03.07.16

В «лнр» облачно, местами осадки в виде гранат

Лето. Погода не балует разнообразием: жарко-дождь. Это у нас, в Украине. На «освобожденных» территориях, неизвестных науке «республик» есть варианты. Могут быть осадки в виде гранат, мин и «ГРАДов». И это вовсе не обстрел, не провокации и не беспредел «хунты». Это типичный Лугандон (не путать с Луганской и Донецкой областями Украины). А в Лугандоне даже сквозняки бывают опасны, не говоря уже о другом оружии массового поражения, именуемом в народе попросту, - ополчурки.

*19 июня на ул. Ленина в пос. Чернухино, возле магазина «Сквозняк», в результате неосторожного обращения с гранатой погиб член ополчения «ЛНР» Алёшин Дмитрий Владимирович, 1987 г.р. Сквозняки в «ЛНР», видимо, имеют укропские корни, что так неистово борются с героями алконавтных войн и метадонового сопротивления. «МВД ЛНР» теперь ломает голову над гипотезами трагедии. Очень сложно стало пояснять озадаченному населению убийственное поведение «освободителей». Версий несколько: гранату выдернуло из рук «героя» сквозняком-укропом, фашисто-сквозняк был настолько сильным, что не давал «герою» внятно ощущать земную твердь под ногами, звучали версии и масоно-сквознячного заговора.
Ну, что сказать, если нежная и глазурная армия «ЛНР» гибнет от обычного сквозняка, то может, стоит поговорить о применении климатического оружия типа массового поражения «самогон-стакан».
Есть правда, нехорошее мнение, что гранату «герой» достал исключительно в целях самообороны. Обороняя свой дырявый бюджет, он банально продавал гранату продавцу, ну, или совершал обмен на спиртное. Это сейчас повсеместно практикуется в магазинах «республики». Оружие в «ЛНР» стало реальной валютой. Жаль, что в результате взрыва получила телесные повреждения продавщица магазина 1962 г.р., жительница пос. Чернухино, которая с диагнозом «осколочное ранение лица, правого плеча, предплечья» госпитализирована в травматологическое отделение Перевальской ЦРМБ. Затраты на лечение гражданке, естественно, никто не компенсирует.

*20 июня сотрудниками «МВД ЛНР» по месту жительства Суржи Владимира Ильича, 1969 г.р., жителя г. Луганска, ул. Виноградная, 12, изъяли гранату Ф-1 и гранату РГД-5. Судя по тому, что уже по укрепившейся закономерности граната в руках ополчурки должна была взорваться, сотрудники «МВД ЛНР» спасли жизнь данного индивидуума и его окружения. Гранаты в ЛНР взрываются закономерно и часто. Это хорошая тенденция, скажу я вам. Исходя из исторически- режиссерского «ружье стреляет в последнем акте», то пьеса под названием «срана ЛНР» подходит к концу. Гранаты остались у Суржа В.И. после службы в народной милиции ЛНР. Это я к чему? К тому, что слово амнистия - очень неподходящее слово к этой пьесе. Они из «армии ЛНР» - то ушли, а вот «армия ЛНР» из них нет. Ну, нет «хороших» и «раскаявшихся» террористов, нет! И не стоит пытаться это проверить.

* 9 июня житель г. Красный Луч, добровольно сдал автомат АКМС, автомат АКС-74У, пулемёт РПК, гранату Ф-1, 100 патронов, ПБС для АКМС, которые у него остались после прохождения службы в НМ ЛНР.
От уголовной ответственности в «ЛНР» освобожден. Оружие сдал по причине сдачи нервов. Вокруг всё грохочет, взрывается, пива попить спокойно нельзя. Все норовят гранаткой метнуть. Да и руки уже не те, прямо так и трусятся, когда граната в руках, так и норовят ее на пол швырнуть. Данный гражданин весьма удручен гибелью своего сослуживца по причине «неосторожного обращения» в состоянии алкогольного. А так как «герои» «ЛНР» после службы, да, что греха таить, во время и до нее, находятся в состоянии интенсивного алкогольного опьянения, то, добровольный сдатчик решил отдать «добро» в чужие руки. От греха подальше! Оно и правильно. 17 разорвавшихся гранат в руках ополчурок за неделю. Пора задуматься!

