10.06.16

Лямур-гламур, или «же не манж па сис жур» по-лугандонски

«Же не манж па сис жур», «Курка, яйко, млеко, шнапс»,- история знает немало оборотистых примеров прошения еды от искателей приключений. Может быть, если бы новоявленные «новороссы» в свое время изучали в школах настоящую, а не поддельную историю, то и не стали бы играть в страшную и рискованную игру «пригласи оккупанта в дом».
С первых дней войны я столкнулась с неким психологическим абсурдом, - новороссы, путиноверы и люди, ожидающие возврата СССР, сильно идеализировали Россию и россиян.
В каждом этом «Путин придет - порядок наведет» были и раболепие, и ожидание, и восторг. Россия представлялась как некая Мекка, где кисельно-долларовые берега и газово-нефтяные реки. Идеализаторы, как правило, не только наделяют свою икону лучшими и высшими с моральной точки зрения качествами, но и предъявляют к ней, иконе, идолу, завышенные требования. Когда идеализирующие не получают от идеала того, что они хотели, уровень их ненависти по отношению к экс-идеалу будет выше, чем уровень обожания. Это факт!
Русские камуфлированные франты, браво потрясающие оружием и обещающие разгром Киева и Берлина, вызывали восторг и обожание у своих почитателей. Я помню заход русских войск в Антраците, Новосветловку, когда пересидевшие в девах любительницы русского мира бросали в воздух цветы, торты и кружевные чепчики.
Два года войны. Очаровательные франты превратились в пьяных полудурков на БТРах, гоняющих по Луганщине, грабящих и давящих население. Великий и золотоблестательный Путин, не додавший нефтедолларов, льгот, пенсий и счастья, стал мелким интриганом в глазах вчерашних поклонников.
Население все больше и больше разочаровывается в русском мире. А русский мир всё больше и больше напоминает оккупанта, чем освободителя.
1 июня 2016 года в полицию обратилась жительница пос. Новосветловка (фамилию публиковать не будем из побуждений гуманности) с заявлением о том, что неизвестное лицо проникло в её дом, где с применением насилия, открыто завладело золотыми изделиями.
Описание жертвой ограбления особых примет преступника, как говорят, порвало в хлам сотрудников «МВД ЛНР»: на вид 20-25 лет, симпатичный, интеллигентного вида, на шее цепочка с кулончиком (сердце из стразиков и заячий хвостик), рост 170-175 см, волосы русые короткие, на ногах татуировки в виде крыльев, обрамляющих православный крест, который венчает царская корона, на руках французский маникюр, одет в тёмные бриджи ниже колен, белые носки и шлёпанцы.
"Я сразу поняла, что ненашенский, - комментировала жертва описание преступника,- сразу. Нашенские в белых носках не ходят. Где это видано, чтобы в угольном регионе мужик в белых носках ходил. С маникюром. И вежливый, тьху, аж нудно. Наши бы просто матом заорали и прикладом в морду. А этот вежливо так «сударыня», на «вы», «извините, так получилось. Пусть золото вернет, русская сволочь!».
Ну, что можно сказать. Гламур, лямур и же не манж па сис жур теперь и по-лугандонски. Учите историю, господа «новороссы»!
П.С. Уважаемые господа-граждане-панове, будьте внимательны к совместителям белых носков с вьетнамками, бо шото не то опять понаехало.

Дописати коментар