29.01.16

Дурак, думкою богатеет или бесплатный газ для ЛыНыРии.

Какие доказательства нужны СБУ, чтобы возбудить уголовное дело по факту финансирования терроризма? И есть ли будущее у таких судебных процессов?- эти вопросы беспокоят тех граждан Украины, которые и в условиях оккупации остаются гражданами Украины.
Свердловчане тщательно отслеживают все нововведения террористов, и сообщают о важных на их взгляд событиях, происходящих в финансовой сфере террористов.
Я аккумулирую всю информацию, поступающую из зоны. Ведь те, кто «за Украину» и те, «кто против» имеют разный , кардинально разный и удивительный взгляд на вещи.

Мнение первое:
- То, что эта война и ее политическая составляющая пропитана ложью, я увидел еще в самом начале войны, и сказал коллегам, не будет из этого роя ни…Ну, вы понимаете. Меня, как работника экономической сферы, а именно, налоговика, просто убивала повальная ложь, звучащая от «представителей русской весны» и нашей городской власти. Какой бесплатный газ из России? Какая бесплатная русская вода? Какой бесплатный свет вам даст Путин? Я все время спрашивал у тех, кто радостно кричал, ну, вот, теперь, заживем, нам все будет бесплатно давать Россия. Это же кошмар, это такой бред. И об этом говорили не бабульки у подъезда, а люди, имеющие отношение к власти, образованию, той же экономике города. Я всех останавливал одним вопросом: почему Путин не дает бесплатно газ, воду и свет россиянам? Почему вам бесплатно, а граждане России платят и много. Знаете, и никто не задумался, просто вызвал агрессию со стороны знакомых, родны. Теперь вот, только теперь подходят. И не с вопросом или извинениями, а с претензией, почему я мало им объяснял тогда.
Никто не хочет замечать видимого: газеты изменили риторику, теперь нет бравадных текстов в «Восточном экспрессе» (свердловская сепарская газета), мол, нас все Россия даст бесплатно. Теперь пишут, будем отключать за неуплату, нужно оплачивать. Нужно! Вопрос, куда и кому. Я не хочу быть финансистом террористов. И многие не хотят. Я плачу за свет и газ в Украине по старым счетам ООО «ЛЭО» и «Луганскгаз». И, знаете что? Все платежи, оплаченные в Украине, засчитаны на мой лицевой счет. Платежи же тех, кто платит здесь и в рублях, так же зачислены на их лицевые счета. Зачем же было врать, что газ, электроэнергия и вода, поступают к нам из России? Чтобы больше населения поддержало войну? Население поддержало. Теперь расплачивается за это.
Мнение второе:
- Мне нужен адвокат. Сильный. Чтобы победить. Что случилось? Мне горгаз (так называют компанию «Луганскгаз» свердловчане) насчитал пеню, долг за газ с марта 204 года. И так вывернул все, что вроде и не пеня, а все намотанные кубы, это перерасход газа. Что я заказывала газ по цене до 4 000 кубов, а в месяц потребила больше 10 000 кубов. Так это же за два года. А в месяц мы потребляли, как всегда. И вообще, почему я должна платить? Нам говорили, что газ с начала войны бесплатно, как гуманитарная помощь из России. Я Путину буду жаловаться. У нас все не платили, ни за газ, ни за свет, ни за воду. А вот теперь повылазили, требуют они. А нам Путин, что сказал, за то, что Донбасс с Россией, все теперь бесплатно для этих людей сделать. Где он такое говорил? Я не помню, но все слышали! Какое, они мне имеют права звонить и угрожать отключением? Какой у меня долг? 25 000 гривен. И почему в гривнах? У нас рубли. Мы гривну не признаем. И Украину не признаем. Почему с нас укропы требуют за газ? Это же укропский олигарх нам газ дает? Мы его не признаем, пусть валит отсюда. А газ-русский, и мы за него платить не будем Украине. И мы умные, мы и до Путина дойдем. Газ обещали бесплатный, де он, га?
…Да, вот такой он, Свердловск. Одни переживают, чтобы деньги не пошли террористам, вторые, чтобы не пошли в Украину. А третьи врут, выкручиваясь, из одного вранья перетекают в другое.
Заметьте, даже в этом интервью, если вчитаться внимательно, ложь.
Предприятия заявленные «как государственные предприятия ЛНР» не меняют свои счета, открытые еще при Украине. То есть, имеет место двойная регистрация. Руководители прямо не отвечают на вопрос, что они уже «предприятия ЛНР», как и не отвечают прямо на вопрос «а не спонсируем ли укропов».