* 23 июня сотрудники «МВД ЛНР» в пос. Весёлая Тарасовка обнаружили тайник, в котором находилось оружие: пулемёт ПК, 2 автомата АК, 1 ствол к пулемёту «Утёс», 3 гранаты РГМ-1, РГО и РГ-42, 4 гранаты РГД-5, граната Ф-1, выстрел ВОГ-25, 3 ПЗРК, 300 патронов. СМИ «ЛНР», включая газету «Восточный Донбасс» тут же окрестили тайник «укропским». Мол, понаоставляли тут, а мы вот находит, и так вооружаем свою «армию». Версия тут же с треском провалилась. Схрон принадлежал банде, сори, бизнесменам, торговцам оружием, служащим «армии ЛНР». Не лезьте в чужой бизнес, ребята!

* 21 июня на ул. Перекопской г. Стаханова произошёл взрыв. Выехавшими на место происшествия саперо-милиционерами установлено, что неизвестный бросил гранату во дворе дома № 16 на ул. Перекопской г. Стаханова. Жертв и пострадавших нет.
Исконно лэнэровская забава - бросать гранаты в окна и дворы соседей. Ополчурки, говорят, что это прикольно. Местные путиноверы снова грешат на фосфорные войска НАТО. Остальные попросту молятся, чтобы не к ним.

* 17 июня в 19-00 в полицию «ЛНР» поступило сообщение о том, что по адресу г. Луганск, ул. Азовская, 18, произошёл взрыв. Прибывшими минеро-саперами-медиками-полисменами установлено, что во двор дома бросил гранату проходящий мимо человек. К сожалению, не установленный. Жертв и пострадавших нет. Но вот что-то мне подсказывает, что в «ЛНР» завелись маньяки-гранатометатели. Это 34 случай залета гранат в жилые дома за месяц.

* 18 июня на кв. Молодёжном (г. Луганск) возле дома № 2 произошёл взрыв. Прибывшие на место происшествия полицейские и медики установили, что по месту взрыва гранаты в состоянии комы с диагнозом: минно-взрывная травма, множественные осколочные ранения грудной клетки, шеи, открытый осколочный перелом обеих ног, потеря глаза в больницу находится Гузь Сергей Николаевич, 1978 г.р. Доставив пострадавшего в больницу сотрудникам «МВД ЛНР» удалось установить, что житель г. Луганска получил телесные повреждения в результате взрыва гранаты РГД-5. Взрыв произошёл в результате его личного неосторожного обращения с гранатой.
Россия, заботливо говорю я нашим невидимым «братьям», закрой своих обезьян обратно в клетки и забери из рук гранаты, срочно. Пока они вам Кремль не взорвали. Будет смешно, если «в результате неосторожного обращения»…
Да, а я еще в самом начале войны предупреждала, ждет Россию нелепая смерть в результате неосторожного обращения с Донбассом. Вот, еще вспомните мои слова, вспомните!

* 22 июня в травматологию г. Перевальска доставили «героя армии ЛНР» Смирнова Валерия Анатольевича, 1961 г.р., с диагнозом: обильная кровопотеря, множественные осколочные ранения, проникающие в брюшную полость, алкогольное опьянение. Позже скончался, не приходя в сознание. Следствием «МВД ЛНР» установлено, что 22 июня в 20-00 возле д. № 26 по ул. Колонной гр. Смирнов В.А. лично взорвал гранату, сказав перед этим, «а, ну, его все это нах».

* 13 июня возле морга г. Перевальска покончил жизнь самоубийством, застрелившись из пистолета, Ротарь Василий Петрович, 1958 г.р., который ранее проходил службу в народной милиции ЛНР, после увольнения не интегрировался в общество. В общем «новоросский синдром» накрыл «новороссов» по полной.
После этих случаев самоподрывов в Перевальске, только за сутки, добровольно сдали в «МВД ЛНР» 3 гранаты. А зря!

Дописати коментар