливость зашкаливает все допустимые нормы! Моя мама Ерёмина Ольга Ивановна, проживающая по адресу: г.Краснодон, ул.Добролюбова д.4А, пенсионерка, в данный момент находится в пограничном состоянии, стресс, перепады артериального давления и критическое состояние униженного и оскорбленного достоинства человека и несправедливости не покидает ее. Дело в том, что, заказав натяжные потолки и жалюзи на сумму в 14.100 (четырнадцать тысяч сто рублей) при трёх свидетелях (ее знакомых был факт передачи денег) у Киян Андрея, который до недавнего времени арендовал у моей мамы Ерёминой О.И помещение в г.Краснодоне, микроцентр 22-3, около 9 месяцев, вел бизнес натяжными потолками и установкой жалюзи, после нижесказанных слов покинул помещение и отдав ключи от квартиры отказался от предоставленной услуги, мотивируя тем, что деньги не брал и мою маму вообще не знает и не знаком, говоря при этом, чтоб оставили его в покое, так как расходных накладных и чеков нет, ничего якобы мы нигде не докажем.. Ранее общение было на доверии, поэтому чеков и накладных он не предоставил, о махинациях такого рода и представить никто не мог. Мы постоянно ему звонили и после многочисленных звонков он потолки сделал, а жалюзи предоставил не те, что заказывали (эти абсолютно не те, дешевые , а мы заказывали дороже, качественнее, золотого цвета, он предоставил оранжевого цвета и не той фактуры жалюзи, они нам не подходят, интерьер у нас в золотом тоне ). Спросив, почему не те жалюзи он ответил, что на базе других не было и вообще, радуйтесь и таким жалюзи... Мы хотели, чтоб он поменял на другие жалюзи, которые непосредственно мы и заказывали, но он постоянно повышая тон и выражаясь нецензурной бранью угрожал нам и пугал. Пользуясь постоянно должностным положением своей жены Бондаренко Марины Владимировны, которая в данный момент занимает должность заместителя председателя суда в г.Краснодоне, постоянно пригрожая и оскорбляя нас тем, что мы ничего не добьемся без документов и что якобы на одном слове нам никто не поверит и тот, в свою очередь, Анрей Киян написал на мою маму заявление в милицию. Моя мама решила поехать и поговорить с его женой Бондаренко Мариной к ней на работу не как с юридическим лицом и судьей, а с женой Киян Андрея, она завела мою маму в зал суда и став на кафедру, сделав вид, что не знает мою маму попросила рядом стоящих полиционеров забрать мою маму в полицию, не пояснив причины ареста. При себе у моей мамы паспорт был в наличии. Не понимая в чем дело и за что ее арестовали, полиция сказала, что так приказала судья и проведя мою маму под «белорученьки» по двухэтажному зданию суда и по отделу полиции, где оказалось множество знакомых людей, моя мама в шоковом, униженном и оскорбленном состоянии в недоумении непонимала в чем дело. Продержавши ее больше четырех часов в отделе, заставляли снимать отпечатки пальцев и принуждали ехать на освидетельствование и в больницу дышать в трубку для определения наличия алкоголя в крови. Составили административный протокол потом как узналось через участкового, по поводу мелкого хулиганства. Помогите, пожалуйста, разобраться с Бондаренко М.В., которая превышает должностные полномочия и незаконно «крышует» своего мужа Киян Андрея, который, в свою очередь, грабит людей. Телефон: 0958359998, Адрес: г.Краснодон ул.Добролюбова дом 4"А"

2. От: Обрезаненкова Надежда Владимировна <wolkowaaliona@mail.ru> Тема: После прямого попадания в мою квартиру - отсталась без жилья с ребенком. В отдел: без указания отдела. Сообщение: 24.01.2015 в 10утра .После прямого попадания в мою квартиру по адресу г.Стаханов ул.Шевченко дом 20 кв 10 - осталась без квартиры и имущества - с ребенком временно проживаю у родственников. Целый год обращалась с просьбами и мольбою к нашему главе Жевлакову выделить нам с ребенком жилье -но все не только равнодушны но и просто игнорируют нас -устали так жить нет сил и веры за что нас так -неужели наша вина в потери собственной квартиры -нам с ребенком ни компенсаций ни гуманитарную помощь так и не выделили -мы что уже не ЛЮДИ -может и для вас мы тоже недочеловеки? Помогите мне и моей дочери она еще совсем кроха !!!Прошу Вас. Телефон: 0994637814, Адрес: Луганская обл.г.Стаханов ул.Котовского д 56

3. От: Королько Надежда Николаеевна <alesha.korolko@yandex.ru> Тема: о пенсии.В отдел: без указания отдела.Сообщение:Уважаемый Игорь Венедиктович!!Я понимаю ,что нашей молодой Республике трудно создавать ,отстраивать - нужно много средств. Но просто невозможно прожить на пенсию 2290 - коммунальные. лекарства,.а на продукты не остается. Я пью ежедневно препарат от мерцательной аритмии и это на всю жизнь-его цена на месяц 2100 руб в аптеке города Я просто не знаю как выжить??? Я понимаю у Вас много трудностей. Но можно увеличить пенсию хотя бы до 4000.Украинскую пенсию я не получала. Жить просто невозможно! ПРостите,что обратилась. И спасибо Вам за то ,что вы поднимаете Республику и охраняете ее!!!!! Телефон: 0954013952, Адрес: ЛНР ,г.Стаханов ,ул. Космическая 12 ,кв19

4.От: Тарасенко Екатерина Григорьевна <next-72@bk.ru>
В отдел: без указания отдела .Сообщение:
Здравствуйте!Пишу наверное зря потому что только по телевизору вы умение красиво говорить а на деле мало что делаете. Вы много что делаете для предпринимателей вот только никак их не обязали платить людям з/п а ком. услуги народ платить должен а с каких интересно денег ,где их взять кого ограбить или как. Вот у меня нет угля ,у детей не зимней обуви и не потому что мы с мужем лентяи а потому что нам не платять деньги и как жить дальше. Скоро и картошка закончиться и как семью прокормить? Зато вы говорите что у нас все хорошо. У вас да, а у простых рабочих нет мы же не бюджетники на нас денег не хватает. И простые работники просто выживают кое как а их дети даже забыли какие на вкус конфеты. Да я ещё не пенсионерам да и навряд ли до неё до живу в таких условиях в нашей любимой Республике. А так хотелось верить что у нас будет лучше чем в Украине. Я не знаю с каким народом говорят наши журналисты но с теми с я общаюсь все меньше верят в счастливое будущее. Спасибо за то что не отвечаете на письма и ни чем не помогаете. Теперь я буду знать что ваша работа заключается в том чтобы делать вид что у нас что то делается.
Телефон: 0958593364, Адрес:ЛНР п.Успенка Лутугинский р-н ул.Ленина193

П.С. Все эти письма остались без ответа «главы республики». Все эти письма от тех, кто считает себя «граждане лнр», кто верил, помогал строить, голосовал и кричал о «хунте». Вот только вряд ли эти письма  читал тот, кому они адресованы!

Дописати коментар