Сглаживание ситуации для потребителя заключено в самом вопросе, а в ответах, тихий шепот «счета остались прежними», говорящий о том, что не все так гладко на «предприятиях ЛНР». Высокоморальный скрепный люмпен вряд ли будет вчитываться. Ему достаточно текста, выделенного черным цветом. Ему-то невдомек, что за «горгаз» и «лэо» стоят не государства, а олигархи, с которыми так любят на бумаге бороться «граждане ЛНР».
Ну, а мы, люди «свидомые», что означает имеющие «свидомисть», то есть разум, в переводе с укропского на скрепно-русский языке, читаем сепарские документы внимательно.
Договора от имени предприятий ЛНР заключаются, а значит, есть регистрация этих предприятий в ЛНР и финансирование терроризма, а то, что счета не меняются, так это хорошо. Значит, побаиваются олигархи-владельцы «газа, света и воды» терять украинскую регистрацию и выставлять на люди свои взаимоотношения с террористами.
Скандалы, связанные с решением ООО «Луганские энергетические линии» и ПАТ «Луганскгаз» возвратиться к мерам отключения должников, начисление «пени», выразившееся в «перерасход» потребленного и возросшей цены на услуги, в Свердловске сейчас каждодневное явление. И это еще не началось массовое отключение должников.
В городе уже меньше говорят о «правосеках», «нациках» и «фашистах». Вроде, попускает. Теперь «фашисты» в виде контролеров «горгаза» и «рэса» будут совершать рейды по домам «новороссов».
Ниже, скрин, сделанный с сайта террористов, из которого следует, что есть все основания для возбуждения уголовного дела по факту финансирования террористов, в отношении ряда предприятий и их должностных лиц. Ну, или хотя бы проверки их финансово-хозяйственной деятельности. Регистрация в ЛНР- это фактическое признание террористов, а уплата налогов ЛНР, это финансирование терроризма. УК Украины строгая и нудная книжка, все время напоминающая об этом.
Что же касается народа, поверившего в то, что газ на Луганщину поступает из России, от самого Путина и специально для вас, вспомните старую, народную мудрость: «Дурак, думкою богатеет».
Вопрос к СБУ по факту расследования действий указанных предприятий, с повестки дня не снят.
Как подтверждение прилагаю прямую речь начальников всех Свердловских подразделений «Луганскгаза», «ЛЭО» и «Луганскводы, и, соответственно, вопрос жителей Свердловска:
«РЭС, водоканал и горгаз стали государственными предприятиями ЛНР. Нужно ли будет перезаключать потребителям договоры и будут ли меняться номера счетов для потребителей и для предприятий? Не уходят ли наши платежи в Украину?-интересуются свердловчане.
Отвечает исполняющий обязанности главного инженера Свердловского межрайонного управления по эксплуатации газового хозяйства филиала ГП «Луганскгаз» Дмитрий Линцов:
- На поставку газа для населения договора перезаключаться будут. Сейчас они находятся на стадии разработки, и как только механизм будет полностью проработан, мы сообщим об этом потребителям. Лицевые счета меняться не будут.
Отвечает Александр Гончаров, главный инженер Свердловского РЭС OOO «Луганское энергетическое объединение»:
- Поскольку РЭС не прошёл государственную регистрацию в Луганской Народной Республике (вопрос регистрации решается), все вопросы, связанные с перезаключением договоров сейчас находятся на стадии разработки в Министерстве. Об изменениях мы будем информировать население. Лицевые счета остаются прежними.
Оплаченные средства за потребление электроэнергии аккумулируются на счетах Банка ЛНР, кроме тех денежных средств, которые были оплачены населением на территории Украины. У нас существует реестр абонентов, и мы видим, кто и сколько оплатил.
Хочу развеять опасения жителей, о том, что, если счет был оплачен в Украине, на территории ЛНР также будет взиматься абонплата. Если у пользователя есть квитанция об оплате, ему
нечего опасаться.
Отвечает Николай Бочаров, начальник Свердловского департамента ГУП ЛНР «Лугансквода»:
- С 1 сентября 2015 года нашим предприятием уже проводится договорная кампания. Мы перезаключаем договора с юридическими лицами, а во второй половине этого года планируется перезаключение договоров и с физическими лицами-потребителями. Что касается лицевых счетов, то они останутся без изменений. Деньги, которые население перечисляет на расчетные счета, остаются на нашей территории».



Дописати коментар